ID работы: 7809082

Бабочка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Птичья воля

Настройки текста

Не бойся. Страх — часть тебя. Приручи его, и тогда ты  Станешь непобедимой.

      Девушка с тёмными волосами вжалась в кресло, представляя, как её сейчас морально впечатают в грязь. Стало невыносимо страшно. В груди в области сердца заболело. Дыхание участилось. Она не знала, что и думать в такой ситуации, а что делать — уж тем более.       Блондинка подошла, почти в плотную, к Баттерфляй, смотря на неё сверху вниз. Грозный взгляд и злость в лице — вот, как можно было описать Гулл. В ней прекрасно был виден капитан. жестокий и беспощадный капитан пиратского корабля.        — Тебе повезло, что ты не ходячая, поэтому только предупрежу. Вся эта школа — моя территория. Посмеешь что-то выдать, домой отправишься ползком! И никто тебе не поможет! — её улыбка не пугала, она больше раздражала.       И только в этот момент девушка, к которой были обращены эти слова, резко поменялась. Её больше не трясло. Испуганных глаз не было, кожа побледнела ещё больше обычного. Подняв свой пустой прозрачный взгляд, в которых даже зрачков не было видно, она вдохнула побольше воздуха в свои лёгкие, а после сказала:        — Знаешь, это популярно сейчас — показывать свой характер. Но никто не знает и даже не догадывается, что то, что ты показываешь, лишь маска, обложка, за которой скрывается истина, — девушка говорила всё это не колеблясь, не боясь дальнейших действий оппонента. — А я… я вижу тебя насквозь. Твоё прошло, твоё настоящее, твою истину, — её взгляд проникал сквозь тело блондинки, попадая в самое сердце, в самую душу.       Такое поведение испугало не только Гулл, не только весь класс, но и саму Эгли Вилд. Та, которая знает эту девушку с самого детства. И такое она видела лишь раз за всё их знакомство. Лишь тогда, когда исчезла из этого мира её мать…       Увидев, как дрожит её одноклассница, девушка вмешалась.        — Бати! — подойдя к подруги, она схватила её за лицо. — Всё хорошо, слышишь?        — А кто сказал, что всё плохо? — привычный тёмно-синий цвет глаз постепенно стал возвращаться, но к этому времени уже прозвенел звонок, и все, ошарашенные поведением своей новенькой, расселись по своим местам. Урок прошёл в полной тишине.

ххх

Время обеденного перерыва.

      Специально, для обеда в этой школе была выделена лужайка, на которой ученики могли спокойно посидеть и пообедать под ясным небом. Если же погода была плохая, то в самом здании находилась большая столовая, где было много обширных столов, за которыми можно сидеть и не тесниться. Поскольку сегодня на улице ярко светило солнце, все обедали снаружи.       Баттерфляй сидела в тени дерева, облокотившись об его ствол. В руках она держала маленькую розовую коробочку, в которой были онигири, а так же пару варёных овощей. Взяв один треугольничек риса, она медленно начала его есть.       Рядом сидели её новые одноклассники, с которыми она ближе всех сдружилась. И один из них, дожевав кусок мяса, заговорил:        — А неплохо ты ей ответила, — поглощая ещё один кусок мяса, заметил Пантер.        — Ага, кроме Эгли и Пени ей никто не затыкал рот, — подытожил Догги, запивая всю еду яблочным соком.        — И то, Эгли на неё чуть ли не с кулаками, а Пенгвин со своими умными словечками, которые Гулл ни разу в жизни не поймёт со своими птичьими мозгами! — раздражённо сказала Хэр, попивая горячий чай.        — Не обижай бедных птичек! — прикрикнула на неё Иксквезит, обливаясь шоколадным коктейлем.        — Бати! — воскликнула Вилд, доставая влажную салфетку.        — Всё нормально, — уже тише сказала девушка, вытирая коричневое пятно со своей белой блузы.       Хэр нахмурилась, потому что не любила, когда на неё кричат. Но, увидев глаза подруги, она успокоилась. А всё из-за того, что цвет глаз у Баттерфляй был не тёмно-синим, а чёрным.       «Эта девушка с загадкой… И даже не одной… С множеством сложных загадок, — она улыбнулась сама себе. — Но так даже интереснее!»        — Кажется, я тебя разозлила, прости. Я бы хотела узнать причину и… — девушка затупилась, почувствовав на себе этот чернеющий взгляд, — и я бы побольше хотела узнать о… твоих глазах…       Темноволосая хмыкнула, но, увидев, как все на неё смотрят, решила рассказать, ведь даже Эгли об этом не знала.        — Хорошо, я расскажу. Но начну с того, почему я разозлилась! Ты сравнила птиц с Гулл! Птицы очень умные, не смотря на то, как они себя ведут. Все говорят, что они вольные, но это не так. Почему? Да потому что они живут точно так же, как и мы. У них дети, которых нужно кормить. Жилища, которые нужно время от времени чинить. И, наконец, враги. Враги — и их много. Это хищники, другие птицы, но… самый опасный враг — человек. Эта охота на птиц — кто её придумал? — девушка поморщилась от этой фразы. — Она даёт пользу людям, да, удовлетворение. Но что получают за это птицы? Невинным животным достаётся смерть и боль, а людям — вся слава, всё развлечение. Представьте себя на их месте. Какой-то мужчина с огромным ружьём убивает ваших родителей, а вы остаётесь ни с чем. Одни… Так что нельзя хотеть быть вольными, как птицы. Потому что быть вольным, словно птица, означает жить, загнанным в угол… — её глаза были чернее тьмы, зрачки слились с яблоком, из-за чего создавалось впечатление, что она не человек, а дьявол, вышедший из ада.        — Это… — попыталась начать Пени, но ком в горле не дал вымолвить и слова.        — А теперь глаза…

Загнанная в угол пташка Мечтает лишь о воле, жизни без врагов. А ты, наглец, имеющий волю, Пытаешься узнать, что это такое… Но даже не подозреваешь, Что воля, которую ты хочешь, — Лишь тупик в небытие.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.