ID работы: 7809398

Осколки подсознания

Другие виды отношений
R
Завершён
277
Размер:
87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

(4/5) Небесный Приговор. Всевидящий Боженька

Настройки текста
В кабинете 5го Отдела по Особо Тяжким Случаям снова было неспокойно. Разыгрывалась очередная батальная сцена. Ангел с демоном, пыхтя и отдуваясь, пытались запихнуть очередную мятежную душу в светящуюся белую дверь. У них это уже почти получилось: сейчас все трое топтались в дверном проеме, из глубин которого доносились величественные звуки церковного органа и небесное пение херувимов. Карамель в позиции баскетбольного защитника из всех упирался спиной и подталкивал душу в нужном направлении, а матерящийся демон взял на себя роль нападающего и атаковал противника со всех флангов. При этом они интенсивно спорили с душой: — Хочу в Ад! Да пустите же меня! Я грешен! — Весы сказали в Рай! — Наши весы никогда не ошибаются! — Да погодите, стойте… я ж грешил… обманывал… воровал! Не прекращая толкать, ангел прокричал Гандолиану: — Врëт? — Он у соседа на даче украл старое дырявое ведро для пугала. И засохший кактус с работы упëр. Это не считается! А в автобусе сказать, что инвалид потому что устал и не уступить место бабке, это конечно некрасиво, но за такое в Ад не отправляют… А ну, пошел, топай живо в Рай! — Не пойду! Я… это… педофил! Я с Машеньки соседской трусики стянул и письку трогал! При этих словах все трое застыли. Последовала немая сцена. — Врëт? — наконец снова поинтересовался Карамель. — Не врëт. Только ему было три годика, а Маше четыре и она сама не прочь была взглянуть. Детские игры за грех тоже не считаются! Дети невинны! В Рай! Борьба возобновилась с новой силой. — Впервые встречаю душу, которой настолько не хочется на небеса! — прокричал ангел, изо всех сил упираясь ногами в пол. Душа обеими руками вцепилась в дверной проем и дальше двигаться не желала. При этом она активно лягалась. Шипя и матерясь, демон сбрасывал то одну еë руку, то другую, но собственных конечностей не хватало и душа вновь цеплялась за косяк, а демону прилетали всë новые и новые пинки. Наконец Гандолиану пришло у голову очевидное и он прокричал: — Душа, да зачем тебе вообще в Ад?! — Зачем-зачем… брат мой там у вас, помогать ведь нужно. Золотой человек, когда трезвый, царствие ему небесное… тьфу, что я такое говорю… ну короче, сложный он. И воровал, и убил, но мы с ним не разлей вода. Он хороший был, только непутëвый и всë у него в жизни получалось не слава богу. Ангел прекратил толкать и задумался. При виде остановившегося ангела, демон перестал атаковать, душа выскользнула, хлопнула дверью и решительно прижалась к ней спиной, чтобы нельзя было открыть. — Как звали брата? — задумчиво поинтересовался ангел. — Василий. Отчество и фамилия как у меня. На год моложе… младшенький-непутëвый он у нас. — горестно вздохнула душа. — Василий-Василий, сейчас посмотрим… — ангел вернулся за стол и полез копаться в бумагах. Копался он долго и демон уже собирался поинтересоваться какого хрена тот делает, как вдруг ангел обрадованно воскликнул: — Нашëл! Василий, имя-отчество… 1967г. рождения, холост, судим. Правильно? — Да! Он это! — обрадованно воскликнула душа. — Ну так в Раю он. Раскаялся и грехи ему прощены были. Бог — он все видит! Ангел помахал в воздухе папкой в белом переплете и душа обрадованно подпрыгнула и сама рванулась в белую дверь, на прощание прокричав благодарности и пообещав век молиться за их с демоном здоровье. — Ведь врëшь? — поинтересовался демон. — Угу. — хмыкнул ангел. — Хрен знает, где там его брат. Может и правда в Раю. Бог — он всë видит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.