ID работы: 7809682

Изгнанный из «семьи»

Джен
G
В процессе
112
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 138 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
Примечания:
Гера и Кэнан уже давно вышли из комнаты Эзры, а он так и продолжил сидеть глядя в одну точку. Он никак не мог смириться со своей слабостью. Он снова привязывался к повстанцам, и это было ужасно. Только сейчас, посидев и немного поразмыслив над всем произошедшим, он чуть не заскулил. Мысли Эзры: «Идиот! Сам решил им помочь, рассказал, что он Эзра Бриджер. Стал мягче и сам выкопал себе могилу. Молодец, Бриджер! Столько лет закапывал свою боль, как можно глубже и старался забыть старую команду и решил помочь им! Гений, мать твою!..» Дальнейшие мысли оборвала Сабин, которая заглянула к нему. Сабин: «Эзра, ты идёшь обедать?» Увидев удивлённый взгляд, она спросила: « Эзра? Ты в порядке?» Лоталец немного растерянно кивнул, взглянув на часы, он кое-как удержался, чтобы не стукнуть себя по лбу. Было уже два часа дня, он сидел несколько часов, тупо глядя в стену. Мандалорка громко кашлянула, привлекая внимание. Эзра взглянул на неё и тихо произнёс: «Я не голоден» Сабин кивнула и вышла из комнаты, а Эзра прикрыл глаза и, сложив по-турецки ноги начал медитировать. Правда, получилось не очень, буквально через пятнадцать минут он снова заснул. Когда он проснулся, был первый час ночи, жутко болела спина. Эзра быстро размял онемевшие конечности и прошёл на кухню. Проходя мимо комнаты Кэнана, он услышал голоса повстанцев и решил подслушать, о чём они говорят. Бриджер тихо залез в вентиляционную шахту, которая находилась прямо над повстанцами. Сабин: «Что мы будем делать?» Зэб: «Командор Сато отдал приказ привести «Дьяволов» значит, мы их приведём» «Командор Сато отдал приказ привести Эзру для разговора, а не всех «Дьяволов» - поправила лассата Сабин Гера: «Они не захотят вступать в Альянс» Лила: «Они прекрасные бойцы, такие люди нужны сопротивлению» От услышанного Эзру передёрнуло, ему сразу же не понравилась Лила. Он понял, что она не та за кого себя выдаёт. Бриджер хорошо разбирался в людях, благодаря горькому опыту… Кэнан: «Он хочет извиниться перед ним за свою ошибку, но Эзра не захочет с ним разговаривать. Он совершил ошибку, вступив в ученики к Молу, поэтому его необходимо вернуть на сторону джедаев, пока он не стал одним из ситхов. Мол, плохо на него влияет, он стал агрессивным, эмоциональным и злым» Гера: «Мне не нравится, что они пьют. Слишком много рискуют и практически не думают головой. Это ничем хорошим не кончится» Сабин: « Они доверяют этому ситху, и это уже доказывает, что мы не можем им полностью доверять. Он должен гнить в тюрьме, а не учить безрассудного запутавшегося пацана, которым легко управлять, чем эта мразь и пользуется» Эзра прикусил кулак, чтобы не зарычать Зэб: «Шкет, просто идиот. Я не доверяю ему, он ученик ситха, значит против нас. Он предал светлую сторону» Кэнан: «Он был подавлен и считал себя преданным, Молу не составило труда втереться к нему в доверие. Мол воспользовался поддавленным состоянием Эзры» Дальше Бриджер даже не стал слушать, ему хватило того, что он услышал. Даже то, с каким отвращением они говорили о Моле, чего стоило. Вернувшись обратно в свою комнату, после закрытия двери, он прислонился к ней спиной и медленно осел на пол. Руки были сжаты в кулаки, а голова запрокинута назад. Нет, он не плакал, не дождутся. Они выбросили его как ненужного щенка и ещё смеют осуждать. Хотелось кричать от несправедливости. Но он упорно молчал, нужно контролировать себя. «Никогда никого не слушай! Всё, что о тебе думают люди это мнение стада баранов, а ты среди них волк - одиночка, гордый и сильный. Они могут тебе только завидовать, так как никогда не станут такими же, как ты» - эту фразу ему сказал Мол, и был совершенно прав Эзра улыбнулся и мысленно произнёс: «Люблю тебя, учитель» После чего он встал с пола и лёг на кровать. Уже засыпая, он услышал в своей голове голос Мола: «И я тебя люблю. Спи» Утром Эзра проснулся рано. На часах было шесть утра. Быстро переодевшись в толстовку и спортивные штаны, он сонный поплёлся на кухню. Единственной его целью было сейчас, выпить чашку крепкого кофе. Остальное его не волновало, если он не выпьет кофе, то может кого-нибудь случайно загрызть. По пути на кухню он встретил Алекса, который остановил его и тихо произнёс: «Я вчера проверял, как работает прослушка и услышал разговор повстанцев» Эзра: «Я тоже слышал. Расскажи остальным» Алекс: «У меня есть запись всего разговора, я дам остальным прослушать» Эзра кивнул, и парни разошлись в разные стороны. Эзра продолжил свой путь за своим спасением с утра, а именно чашкой кофе. Зайдя на кухню, он чуть не заскулил, за столом сидели повстанцы. Эзра проигнорировал их присутствие и начал готовить себе кофе. Эзра молился, чтобы на него не обратили внимание. Но его надеждам не суждено было сбыться, потому, что когда он уже собираясь уходить из кухни со своим утренним кофе, его окликнули. Он обернулся и увидел улыбающихся повстанцев, и Кэнана который указал на место между ним и Сабин. Эзра нехотя подошёл к ним и сел на предложенное место. Мысленно проклиная всех и вся. Зэб: «Шкет, чего такой кислый?»- лассат выглядел весёлым Эзра: «Не проснулся ещё» Гера: «Эзра, всё точно в порядке?» Кэнан: «Выглядишь не очень»- Бриджеру ужасно захотелось показать характер и сказать, что они могут, не притворятся, и он всё слышал. Но он заставил себя молчать, он потом выскажется. Когда ему это будет нужно. Эзра: « У меня всё супер»- он натянуто улыбнулся Сабин хотела, что-то сказать, но на кухню вошёл Мол. Ситх несколько секунд постоял, ухмыляясь, а затем произнёс: « Зи, где тебя имперцы носят?» Эзра: « Сижу, кофе пью» Мол: « Ну конечно, а с этими ты ещё не говорил?»- его голос был весёлым, но взгляд оставался серьёзным Эзра мысленно спросил учителя: « О чём ты? Ты ведь, что-то задумал?» Мо мысленно усмехнулся: « Ничего от тебя, Бриджер, не скроешь» Лила: « О чём, он должен был с нами поговорить?» Мол: « Ну не знаю, о пестиках и тычинках?» Эзра сдержал смех и произнёс: « Ещё варианты.» Мол: « Тогда о чём? Я сам понятия не имею.»- Мол сделал задумчивое лицо, а Эзра уже с трудом сдерживал смех Повстанцы же сидели и ничего не понимали. Эзра: « Я хотел с вами поговорить о том, когда вы уже с**бёте, отсюда? Ну честно, ходят тут, как священники среди сатанистов» Мол изо всех сил старался не заржать с шокированных повстанцев. Эзра и Мол быстро вышли из кухни уже не сдерживая смех. Мол: « Ну, что Зи, поднял я тебе настроение» Эзра: « Будь в этом уверен, я никогда не забуду их выражения лица» Мол растрепал ученику волосы и они вдвоём ушли на тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.