ID работы: 7809702

Любимый эгоист.

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Блин, Трис, какого чёрта у тебя такие тяжёлые чемоданы?! — возмущается Калеб, затаскивая мои вещи в свою квартиру. — Братик, надо качаться в зале, а не книжки читать по бизнесу, — говорю я, проходя за братом. — Язвочка моя, помолчи, — сказал Калеб и жестом пригласил меня в гостиную. Мы прошли и сели на диван. Поговорив некоторое время и поняв, что мы безумно скучали друг по другу, Калеб начал показывать мне свою квартиру, рассказывая, что и где лежит. И вот мы подошли к двери, за которой располагалась моя новая комната. Калеб признался, что специально хранил эту комнату для меня, так как знал, что родители могут пойти против системы и отправить меня сюда. Сказать честно, комната была шикарной. Она находилась на солнечной стороне дома и была залита светом. Кровать была сделана из дерева и покрашена в белую краску. Как рассказал Калеб, он специально покрасил её в белый сам для меня потому, что знает, что дома у меня была белая кровать. Пока на кровати лишь были матрас, одеяло и подушка. Шкаф-купе рядом имел зеркало в пол на дверцах, что тоже меня устраивало. Рядом с ним стоял шкаф с полками тоже белого цвета, который я точно знаю, чем заполню. Рабочее место тоже было шикарным. Дорогой компьютер стоял на столе идентичного цвета с основным дизайном комнаты. Стул тоже не отличался по цветовой гамме и имел сетчатую спинку. — Калеб, я восторге! Спасибо! — сказала я, обнимая брата. — Тихо, мелкая, раздавишь! — засмеялся брат. — Надо будет съездить в магазин и купить тебе коврик сюда.

***

Ariana Grande — 7 rings Последние несколько часов я разбирала чемоданы и обживала комнату. На мне была пижама белого цвета, на штанах которой были изображения ангелочков. За окном шёл проливной дождь. Да, Чикаго встречал меня не лучшей погодой. Волосы спадали ниже плеч и при свете настольной лампы казались ещё светлее. Сейчас я занималась оформлением рабочего места. Я выкладывала канцелярию и вовсе не спешила. Переезд уже меня совсем не пугал, и я была даже немного рада ему. Когда я переложила различные ручки, блокноты и прочую канцелярию по полкам и шкафчикам стола, я принялась перекачивать на компьютер всю информацию из жёстких дисков. В итоге у меня получилась довольно уютная комната, с гирляндой и фотографиями, сделанными на фотоаппарат мгновенной печати, над кроватью. Полочки были заполнены книгами, фотографиями и моими наградами. Стол был оформлен в строгом рабочем стиле и лишь фото меня и Калеба, сделанное в далёком 2009 году, создавало атмосферу тепла и уюта. После обустраивания комнаты я решила сходить в кафе, а заодно и осмотреть город. Рядом с квартирой Калеба была небольшая кофейня, где, по словам брата, делали наивкуснейший горячий шоколад, который мне обязательно понравится. Я не могла не пойти туда, к тому же времени у меня было полно. Мой путь лежал к зеркалу. Я сделала лёгкий макияж, который скрыл следы усталости от полёта на моем лице. Волосы были уложены красивыми локонами, которые делали меня милее. Надев белую майку и синие джинсы, я обула светло-розовые туфли на тонком каблуке и, накинув такого же цвета лёгкий кардиган, вышла из квартиры. Рядом с домом, где жил Калеб располагалась спортивная площадка, где могли тренироваться футболисты и баскетболисты. С утра там было очень много детворы и парней, желающих улучшить свою физическую подготовку. Можно сказать, это одно из самых оживленных мест во дворе. Время уже близилось к обеду, и площадка заметно опустела. Но мой брат усердно продолжал работу над своим телом. — Трис! — крикнул он мне, а когда я обернулась на его его голос, продолжил: — Помоги мне! — Воды не вынесу, еду не куплю, денег лишних нет, футбол с тобой смотреть не буду. Отстань от меня. Я гулять, — говорила я на ходу. — Эй! Я вообще-то хотел, чтобы ты меня сфотографировала! — кричал брат мне в след, но я, к сожалению, его слов так и не услышала. Погода была невероятно подходящей для прогулки. Улицы Чикаго были не такими суетливыми, как улицы Вашингтона. Этим город и подкупал. Его площадь невероятно большая, но здесь уютно. Кажется, что совсем скоро я привыкну к Чикаго и смело смогу назвать его своим домом. Пока же я отношусь к этому городу, как к месту своего отдыха. Будто я не жить приехала, а в отпуск отдохнуть. Вот-вот и уеду обратно домой. Только вот дома меня хоть кто-то, но ждет. А здесь… Здесь никого нет, кроме брата. Я одна. Одна в этом огромном городе. И я не знаю, что будет дальше. Совсем не знаю… Я, стуча каблуками, захожу в кафе. Меня встречает очень уютная атмосфера и полный зал людей. Ещё бы. Обеденное время. Многие пришли сюда, чтобы провести обед и немного отдохнуть от бытовых и рабочих проблем. Школьники, которым совсем скоро нужно будет выходить на учёбу, весело проводят дни каникул и рассуждают о том, каким будет грядущий учебный год. Молодёжь обсуждает жизнь звёзд или недавно вышедшие сериалы, оживленно споря. Свободных столиков совсем нет, и я взглядом окидываю кафе ещё раз, чтобы убедиться, что оно точно полностью забито людьми разных возрастов. Мой взгляд падает на стол, который рассчитан на два места, но там сидит только одна девушка. Волосы темные и даже не достают до плеч, сама мулатка. Глаза цвета какао, а губы пухлые. На ней одета белая футболка, а на ногах чёрные джинсы, на стуле висит чёрная кожаная куртка. Она приветливо смотрит в мою сторону и с улыбкой соглашается на мою просьбу сесть рядом. Она смахивает с лица прядь волос и смотрит на меня несколько секунд. — Как тебя зовут? — спрашивает она. — Трис, — улыбаюсь я, а в ответ спрашиваю её имя. Девушка представляется Кристиной и вновь некоторое время смотрит на меня, словно оценивая. К большому удивлению, её внимательный взгляд совсем не отталкивает. Спустя пару секунд Кристина спрашивает: — Так откуда ты? Я на несколько секунд выпадаю из этого мира. Как она узнала о том, что я приезжая? — Вашингтон, — ответила я. — Как ты поняла, что я из другого города? Пухлые губы девушки мило улыбнулись, а в уголке появилась милая ямочка. Она сделала глоток молочного коктейля из своего стакана. В это время ко мне подошла официантка и спросила у меня, чего бы я отведала. Остановившись на горячем шоколаде и маленьком кексе, я улыбнулась сотруднице кофейни и вновь посмотрела на новую знакомую, ожидая её ответа. — Это звучит странно, но у меня глаз наметан на приезжих. Я вас насквозь вижу. Где ты будешь учиться? — спросила мулатка, глядя на меня. — Школа бизнеса имени Бука, — ответила я, делая глоток горячего шоколада. — Хм, не сказала бы, что ты будущая бизнес-вумен, — нахмурилась Кристина. — Больше похожа на модель. Колись, родители заставили? — Ох, это долгая история, — закатила я глаза. — А ты где учишься? — Там же, где и ты, — улыбнулась Кристина.

***

Выходя из кафе вместе с Крис, мы столкнулись с двумя парнями. Один был темнокожим, высоким с очень добрыми глазами, сразу же извинился перед нами. А вот его друг извиняться не торопился, а лишь грозно глянул на нас. Я пару секунд разглядывала его. Высокий шатен, кожа смуглая, а глаза цвета, похожего на глубокий океан, которые буквально заставляют тонуть в них. Рука, словно вся пронизанная венами, которые, уверена, всех девушек сводят с ума, ложится на мое плечо. — Деточка, смотри, куда идёшь, — его голос был таким бархатистым, что его приятный баритон долго потом звучал в моей голове. Но грубый тон совсем разрушил всю его привлекательность. — И тебе то же самое советую, хам, — мило улыбнулась я и, скинув его руку с моего плеча, направилась к выходу. — Кристина, ты идешь? Я повернула голову в поисках новой подруги, но снова наткнулась на пронзительный взгляд синих глаз, которые гуляли по моему лицу, вновь возвращаясь к моим глазам. Парень заметно смутился, поймав мой грозный взгляд и, подтолкнув своего друга, прошел в глубь кафе. Кристина вышла следом за мной и сказала: — Мать, ты хоть знаешь, кому нагрубила?! — Просвети меня, — вздохнула я. — Это же сам Тобиас Итон, прямой наследник компании Итон! — воодушевленно говорила Крис. — У них сеть магазинов? — спросила я, а подруга кивнула. — Ну что ж, теперь я знаю нашего конкурента в лицо. — В смысле? — нахмурилась Кристина. — Долгая история. Расскажу позже, — сказала я и решила сменить тему. — Слышала, что здесь есть парк недалеко. Пошли туда? Мы направились гулять, а из моей головы все никак не выходил надменный хам, способный составить большую конкуренцию бизнесу моей семьи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.