ID работы: 7809702

Любимый эгоист.

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Спустя некоторое время… Солнце ярко светит в лобовое стекло автомобиля, и я, зажмурившись, тянусь за солнцезащитными очками. Надев их, поворачиваю голову и разглядываю утренний Чикаго, который освещён солнцем. Кто-то уже спешит на работу, а я еду с братом в университет на свой первый учебный день. Чего ожидать совершенно не знаю. В голове абсолютная пустота. И только вопросы, на которые я ещё попросту не знаю ответа, роем суетятся в моей голове. — Волнуешься? — спрашивает Калеб, убавляя музыку. После внимательно смотрит на меня. — Немного, — говорю я, кратко улыбаясь. — Не знаю, чего ожидать. — Не переживай, сестренка. Всё пройдет на высшем уровне, — вызывает мою улыбку брат. — Хочешь, я провожу тебя до твоего кабинета? — Было бы неплохо. Думаю, что волновалась бы меньше. Машина плавно и аккуратно паркуется у забора университета. Мы выходим из машины, и я убираю очки на голову. Погода радует, и до крыльца нас провожает теплый ветер августа. Мы поднимемся на крыльцо, и мой брат вежливо открывает мне дверь со словами: «Дамы вперед». Я благодарю его и прохожу в универ. Встречает меня суетливая толпа студентов, которые спешат по разным кабинетам. Калеб отводит меня к указанному в моем расписании кабинету и обнимает на прощание, желая удачи. В кабинете мои глаза сразу находят Кристину, которая жестом приглашает меня сесть рядом с ней. Она приветливо меня обнимает и говорит: — А что за парень обнимал тебя у кабинета? Кавалер? — Нет, ты что? Это мой старший брат, — смеюсь я. — Оу, прости, — виновато улыбается Кристина, но решает перевести тему. — Ты сегодня так стильно выглядишь. На мне был свитер кремового цвета и черная джинсовая юбка. Кардиган, который был накинут на мои плечи, висит на спинке стула. Черная сумка стоит у меня на коленях, а я выкладываю на парту письменные принадлежности. Улыбнувшись и поблагодарив Крис, я сама делаю ей комплимент, так как она сегодня тоже очень красива в черной кофте и юбке в черно-белую клетку. Прядь моих волос выбивается из укладки, и я заправляю её за ухо. Кристина теребит рукав моего свитера, а в кабинете начинают шептаться. Я поворачиваю голову к двери, ожидая, что сейчас в аудиторию зайдет наш преподаватель. Но я ошибаюсь, так как в наш кабинет заходит Итон со своими друзьями. — Эрик, это она? — спрашивает Тобиас у друга, указывая на девушку, что начала судорожно поправлять свои волосы и макияж. — Да, Фор, это она, — говорит парень. Я на минуту смутилась и поинтересовалась у Кристины, откуда у Итона такое прозвище. Она говорит, что это долгая история и завороженно смотрит на то, как Тобиас и наша одногруппница спорят. — Знаешь, милочка, чтобы я больше не видел, как ты за каждым моим шагом следишь. Ты мне надоела уже, путаясь под ногами. Мне сколько раз повторить, чтобы ты уяснила, что не люблю я тебя?! — орал Итон ей прямо в лицо, а у бедной девушки наворачивались слёзы на глаза. Мне порядком надоело видеть то, как Тобиас унижает её своими словами, и я решила вмешаться: — Тобиас, мать твою, Итон, ты что себе позволяешь?! Думаешь, что круто стоять и унижать бедную девушку?! — начинаю я, но он меня перебивает: — Ты вообще… — Молчи, когда я говорю! — кричу я, а потом более спокойно продолжаю. — Знаешь, нужно быть настоящим козлом, чтобы позволять себе такое поведение. Родители не научили тебя хорошему отношению к людям, да? Что же, тогда сам меняй себя! Я разворачиваюсь и сажусь за свою парту под громкие аплодисменты всех присутствующих. Тобиас некоторое время прожигает во мне дыру своими синими глазами, а потом подходит близко к моей парте и шепчет мне на ухо, обжигая шею горячим дыханием: — Так со мной ещё не разговаривали. — О боже, просто скройся! — закатываю я глаза, а его друзья зовут его, говоря, что скоро звонок.

***

Первой парой была экономика, которая совсем мне непонятна. Я не очень люблю все эти виды налогов и типы экономических систем. Но, как бы то ни было, я на протяжении всей пары слушаю нудную лекцию старенького профессора об особенностях традиционной экономической системы. Всё это, конечно, безумно скучно, но обязательно пригодится при сдаче итоговой работы по блоку экономики. Так что я внимательно слушаю профессора, конспектируя почти каждое его предложение. После утомительной лекции я решаю сходить к брату и зову с собой Кристину, которая соглашается и предлагает показать университет. На самом деле он настолько залит солнечным светом, что кажется безумно большим. Коридоры свободные, а по ним снуют студенты, которые только начали этот учебный год. За всю нашу прогулку мне показалось, что коридоры и лестницы никак не закончатся. Уж очень огромным казался университет. Калеб пожелал мне удачи и искренне смеялся во время того, как рассказывала о том, какой скучной была лекция. Он сказал, что после третьей пары будет большой обеденный перерыв, в который мы сможем сходить в кафе неподалеку. Я согласилась и предложила Кристине присоединиться к нам, но та сказала, что ей нужно будет сбегать по делам. Второй парой была математика. С ней дела обстояли куда лучше, ведь я имела хоть какие-то малейшие представления об этой науке. Собственно, эта пара прошла незаметно для меня. Да и учитель оказался довольно приятным для меня. Мисс Стивенс оказалась хорошим преподавателем, который умеет найти подход к каждому ученику. Она прекрасно объясняет, и я сразу поняла, что проблем с этим предметом у меня не будет. После второй пары я решила сходить и посмотреть на список занятий вне пар. Времени свободного у меня будет достаточно, и его нужно чем-то заполнить. Среди рукоделия и различных видов спорта моё внимание привлекает актёрское мастерство. Когда я училась в школе, то ходила в нашу школу искусств, а конкретно в театральную студию. Вот и сейчас я решаю вспомнить прошлое и записаться на это занятие. Мой взгляд ненадолго цепляется за танцевальную группу универа, но я быстро отвожу глаза и захожу в кабинет для записи на актёрское.

***

— И вот он стоит у доски и говорит, что мощность измеряется в джоулях, — заливается смехом Калеб, а я отвлеченно ковыряю вилкой в салате. — Трис, ты вообще меня слушаешь? — Да-да, — говорю я, — Ты рассказывал про парня, который в физике ничего не понимает. Забавная история. — Что-то случилось? — спрашивает он, отпивая из стакана сок и глядя на меня внимательным взглядом. — Я записывалась на внеклассные занятия, — ответила я, точно зная, что он понял, о чём я говорю. — И там были танцы? — уточняет Калеб, а я киваю, сдерживая слёзы. Брат вздыхает и подсаживается ближе ко мне, приобнимая за плечи. — Всё обойдется. Я уверен, что ты ещё успеешь восстановиться. Дело в том, что, когда мне было пятнадцать лет, я получила травму — разрыв внутреннего коленного мениска. И тогда услышала в больнице страшное: «Вам нельзя танцевать». Вся моя десятилетняя карьера в танцах рухнула, как карточный домик. И потом началось невыносимое лечение, сопровождаемое частыми операциями, нервными срывами и полнейшим внутренним опустошением. Мне было абсолютно плевать на всё вокруг. Я словно застряла в больничной кровати, а мир всё неумолимо нёсся мимо меня. Нескончаемые обращения моей мамы к Высшим силам доказали мне, что стены больниц слышали молитв куда больше, чем храмы. Полтора страшных года лечения давали начало реабилитации, которая длится и по сей день. На выходе из кафе я столкнулась с Итоном, но кинуть в его сторону грозный взгляд у меня не было настроения. А вот шатен одарил меня белоснежной улыбкой, но, увидев отсутствие эмоций на моем лице, чуть нахмурился. Меж его бровей снова появилась привычная складка, а губы стянулись в прямую линию. Понял, наверное, что я не в силах сейчас обмениваться с ним язвительными фразами.

***

— Да, миссис Клэрс задала сделать конспект по жизненным этапам человека, — диктовала я Кристине в трубку телефона, доставая из пенала маркер. — Спасибо, а она не говорила, как его оформлять? — спросила мулатка, по дикции и звукам я поняла, что она что-то жуёт. Звучало это немного забавно, и весёлый настрой подруги чуть-чуть поднял мне настроение. Я легко улыбнулась и выделила в тетради тему параграфа по истории. — Да, говорила. Сказала, что можно подойти к этому творчески, — отвечаю я, начиная чертить таблицу. — Ладно, спасибо, — проговорила Кристина. — Блин, ты должна попробовать эти чипсы! Они нереальные! — Обязательно, Крис, — засмеялась я. И всё-таки эта девушка была невероятной. Усталость от первого учебного дня и плохое настроение после кафе давно были мной забыты, а широкая и искренняя улыбка не сходила с моего лица сейчас. — Ну, ладно. Завтра встретимся. — Конечно, до встречи. Я вздохнула и внимательно взглянула в учебник. Следующие полтора часа были заняты составлением таблицы по истории. За окном заметно потемнело, и я решила сделать перерыв и сходить на кухню за перекусом. Почти дойдя до кухни, я услышала звонок в дверь. Крикнув Калебу: «Я открою!», мой путь лежал в прихожую. — А ты чего тут? — спросила я, ведь совсем не ожидала увидеть здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.