ID работы: 7809702

Любимый эгоист.

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Спустя две недели…

      POV Тобиас. За эти две недели мне было очень сложно пересекаться с Трис в университете, а избежать этого не представлялось реальным, ведь она была сестрой моего лучшего друга. Каждый раз при виде её мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда, но при этом безмерно тянуло поговорить с ней и попросить прощения. Я не знал, как к ней подойти, ведь Трис всегда раздраженно фыркала и уходила, если я собирался что-то сказать. Я чувствовал себя пятилетним мальчишкой, который находился в полнейшем замешательстве и не понимал, как ему лучше поступить. Разговоры с Калебом не давали результата, друг уверял меня, что дома пытается максимально часто говорить с Трис, но упертость девушки играет куда большую роль, и теперь она стала избегать разговоров и с ним. От этого становилось ещё хуже, а винил я себя куда чаще, ведь давно осознал, что тогда поступил необоснованно и очень резко, обидев свою маленькую девочку. Всеми правдами и неправдами я бился за наш разговор, однако в последнее время силы стали покидать меня, а её окружение уже полностью было опрошено мной, некоторые даже дважды. Правда разговоров с Кристиной хватило всего на один раз, ведь мулатка с матами выгнала меня из своего дома, запустив в след мне какой-то журнал. Последний, с кем я говорил — Питер, собственно, одна из причин моей грубости в тот вечер. Парень максимально легко и непринужденно отреагировал на мою просьбу поговорить и с широкой улыбкой принял мои извинения. Он оказался очень приятным собеседником, а я про себя отметил, что надо было даже раньше познакомиться с друзьями своей девушки, но потом осознал ещё большую комичность ситуации, ведь поругался с ней в первый же день отношений. Питер — очень умный парень и было видно, как он ценит дружбу с Трис, а поэтому он посоветовал взять номер Тори — близкой подруги блондинки ещё с самого детства. Калеб с радостью помог мне и заранее уверил меня, что Тори — замечательный советчик и лучший помощник в этом плане, ведь знает Беатрис как никто другой. Оказалось, что женщина провела с ними весь их пубертатный период и особенно дружна с Трис, так что на мою просьбу помочь она откликнулась с большим энтузиазмом, она была в курсе дел, объяснив, что Трис уже говорила с ней об этом, и рассказала, что мне нужно устроить ей какой-нибудь сюрприз, которые очень любит моя девочка, веря в чудеса и имея романтичную натуру. В моей голове появилась идея, но Тори посоветовала не спешить с её реализацией, ведь на днях у Беатрис будет конкурс «Мисс Универа» и все свои силы она отправляет туда, поэтому я принялся ждать его завершения, а заодно получше продумать план примирения.

***

      POV Трис. Постоянные примерки платьев для творческого номера, мастерство платья из подручных средств на дефиле в тематике «Ретро» и подготовка флешмоба для визитки занимало очень много моих сил и энергии, а ссора с Тобиасом двухнедельной давности ещё и подливала масло в огонь, ведь он фигурировал в моей жизни слишком часто за прошедшие четырнадцать дней. Я испытывала тягу к нему, но мысленно останавливала себя, ведь думала, что, если он устроил такую сцену ревности в первый день отношений, то это означает лишь то, что и дальше он будет придерживаться такой позиции, тактики и поведения. Я говорила с Тори на эту тему и получила мудрый совет — поставить саму себя на его место и понаблюдать за ощущениями. Поняв, что мне самой стало бы неприятно, мое сердце почувствовало укол сожаления, а в голове загорелась идея поговорить с ним во что бы то ни стало, но мне пришлось сдержать себя, дабы сосредоточится на конкурсе и, желательно, победе в нем. Я была безумно благодарна Кристине, Марлен, Шоне и Сьюзен за их помощь в подготовке номера. Девчонки буквально загорелись идеей привести меня к победе, делая для меня всё возможное, что не могло трогать сердце и душу, вызывая чувство радости и благодарности. Именно они согласились станцевать со мной флешмоб под зажигательную песню «21st Century Girl*» южно-корейской группы BTS, набиравшей нереальную популярность сейчас. Выбрать эту песню посоветовала Марлен, сказав, что у неё шикарный перевод и правильный посыл**, который оценят знающие, а те, кто слышит впервые просто хорошо проведет время, ведь на сцене будем зажигать мы в сопровождении слайд-шоу моих фотографий на большом экране. Само слайд-шоу, кстати, делает Калеб, который хоть и долго отнекивался, но в итоге, после ряда моих угроз, согласился. В один из вечеров после репетиции, убирая декорации в кладовую комнату актового зала, мы с Джанин разговорились на тему этого конкурса, обсуждая номера и требования к ним, которые хоть и были несложными, но всё-таки обязывали фантазию работать на полную катушку. Вторым этапом был творческий номер, и, как я заметила, многие девушки брались петь или снимали видео об их жизни, а мне же хотелось выделиться и не делать того, что было бы банальным и вполне ожидаемым. Джанин предложила взять монолог какого-либо литературного произведения, что вызвало бы восторг ценителей классики, а также оправдало то, что я выступаю от лица театральной студии. Эта перспектива хоть и радовала меня, но не до конца, поэтому, выдохнув, я рассказала руководительнице о своей истории танцев, доверяя её самое сокровенное, что у меня было. В финале рассказа я заметила блеск слезинок на её глазах, и на секунду они переливались разными цветами, искажаясь под светом лампы, но миссис Мэтьюз вытерла их, улыбаясь и заключая меня в свои крепкие утешающие объятия. В творческом номере было решено ставить сольный танец. — Ну-ка, не двигайся, — сосредоточенно попросила Кристина, прикрепляя к подолу юбки фотопленку с фотографиями моей жизни. На дефиле мы решили сшить платье и прикрепить на него фотографии, чтобы сохранить тематику и подарить мне удобство при ходьбе. Подруги, полные энтузиазма, пришли домой к нам с Калебом и во всю помогали мне делать последние штрихи перед конкурсом, который должен был быть уже завтра. Поэтому сейчас моя комната была заполнена изрезанной фотопленкой и нитками, которые создавали некий хаос, но разместиться девушкам не мешали. Так что Шона с Марлен сидели за моим рабочим столом, мастеря букет из бумажных платочков, а мы с Кристиной стояли перед зеркалом, доделывая платье. Дверь комнаты открылась, и к нам зашла Сьюзен с тарелкой свежих панкейков, от которых исходил еле заметный пар и приятный аромат. Она предложила перекусить, и мы, расположившись маленьким кругом на моей довольно большой кровати, принялись за еду, параллельно обсуждая детали завтрашнего дня и сегодняшнего вечера. Всеобщим решением было оставить на ночевку ко мне Кристину, чтобы помочь мне завтра с макияжем и укладкой. Слайд-шоу уже было подготовлено Калебом, который отвез девушек по домам, а также забрал из химчистки моё платье для творческого номера. Сложно представить чувство моей благодарности ему, ведь брат активно помогал на протяжении всего периода подготовки, бескорыстно предлагая услуги. В это время мы с Кристиной, по очереди сходившие душ, сели на моей кровати и, заказав пиццу, разговаривали о разных мелочах, нанося на лицо маски. Провести вечер с ней было верным выбором, это помогало мне унять переживания и тревогу, а теплые объятия и приятные разговоры дарили чувство комфорта и уверенности.

***

      POV Тобиас Актовый зал университета сверкал огнями софитов и был заполнен людьми настолько, что пришлось приносить дополнительные места для зрителей, а некоторые были обречены смотреть за конкурсом стоя. Мы с парнями собрались на последнем ряду, ожидая начала, и говорили о девушках, которые сегодня будут выступать. В основном, это были будущие выпускницы универа, лишь Трис и ещё две девушки были первокурсницами. — Я слышал, что обычно побеждает выпускница, — потер переносицу Эрик, делая глоток энергетика. — Да, им престижно заработать это звание в конце учёбы, — печально вздохнул Калеб, однако я успел его утешить: — Наша девочка всё равно утрет им нос своим выступлением. — Кстати, у тебя есть план к примирению с Трис? — спросил Зик. — Просто, по крайней мере, нас с Юраей она игнорирует, если мы говорим о тебе. На Эрика она вообще матом орала, чего я не ожидал от такой милой девушки. Парни засмеялись, а я, представив эту картину, лишь улыбнулся краями губ и точно знал, что Трис способна на это, если сильно разозлить. — Есть у нас с Калебом одна идея, — загадочно ухмыльнулся я, задумчиво глядя на сцену, свет на которой погас, а кулисы сдвинулись, что предзнаменовало скорое начало. Конкурс проводила Джанин, театральный режиссер Трис и Юраи, а также основательница курсов по актерскому мастерству. Я познакомился с ней на бизнес-вечере в ресторане и был крайне удивлен, увидев её в университете. Если честно, она не производила впечатления доброжелательной девушки, но Трис всегда рассказывала о ней с положительной стороны, так что я верил своей девушке и широко улыбнулся миссис Меттьюз, увидев её на сцене. Первые несколько девушек не выделялись особенно, поэтому я предпочел листать ленту инстаграма, наткнувшись на фото Беатрис за кулисами актового зала; она сидела облокотившись коленки, непроизвольно трогая прядку волос. Засмотревшись на неё, мою голову посетили тысячи мыслей о том, какой я дурак и ребенок. Мне безумно хотелось поговорить с Трис, рассказать о том, как был не прав, попросить прощения. От одной мысли о ней я слегка улыбнулся, а Зик толкнул меня в плечо, указывая на сцену и говоря, что там сейчас появится моя девушка. Мгновенно подняв голову, как солдат по приказу, мои глаза встретились с её, и я тут же отвел их, чтобы не смутить Трис ещё больше. Она и так сильно волнуется, это видно по тому, как она сжимает ладонь кулак и тут же отпускает. BTS — 21st Century Girl. Раздались первые несколько секунд песни и зрители загудели, аплодируя, а некоторые и посвистывая, что не могло не вызывать улыбку и гордость за свою девочку. Трис уверенно начала танцевать, фокусируя взгляд на табличке выход над дверью актового зала, и с каждой сменой партий певцов на сцену выбегали её подруги, подхватывая движения за девушкой. Все вокруг радостно хлопали и кричали им, но лишь я застыл, словно статуя, смотря на неё, как привороженный. Сплоченность и синхронность присутствовала в каждой секунде выступления и мы были слегка поражены, завороженно наблюдая за тем, что происходит на сцене. На фоне было слайд-шоу, про которое рассказывал нам Калеб, по цвету сочетавшееся с одеждой девушек — оконтовка разных фото Беатрис с модельных фотосессий была выдержана в бело-голубых тонах, а девчонки, в свою очередь, были одеты в узкие голубые джинсы и свободные белые футболки. В целом выступление выглядело зажигательно и гармонично, так что в его конце я и зал, который точно не остался равнодушным, очень громко хлопали Трис и её подругам. Последующие выступления участниц не производили такого же фурора, какой был на выступлении Трис, что вызывало довольную ухмылку на моем лице. Это означало одно — моя девочка, как и предполагалось, лучше всех. Я с неподдельной скукой наблюдал за мелькающими по сцене девушками, которые словно были продублированы — настолько они не отличались друг от друга. В середине первого этапа я вышел покурить на улицу, проветривая голову и отдыхая от шумного актового зала.

***

Финал конкурса обещал быть безумно интригующим, так как творческий конкурс был на высоте от всех девушек. Какой бы мне не казалась непревзойденность моей девушки, я не мог отрицать того факта, что конкурентки Трис постарались в поте лица, врубая фантазию на всю катушку, словно врубают музыку колонках на вечеринке года, когда звук должен быть идеальным. Девушки настолько хорошо справились с этапом, что мне действительно интересно было наблюдать за происходящим на сцене. Однако, когда появилась Трис с её номером, моя челюсть не то, чтобы познакомилась, она слилась с полом. Зазвучала нереально красивая песня Kelly Clarkson — Addicted***, а на сцену плавными шагами вышла Трис в облегающем черном платье по колено, отлично подчеркивающим её фигуру, делая акценты на самых выдающихся частях тела моей девочки. Светлые волосы волнами спускались по плечам, и на минуту я задумался о том, когда она успела их завить, если в первом этапе они были прямыми, но это была такая мелочь в сравнение с тем, что произошло дальше. Чувственная песня делала танец девушки ещё более женственным и нежным, а плавные движения Трис не давали возможности смотреть куда либо, кроме неё. Я никогда не видел её танцующей, но со слов Калеба знал, что раньше Беатрис занималась танцами профессионально, но из-за травмы прекратила. По ней было видно, что она не просто танцует, она вкладывает массу эмоций в каждое движение, в каждую секунду своего выступления. Зал замолчал, не проронив ни звука до самого конца, а на последней секунде танца аплодировал стоя, вызывая у меня нереальную гордость за Трис, а у неё теплую и искреннюю улыбку на лице. В финальном же этапе девушкам предстояло изготовить платья для дефиле самостоятельно, основываясь на тематике «Ретро». Трис предстояло идти первой, и я был полностью уверен в ней, так как девушка уже два года занимается модельным делом, и пройтись по сцене под музыку для неё не составит труда, да и платье девушки сделали удачное, Калеб показывал фото с каждого этапа подготовки. На тканевую основу платья были приклеены фото девушки с разных периодов её жизни, а на поясе висели отрезки фотопленки, делая юбку платья более воздушной. Трис выбрала песню Taylor Swift — Look What You Made Me Do****, как фоновую музыку для дефиле, а сама уверенной модельной походкой прошлась вдоль всего актового зала дважды, на конце пути вручив букет из бумажных платков Джанин, слегка улыбаясь и посылая воздушный поцелуй зрителям.

***

— С огромной радостью приглашаю на сцену Мисс Универа прошлого года Ниту Дэвис, — радостно объявила Джанин, а компания моих друзей синхронно закатила глаза. — Пошла-пошла эта мигера, — саркастично комментировал Зик. — Если победила Трис, я не хочу, чтобы она трогала её. — Исторический момент: она наконец-то снимет корону, — подхватил Калеб, оглядывая Ниту. — О, сейчас говорить начнет. — Я безумно счастлива присутствовать здесь сегодня, — сказала Нита, а Юрай передразнил её, повторяя эту фразу писклявым голосом. — Все участницы сегодня постарались на славу, но, тем не менее, среди них была та, которая покорила всех с первой секунды. — Не тяни кота за хвост, отдай уже Трис корону и ленту, — пробубнил Эрик, скрещивая руки на груди. — Звание Мисс Универа 2020 года присуждается, — сохранив нужную паузу, Нита продолжила: — Беатрис Прайор! Поздравляю! Зал загудел и зааплодировал, некоторые даже подскочили со своих мест, радуясь за Трис, на которую уже одела корону Нита. Я не мог скрыть своего восхищения и гордости за неё. Калеб подошел ближе к сцене, чтобы вручить большой букет цветов, и вслед за ним отправились все мы, однако я стоял немного в стороне, дабы не смутить Трис и не усугубить ситуацию ещё больше. Однако неожиданно мою руку обхватила тонкая ладонь девушки и немного потянула в свою сторону. Трис заключила меня в объятия, прижимаясь ближе, а я не мог поверить своему счастью, прикрывая глаза и улыбаясь краями губ. Девушка отстранилась и сказала: «Спасибо, что пришел», а по моему телу распространилось приятное тепло от её слов.

***

      Примечания автора: * BTS — 21st Century Girl — «Девушка 21го века» — песня южно-корейской группы BTS, вышедшая 10 октября 2016 года. ** шикарный перевод и правильный посыл — перевод песни направлен в поддержку девушек современности, содержит подобные цитаты «Ты достойна быть идеальной», «Кто бы что не сказал, у тебя всё будет хорошо», «Ты достаточно красива, не переживай, не расстраивайся. Милая, ты прекрасна». *** Kelly Clarkson — Addicted — «Зависима» — песня американской певицы и актрисы Келли Кларксон, вышедшая 14 декабря 2012 года. ****Taylor Swift — Look What You Made Me Do — «Посмотрите, до чего вы меня довели» — песня американской певицы Тейлор Свифт, вышедшая 25 августа 2017 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.