ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глупая кошка (Северус Снейп/ Минерва МакГонагалл)

Настройки текста
      Звонкий шум разбитого стекла. Едкий дым сигарет. Его пьяный шёпот в губы. Сильные руки на хрупких плечах. Тяжелое дыхание на шее. Пергаменты и перья сброшены на пол. На белом ковре растекается зеленое пятно чернил.       Минерва сдерживает слезы. Внутреннюю боль не заглушает внешняя. Ногти впиваются в ладонь. С первой слезой на ковёр слетает алая капля. Она ненавидит его. Чертов Снейп. Чертов Волдеморт.       В комнате становится душно. А может, ей это кажется. Она выскальзывает из кольца его рук. Дышать совершенно нечем. Нужен воздух. Тонкие пальцы касаются холодного металла. Колючий ноябрьский ветер влетает в комнату. Он дёргает её мантию, вплетается в пучок. За спиной шуршат пергаменты, вздымаясь вверх. Минерва прикрывает глаза. Нестерпимо хочется спать. На мгновение ей кажется, что это и есть сон. Стоит только проснуться, и будет все, как прежде. Внезапное наваждение проходит, когда позади слышатся шаги. Северус подходит так близко, что его грудь касается женской спины. Руки бережно ложатся на её талию. Снова нечем дышать. Весь её воздух заполнен сигаретами и травами. И огневиски. Ведьма морщит нос, не поворачиваясь к прильнувшему мужчине. Ей хочется, чтобы он ушёл. Он не разделяет этой точки зрения.       — Минерва, ты меня ненавидишь?       Случайный вопрос срывается с уст раньше, чем он успевает подумать. Она не отвечает. Только тихо плачет, поджав губы. Северус чувствует, как мелко дрожит её тело. Он не пьян. Вовсе нет. Всего один бокал. К черту, она права. Он действительно пьян. И тому причина — она сама. За окном гремит гром. И яркими вспышками, словно тысяча патронусов, на землю сыплются молнии. Минерва замолкает. В отражении стекла он видит её серые глаза. В них нет презрения, только боль. И ещё что-то. Словно догорающий уголёк, который вот-вот потухнет. Надежда? Мольба? Любовь?..       — Скажи, что ты не предатель… Скажи!       Северус монотонно качает головой. Простой вопрос, на который он не может дать ответ. Взмахом палочки он закрывает окно. Теперь в комнате тихо. И все также холодно. Как и в его душе. Он не отстраняется даже тогда, когда на его грудь сыплются удары, а с женских уст слетают проклятья. Лишь сильнее прижимает её к себе, баюкая, словно ребёнка. Глупая кошка, зачем? Удары становятся слабее, и отчаянный крик перерастает в шёпот.       Он осторожно кладёт её на постель, укутывая одеялом. Его грубые пальцы касаются её щеки. Он невесомо целует каждую прядку чёрных, как смоль, волос. И прижимается губами к виску. А потом уходит, шурша полами форменной мантии. Он думает, что она не знает. Она знает, что он так думает. И это разбивает ей сердце каждый вечер, когда он молча уходит, ничего не сказав в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.