ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Леди Блэк (Вальбурга Блэк/Орион Блэк)

Настройки текста
      В доме Блэков часто устраивались балы. Пышные юбки платьев, перчатки до локтя, маски — все смешивалось в единой цветной калейдоскоп. Он никогда не принимал участие во всеобщем сумасшествии. Орион занимал самый дальний столик и наблюдал за кружащимися в танцах парами. В далёком детстве это занятие казалось скучным, теперь он мог скрасить время вином. Мать каждый раз смотрела на него с укоризной, но ничего не говорила. И он знал почему. Все, что говорил отец, считалось в их семье заветом, не подлежащим обсуждению.       Он заметил её издалека. Царственная осанка, надменный взгляд — она была так похожа на него. На губах расцвела едва заметная улыбка, когда взгляд Вальбурги встретился с его. Она скользила меж людей, ловко уворачиваясь от любых ударов. И в этих движениях было столько грации, что юноша готов был любоваться ей вечно.       Блэк остановилась чуть поодаль. Она разглаживала невидимые складки, одёргивала мантию, иногда бросая на него испытующие взгляды. В начале вечера он обещал её удивить. Она была в предвкушении. Будучи натурой воспитанной, но любопытной, Вальбурга изнемогала от нетерпения узнать, что же для неё приготовил юноша.       Орион усмехнулся. Он кивком поманил её за собой. За ними с тихим стуком закрылась парадная дверь. Шум и гул остались позади. На плечи обрушилась тишина: непривычная, успокаивающая и одновременно волнующая юношеское сердце. Он любовался точеным женским профилем. Правильные черты лица, нежная девичья кожа, отчего-то вечно холодная, — он любил в ней все. Держать её за руку было высшей честью, которую он только мог себе представить.       Совсем ещё мальчишка, юный лорд Блэк дрожал, как первокурсник перед распределением, когда она согласилась выслушать его сбивчивую речь и не проронила ни слова, когда он произнёс заветные слова. Лишь только в глазах потух восторженный огонёк, и затаилось что-то странное, непонятное, и оттого пугающее Ориона. Он боялся совершить ошибку.       Побледневшая Вальбурга стояла совершенно одна, бессмысленно крутя в руках подаренное кольцо. Ей не хотелось замуж. Свобода, впорхнувшая в её жизнь подобно диковинной птице, постепенно покидала её. Она отчаянно пыталась её удержать, не желая признавать поражение. Ведь Блэки не сдаются.       Блэки не сдаются, поэтому Орион не оставил попыток заполучить девушку. Он всячески старался привлечь её внимание, но на любую попытку получал лишь равнодушный взгляд. Отчаяние накрыло его с головой. Именно в таком виде, уставший и разбитый, он появился перед Поллуксом и попросил руку его дочери. В тот день она впервые позволила себе разрыдаться. Она плакала так долго, пока слезы не перестали катиться из глаз, а голос не сошёл на едва различимый шёпот.       Свадьба состоялась осенью, в самый холодный и дождливый день октября. Вальбурга больше не улыбалась. На её прекрасном юном лице отражалась лишь грусть. Все мечты и надежды разрушились от одной фразы — отца или Ориона, это не имело для неё значения. Больше не будет так, как прежде. От осознания этой мысли ей хотелось умереть.       — Ты моя, Вэл. Моя.       В ушах в ритм с пульсом звучал голос новоиспечённого мужа. «Ты моя» — бремя, которое ей придётся нести через всю жизнь. Где-то в толпе молодую супружескую пару провожала пара грустных глаз. В этот вечер Антонин Долохов пил много и долго, пока не потерял связь с реальностью. Его мечты, как и мечты Вальбурги, навсегда зарыли в сырую землю. Блэки не сдаются. Он знал это не понаслышке. Блэки идут до конца, даже если для этого придётся разбить чьё-то сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.