ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Колдография (Аластор Муди/Рита Скитер)

Настройки текста
      Эксцентричная, яркая, до невозможности навязчивая — такой все знали Риту Скитер. В действительности же это была очень тонкая и удивительно нежная натура. Ей нравилось читать глупые книжки и гулять в лондонском парке, получать цветы, слышать комплименты. Ей нравилось быть женщиной. Женщиной, а не журналисткой, которую тайно (а некоторые даже явно) презирали, обливали грязью, как это делала она, и просто посылали к черту.       Она не хотела такой жизни. Будучи ещё девочкой, Рита была уверена — ей суждено стать знаменитой писательницей. Нет, не жёлтой прессы. Она мечтала писать романы, детские сказки — то, что заставляло бы людей улыбаться. Она и сама любила улыбаться, вот только искренняя улыбка все реже играла на алых губах. Дежурные фразы, дежурный смех, движения, дежурная Рита Скитер — заменили её настоящую. И только один человек знал, какой она бывает на самом деле.       Это было её первое ответственное задание — взять интервью у талантливого мракоборца Аластора Муди. Он был скрытен и нелюдим, так отзывались все, кто хотя бы раз пытался завязать с ним диалог. А ещё чрезвычайно хитер — ещё ни одна колдокамера не смогла запечатлеть боевую гордость магического мира. И Рита была намерена это исправить.       Они встретились совершенно случайно. Скитер рассеяно оглядывалась по сторонам, точно выглядывая кого-то в толпе, и нервно поправляла мантию, и без того не имеющую ни единой складки. Он увидел её издалека. Тогда, ещё юная и наивная, она ворвалась в мир журналистики, белокурым цунами сметая любую информацию и превращая её в захватывающие статьи. Слава и внимание ещё не успели вскружить ей голову.       Аластор был наслышан о ней. Он замер у колонны, с интересом наблюдая за девушкой, как за диковинным зверьком. Она была не из тех, кто сдаётся перед трудностями. Это Муди заметил сразу. Но её невнимательность или, быть может, волнение вскоре наскучили ему. Он скрылся в толпе людей ровно тогда, когда цепкий взгляд обратился к колонне. Он думал, что смог уйти незамеченным, не догадываясь, что Рита затеяла игру. Вот только она не знала, что их маленькая игра затянется на долгие годы, постепенно становясь проклятьем.       После нескольких дней, проведённых в министерстве, она почти потеряла надежду. В тот вечер в её окно постучал маленький филин. На его лапке было привязано короткое послание, начёрканное корявым почерком. Аластор пригласил её на прогулку и был уверен, что она согласится. Его надежды оправдались. На следующий день они провели чудесный вечер в магловской кофейне. Он согласился дать интервью, но колдографию сделать так и не получилось. Хотя Рита была настойчива, его строгий взгляд заставил её стушеваться и больше не лезть с глупой просьбой.       Отношения между ними становились все ближе. Хорошие приятели, близкие друзья. Последняя прогулка закончилась в его маленькой квартире на окраине Лондона. Он жадно вдыхал её запах, брал, присваивал. Аластор хотел, чтобы она принадлежала ему без остатка. Он вдавливал её в кровать до крика, до мелкой дрожи по всему телу. Она отзывалась на это с двойным усердием. Потребность в свободе исчезла также, как и появилась. Она сдалась перед его натиском, добровольно позволяя губить себя.       Их роман продлился чуть больше года, пока Муди не потерял к ней интерес. Она была умна и красива, но внутренне пуста. Рита жила работой, все меньше времени уделяя Алу. Она хотела принадлежать только ему, а в конечном счёте отдала себя журналистике. Он ушёл с громким скандалом, оставив ей на память пару писем и проклятье, прожигающее её изнутри. Скитер была слишком горда, чтобы рассказать ему о своих чувствах и попробовать начать все сначала. А он, при всем своём потенциале, был несказанно глуп. Его уход разбил ей сердце. И лучшим лекарством для кровоточащей раны стали мерзкие статьи обо всем, что только могло лечь в их основу.       Лишь спустя годы, они оба поняли, что совершили ошибку. Но было слишком поздно что-либо менять. В последнюю встречу Аластор с грустной улыбкой вложил в её руки конверт. В нем лежала колдография, на которой были запечатлены двое счастливых влюблённых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.