ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Дурнушка (Меропа Гонт/Реддл)

Настройки текста
Примечания:
      Представьте. Вы — Меропа Гонт. Молодая девушка из знатной, но небогатой семьи. За плечами — несчастное детство, потеря единственного дорогого человека и неудачный брак.       Вы не обладаете выдающимися магическими способностями и обделены красотой. Слишком бледная кожа, раскосые глаза и костлявые руки — люди Вас сторонятся, подобно жуткому призраку. Это задевает до глубины души, но Вы научились переносить любые удары. За глаза Вас часто называют дурнушкой. И каждый прожитый день в обществе Гонтов становится сущей пыткой.       Ваш отец чёрств и сух. Ни о какой отеческой любви и речи быть не может. Лишившись жены, он буквально лишился смысла жизни. И теперь главным объектом его издевательств являетесь Вы — маленькая девочка с большими чёрными глазами, в которых застыли слезы от пережитых обид и ударов судьбы. Он не скупиться на бранные слова и издевки. Нередко Ваше тело чувствует всю тяжесть ударов Марволо на себе. Он получает мрачное удовольствие от ваших страданий. А за что? За то, что Вы родились не такой, какой он хотел бы Вас видеть.       О существовании теплоты и ласки Вы впервые узнаёте в пятнадцать. Ваш маленький юбилей отнюдь никому не нужен, и Вы предоставлены сами себе. Лучшим подарком Вы считает выход в город. Туда, где кипит жизнь и нет вечно хмурых взглядов отца. Там, в этом странно знакомом, но таком далеком мире родители улыбаются своим детям. И в их улыбках нет ничего дурного, только искренняя любовь. Вы закусываете губу и пытаетесь сдержать слезы. Ведь когда-то и Марволо ласково взъерошивал Ваши густые чёрные волосы.       Вы возвращаетесь домой поздно вечером. Свечи давно не горят — фамильные сейфы почти пусты, необходимо экономить, чтобы выжить. На столе Вас не ждёт ужин — даже сухая корка хлеба давно съедена. Вы пьёте холодную воду, чтобы хоть чуть-чуть заглушить голод. Но это лишь больше его раззадоривает.       На утро Вас будят звонкой пощечиной. Над Вами нависает ухмыляющийся Морфин, сжимающий в руках какую-то бумажку. Осознание приходит почти сразу. Эту магловскую газету Вы подобрали на лавочке и забыли от неё избавиться. Мальчишка кривляется и обещает рассказать все отцу. Вы вновь пытаетесь сдержать слезы — все тело и так покрыто синяками и ссадинами. Вы просите брата сохранить все втайне, соглашаясь пойти на кражу. Это не первый раз, когда приходится выносить из булочной несколько буханок хлеба.       Недалеко от Вас живет семья сквайров. Ваша противоположность — богатые и знатные маглы. В один момент Вы понимаете, что влюбились в их сына — заносчивого и высокомерного Тома Реддла. У Вас нет и тени надежды на взаимность.       Морфин замечает любые перемены на Вашем лице, когда Вы встречаете Тома. Он откровенно насмехается над глупой влюбленностью и насылает на юношу проклятье. После этого в Вашей жизни начинается череда не самых приятных событий. Отдел магического правопорядка обращает внимание на нападение Гонта-младшего на магла и с совой присылает предупреждение. Но это не останавливает Вашего брата. Министерство вынуждено отправить в Ваш дом своего представителя, Боба Огдена. За «тёплый» приём Морфин и Марволо получают различные сроки в Азкабане. И вот Вы остаётесь одна.       Жизнь без них приобретает новые краски. Вы учитесь смотреть на вещи по-другому и чувствуете себя уверенной и в быту, и в магии. Чудом выпавший случай даёт Вам возможность напоить Реддла амортенцией собственного приготовления. Он бежит из родительского дома и берет Вас в жены. Лучшего расклада Вы и не представляли. Его влюбленность выглядит слишком искусственной, Вы понимаете, что совершили ошибку. В его тарелке с ужином с каждым разом становится все меньше любовного зелья. Вскоре Вы узнаёте, что носите под сердцем ребёнка. Эта мысль не даёт Вам покоя.       Когда последнее действие зелья рассеивается, Том уходит. Вы вновь остаётесь одна — беременная и без средств к существованию. Его уход задевает Вас больше, чем Вы могли себе представить. Вы оставляете занятие магией и просто существуете. Достигнув края нищеты, Вы продаёте самую ценную вещь — медальон Слизерина. За него Вам удаётся выручить скудную сумму — всего десять галлеонов.       Самой главной целью Вашей жизни становится рождение сына. Долгожданные схватки наступают в последний день года, и Вам совершенно некуда обратиться. Случайно найденный магловский приют с сёстрами милосердия принимает Вас, и Вы испытываете облегчение. Чувствуя скорую смерть, Вы просите показать Вам сына. Последнее, что Вы успеваете сделать — это дать мальчику имя. «Том» — в честь любимого мужа; «Марволо» — в честь своего отца; и «Реддл» — фамилию, которую он может носить по праву. Выполнив свой долг, Вы больше не противитесь смерти. С первым криком младенца Вы испускаете последний вздох. Так заканчивается Ваша жизнь. Жизнь Меропы Гонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.