ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Слизеринец

Настройки текста
Примечания:
      Во вселенной Гарри Поттера плотно укоренилось мнение, что все слизеринцы — заядлые подлецы. Но так ли это на самом деле? Нет, конечно, нет.       Представьте себе самого обычного слизеринца. Он чуточку (правда, совсем чуть-чуть) заносчив, высокомерен и знает цену себе и вещам, которые его окружают. Его одежда всегда выглядит безупречно, но мало кто знает, что для этого ему приходится вставать раньше, чем это делают другие, и напрягать ещё сонный мозг, чтобы применить к одежде чары. Он не переносит тыквенный сок, но никогда не говорит об этом вслух. Ведь любой труд нужно уважать. Сокурсники иногда подшучивают над ним и его благосклонным отношением к домовым эльфам, но он точно знает — они думают также, просто не любят показывать это обществу.       Когда на уроке трансфигурации профессор МакГонагалл сдержанно хвалит его, он не может сдержать радости. И… улыбается. Да, искренняя улыбка слизеринца — это редкость. Потому что каждый считает, если студент змеиного факультета выглядит слишком довольным, значит, он что-то замышляет. Это стереотипы заставляют его грустить.       В душе он ликует, когда его команда по квиддичу одерживает верх над Равенкло. Это было так здорово! Угрюмые лица гриффиндорцев ни капли его не расстраивают («Думали, что нас сделают? Ха, не на тех напали!»). В гостиной факультета со всех сторон слышатся воодушевлённые разговоры и веселый смех. Кто-то всовывает в его руки пунш, а после ударяет по его стакану своим. Красочная жидкость выплёскивается на его мантию, но не задерживается там надолго («Хорошо, что всё-таки встал пораньше»). Они веселятся до самой поздней ночи, а потом, усталые и счастливые, засыпают в своих постелях.       Он уже привык к холоду и без труда научился применять согревающие чары. Именно поэтому, когда в Большом зале резко начинает холодать (очередные проделки Уизли), он не спешит его покидать. Его взгляд случайно натыкается на дрожащего первокурсника-хаффлпаффца, и он, опасливо оглядываясь по сторонам (не хватало ещё, чтобы над его добротой потом смеялись), показывает мальчишке, как применять заклинание. А потом довольный собой, с гордо выпяченной грудью выходит в коридор. Но как только он заворачивает за угол, то вся его наигранность спадает — он безбожно опаздывает («Мерлин и Моргана!») на Зельеварение!       Он с отличием оканчивает обучение и поступает в одну из престижных академий. И вот здесь он сталкивается с настоящими мерзавцами и печально усмехается, вспоминая слова гриффиндорцев. Их бы сюда, чтобы не наговаривали на честных слизеринцев! Но хуже всего оказывается в Министерстве. Ему не нравится такая жизнь, где всегда нужно носить маски. По вечерам он с тоской вспоминает беззаботное детство.       Во время битвы за Хогвартс он с трудом отделывается от навязчивых коллег и скорее аппарирует туда. Он бьется наравне с другими, сражаясь похлеще заядлых львов. И когда зелёный всполох срывается с палочки Беллатрикс Лестрейндж, одна-единственная мысль врезается в его сознание — его смерть будет достойной, потому что он знал, за что сражался, и знал, что защищал — светлое будущее своих родных.       О нем никто не вспоминает, никто не оплакивает гибель очередного слизеринца. Все по-прежнему живут со стереотипами, не подозревая, что среди напыщенных индюков со Слизерина есть действительно славные товарищи и верные друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.