ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Демоны (Гарри Поттер)

Настройки текста
Примечания:
      Несколько слов о демонах Гарри Поттера.       По ночам его мучают кошмары, в которых монстр — он сам. Холодный пот выступает на лбу и стекает по вискам на подушку. Его бьет озноб, и сводит челюсти. У него мелко дрожат руки, мальчишка даже после того, как сон отпустил его (отпустил ли?) чувствует на них липкую кровь. И он отчаянно трёт ладони о постель, растирая их до болячек, чтобы стереть все то, что он так отчётливо видел в видениях.       Змееподобный шёпот звучит в голове, от него некуда бежать и негде спрятаться. Он с силой сдавливает уши, падая на колени перед собственной постелью, и зажимает в зубах простыню. Из груди вырывается болезненный стон. Он так устал от вечных голосов в его сознании, от ночных кошмаров и непокидающего чувства ненависти ко всему, что движется. Может, просто это он плохой? Или уже давно сошёл с ума?       Гарри кричит на Рона, случайно толкнувшего его в плечо. Кричит на Гермиону, всего лишь желавшую узнать, как он себя чувствует. Паршиво он себя чувствует, вот как. И едва не срывается на Снейпа, когда профессор делает ему замечание. Ему хочется высказать все, что накопилось. И он все ещё не понимает, откуда в нем накопилось столько злобы. Ему хочется рассказать друзьям о том, что мучает его долгое время, но он не решается. Гарри уходит к хижине Хагрида, но так и остаётся у порога, бессмысленно считая опавшие листья. В нем все ещё кипит негодование, и мальчишка боится, что заденет кого-нибудь своими словами так же глубоко, как задевает самого себя.       Он сидит у кромки леса до позднего вечера и по потемкам возвращается в замок. Коридоры оказываются пусты, словно в них никогда и не кипела жизнь. Лишь портреты недовольно ворчат, когда слышат гул его шагов. Гарри смотрит по сторонам, пытаясь вглядеться во тьму (Люмос привлечёт слишком много ненужного внимания), и с ужасом понимает, что он больше не один. Маленькая тень зверька мелькает в лунном свете и скрывается за доспехами. Его сердце уходит в пятки, и он просто стоит, как вкопанный, и не может пошевелиться. Миссис Норрис. От мысли о ней в груди зарождается уже знакомое чувство гнева, и Поттер готов лично придушить этого пушистого чекиста, чтобы больше не слышать её противного мяуканья и не бояться быть сданным Филчу.       Следующим утром профессор МакГонагалл придирчиво оглядывает его с ног до головы, но не произносит ни слова. Он низко опускает голову, склоняясь над пергаментом, и чувствует, как его прожигает взгляд серых глаз. Он готов выбежать из кабинета первым, но Минерва просит его задержаться. Гарри сидит за предпоследней партой, смотря на преподавательский стол. Он догадывается, что вчера встретил в коридоре отнюдь не любимицу Филча. Но почему она молчит?       Минерва подзывает мальчишку к себе и задаёт странные вопросы. Он растерянным взглядом смотрит на свои ботинки, насупившись, и комкает край форменной мантии. К чему все это? В голове вновь появляется мерзкий шёпот, и он хватается длинными пальцами за торчащие во все стороны волосы. Кажется, он падает. Падает со стула, падает в темноту. Кажется, профессор испуганно вскрикивает и пытается привести его в чувства. Он слышит только шёпот и благодарит Мерлина, что не может дотянуться до укатившейся палочки.       Когда директор рассказывает ему занимательную историю о его связи с Тем-кого… нет, с Волдемортом, картина проясняется. Ну, или ему вновь так кажется. После занятий окклюменцией со Снейпом он больше не слышит голоса, но Гарри думает, что они не покинули его. А ещё он думает, что безразличие — не лучше ненависти. Он смотрит вокруг себя и понимает, что совершенно разучился воспринимать мир. Словно с его личной змеей (сумасшествием) уползли и все чувства. Он чувствует опустошённость, ему непривычно смотреть на мир в сером цвете.       Он настолько поглощён болью своей утраты, что не сразу понимает, как буквально пару минут назад готов был убить Беллатрикс. Чувства возвращаются к нему также внезапно, как он лишается Сириуса. Они накрывают его большой волной, из которой он не в силах выбраться. Его маленькая лодочка равновесия медленно опускается ко дну. Он ненавидит их всех: Волдеморта и его шайку, Дамблдора за то, что появился так поздно и не позволил совершить желаемое, самого себя за свою слабость, и Сириуса. Да, его он ненавидит больше всех. Он обещал ему, что они будут семьёй, а что теперь? Гарри ещё никогда не чувствовал себя столь разбитым. Ему хотелось кричать, биться в истерике, но сил было только на то, чтобы доползти до постели и уткнуться в подушку лицом.       Его чувства вновь притупляются. И он вновь думает, что его демоны исчезли. Ему хочется верить, что навсегда. Гарри заново учится радоваться, хотя понимает, что сейчас для этого не самое подходящее время. Но его это не волнует. Ему нравится дышать полной грудью и не испытывать ненависть к тем, кто этого не заслуживает. Гермиона улыбается, когда видит, как оживают его глаза. Огонь, зажегшийся в нем, затухает, как и жизнь его наставника. Смерть Дамблдора наносит ему глубокую травму, но он упрямо не желает этого признавать. Он все ещё пытается верить, что демоны ушли навсегда.       Гнев возвращается через пару лет, когда он вновь стоит в полупустом коридоре Хогвартса и наблюдает за разворачивающейся картиной. Кэрроу презрительно фыркает, а потом смачно плюет в лицо профессора МакГонагалл. Она не заходится в возмущении, не пытается отомстить обидчику, лишь стирает плевок платком. А ещё осторожно перемещается в сторону, закрывая собой Амикуса. Она знает. Знает, что Гарри здесь. Ему сносит крышу. Он сбрасывает мантию и делает выпад в сторону мага раньше, чем тот успевает понять, что происходит. Мстить. Мстить за все то, что принесли в их жизнь эти щенки, гордо кличущие себя Пожирателями Смерти. Мстить до потери пульса. Он смотрит на Минерву глазами, в которых смешалось так много эмоций, и видит в её взгляде страх. Она боится. За него или его самого? В голове всплывает образ прошлых снов. Он — монстр, его руки испачканы кровью. Гарри опускает палочку и падает на колени, как и тогда, пытаясь очистить ладони от грязи.       Поттер без тени страха смотрит в его глаза. Шёпот больше не звучит в его голове, но ему по-прежнему кажется, что он сошёл с ума. Ведь ни один человек в здравом уме не будет кидаться против того, кого заранее знает, что не сможет одолеть. Или сможет? Сроднившаяся с ним ненависть вырывается наружу, он вновь и вновь прокручивает в голове все те моменты, вызывавшие в нем гнев. Он думает, что это поможет ему победить. В случайном калейдоскопе воспоминаний он видит серые глаза, с затаившемся страхом внутри. Он монстр. Гарри думает, что так нельзя. Что он сам придумал себе этих демонов, и они не помогут ему победить. Он мог бы гордиться тем, что смог преодолеть себя. Но ему не хочется. Ведь он знает, что они не ушли после смерти Волдеморта.       Он знает, что причина вовсе не в чокнутом Реддле, а в нем самом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.