ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Chaleur (Астория Гринграсс, Дафна Гринграсс)

Настройки текста
      Дорогой коньяк разливается во рту жарким пламенем, но не производит прежнего эффекта удовлетворенности. Дафна проводит кончиком языка по обветренным губам, слизывая остатки алкоголя. В одной руке у неё зажата металлическая фляжка, блестящая и такая же пустая, как и сама Гринграсс. А в другой она сжимает похолодевшую ладошку мальчишки. Он смотрит на надгробие и молчит. Взбалмошный и веселый, как его мать, сейчас он чертовски похож на отца. Куда же ты ушла, милая?       Она отбрасывает опустевшую фляжку в сторону и выуживает из кармана шёлковой мантии пачку дешевых сигарет. «Асти, детка, ну что же ты наделала? Приучила курить эту дрянь и ушла.» Она достаёт сигарету, но не закуривает, видя, как осуждающе смотрят её глаза с лица Малфоя. Дафна искоса поглядывает на племянника и представляет русые волосы, спадающие на оголенные плечи и широкую улыбку с размазанной персиковой помадой. Астории семь, и она совершенно не хочет ничего знать о том, как нужно вести себя в обществе. Она смеётся и бегает вокруг своей кровати, сжимая в руках плюшевого зайца. А сейчас она лежит в гробу и больше не смеётся.       Дафна садится на землю и прижимает к себе колени. Мантия совсем не греет. Ну и пусть. Она прислоняется головой к мраморному надгробию и стискивает зубы. Ветер срывает с посеревших деревьев последнюю листву и кружит их в огненно-красном вихре. Как на их первом балу. На Асти красивое золотое платье в тон волос леди Гринграсс. Она так хотела быть похожей на маму. Дафна загадочно улыбается и ведёт её в сад, подальше от шума празднества. Она зажимает её маленькую ладошку в своей, а вторую кладёт на плечо; они танцуют вальс, хотя вальсом это не назовёшь. Астория поджимает губы и пытается сосредоточиться на движениях, но у неё все выходит из рук вон плохо. Она отстраняется и обиженно смотрит на носы своих туфель. Из глаз вот-вот польются слезы, но она упрямо продолжает моргать, пытаясь стряхнуть их с чёрных пушистых ресниц. Дафна тихо подходит к ней со спины, обнимает её за плечи и предлагает попробовать снова. Они возвращаются на бал с горящими странным блеском глазами, а потом Драко Малфой приглашает Асти на танец.       Приятное тепло разливается по всему телу, и ей кажется, что она просто спит. Что сейчас придёт мама, коснётся её растрепанных волос и скажет, что настало время завтрака. Но вместо этого она по-прежнему видит перед собой ровный строй надгробий и чувствует озябшими пальцами сырую почву. Скорпиус смотрит на неё со смесью сожаления и тревоги, но ничего не произносит. Она замечает, как подрагивает его рука с зажатой палочкой. Дафна догадывается, что стало причиной тепла, такого родного и почти забытого. «Асти, твой мальчик такой же добрый, как и ты.»       Она с трудом заставляет себя подняться. Ветер становится ещё суровее, и небо заволакивает тучами. Несколько капель падают на её щеки, как в день похорон младшей Гринграсс, её прекрасной леди Малфой. Похоронная процессия тянется длинным веретеном от самых ворот кладбища. Ей кажется, что у этой цепочки нет ни конца, ни начала. Все несут цветы, плачут, а она не может выдавить и слезинки. Кто-то кричит ей вслед, что у неё нет чувств. Но разве могут они знать, что у неё просто больше нет сил? Она стоит над гробом с телом Асти. Бледные-бледные губы и тонкая сетка капилляров на висках. Дафна зажимает рот, чтобы не закричать. Её сестра выглядит так, словно это вовсе и не она, словно в гроб положили семидесятилетнюю старуху. Гринграсс тянет к ней руку и зажимает иссохшую ладонь. Она думает, что проклятие забрало не ту, кого должно было. Магия так жестоко ошиблась, почему?       С неба срываются первые капли дождя, и мальчишка тянет её к выходу с кладбища. Он несколько раз оглядывается назад и что-то тихо шепчет. Она догадывается — прощается. Но сама Дафна не говорит ей прощай, разве что до свидания. Она знает, что очень скоро они вновь встретятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.