ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Основатели это...

Настройки текста
Примечания:
      Основатели это:       Долгие вечерние посиделки у камина. Каждый раз они находят новый, ведь Хогвартс полон сюрпризов (и как им только удалось создать такое чудо?)       Нескончаемые споры о том, какими качествами должны обладать студенты. Ровена всегда молча ретируется с места схватки Хельги и Сала, в то время, как Годрик делает ставки. Он никогда не просчитывается, выигрыш всегда остаётся на стороне Хел.       Когда Хельга опечалена очередной неудачей её студента, Салазар приносит ей стакан тыквенного сока и обнимает её за плечи. Он просто молчит, потому что знает, что никакие слова не смогут доказать ей его поддержку, только действия.       Самые громкие и весёлые песни (иногда не самые приличные), которые они распевают под Рождество, да и в другие праздники. А, как известно, каждый день — это праздник! Иногда им подпевают студенты. А иногда их оглушает Ровена.       Самые лучшие соревнования между факультетами, какие только могли быть в истории Хогвартса (Салазар, конечно, преувеличивает, но разве кто-то против?). Они наперебой придумывают задания, новые дополнительные курсы после занятий — столько интересного, но не всегда возможного воплотить в жизнь. Порой студенты поражаются тому, насколько ребячески ведут себя их деканы.       Совиная почта Годрику от тайной незнакомки с трогательными письмами. Он думает, что это присылает Ровена, и даже несколько раз подшучивает на эту тему. Она не оценивает шутки и все три раза трансфигурирует его уши во все, что только видит перед собой. Салазар долго пытается вернуть другу прежний вид, но опускает руки. Приходится обращаться за помощью к Равенкло, а заодно рассказывать, кто отправлял письма. Она снимает чары, но Салу ещё несколько дней кажется, что его нос покрыт слизью (как у пса!). Хельга тихо смеётся в сторонке, ведь это идея была её.       Хельга вечно теряет свою шляпу и думает, что во всем виноваты мозгошмыги (и почему ей никто не верит?). Теперь очередь Слизерина тихо смеяться, ибо нечего все сваливать на него. В конце дня он возвращает ей шляпу и быстро бежит в подземелья. Кто знает, на что способна Хельга.       Ровена снисходительно смотрит на них и всегда приносит два отдельных пакетика лакричных конфет. Но даже это не мешает Хельге забрать то, что принадлежит ей по праву (или нет. Неважно. Все, что принадлежит Салазару, больше ему не принадлежит). Он ворчит, но делится сладостями, потому что «ну я же девочка, Сал! Уступи мне!»       На квиддичном стадионе никогда нет свободного места, только рядом со Слизерином. Он знает, насколько Хельга эмоциональна, поэтому всегда оставляет ей пространство для активной поддержки команды. А ещё он проносит сливочное пиво, хотя с каждым разом это становится все труднее. Ровена видит все.       Сал ждёт её даже тогда, когда стрелка часов забегает за двенадцать. Мало ли, что может произойти в коридорах Хогвартса. В прошлый раз на них нёсся гиппогриф! Хельга подозрительно щурится (видит Мерлин, Салазар делает это специально!), но никогда не говорит ему, что обо всем догадалась.       Ровена говорит, что крепче дружбы не встречала, и даже чуточку завидует тому, что у неё нет такого друга. Годрик обиженно толкает её в плечо, а Хельга говорит, что она просто слишком заработалась и не видит очевидного. Салазар вяло подтверждает их слова (после того, как Хел угрожающе зыркнула на него), но он также, как и другие, искренне любит Ровену. Их квартет — это самое лучшее, что могло случиться с Хогвартсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.