ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пелена (Рон Уизли)

Настройки текста
      Рон сжимает холодными руками разгоряченный лоб и трет глаза. Ему пять. Он болеет и усердно старается это скрыть. От жара, расходящегося большой волной по всему телу, наворачиваются слезы. Он утыкается в подушку, сжимая зубами край одеяла, и тихо-тихо хнычет. Ему так хочется услышать мамин голос, но он не желает расстраивать её. А ещё он уверен, что ей нет дела до него, поэтому не стоит и пытаться её позвать. Он крепко-крепко зажмуривает глаза, желая уснуть. На утро волшебным образом все проходит, только противная боль по-прежнему пульсирует в голове.       Джинни воодушевленно смотрит на плюшевого медведя за витриной магазина. Его персиковый бант совершенно под цвет её платья, а глаза… глаза Джин наполнены счастьем и ещё кое-чем — сожалением. Рону восемь, когда он отказывается от своей мечты. Отец обещал ему купить новую метлу, которую он просил уже очень давно, но денег у родителей только на одного из них. Рон тянет Молли за рукав, указывая в сторону сестры. В глубине души ему хочется верить, что выбор падет в его пользу, но он не привык доверять своим мечтам. Малышка улыбается, сжимая в руках нового друга. И он тоже улыбается и давит в себе обиду, крепко стискивая зубы.       Он с неохотой открывает подарок, взятый под рождественской елкой, — вновь бордовый свитер. Рон вымученно улыбается и благодарит маму за него. Ему десять, и ровно девять таких же свитеров лежит на полке в его шкафу. Он знает, сколько времени и сил она тратит каждый раз, чтобы порадовать своих детей простым подарком. И он почти научился ценить то, что имеет. Но ему по-прежнему кажется, что она делает это нарочно.       Всю свою жизнь он чувствует себя лишним. Лишним в семье, в школе, иногда даже в их дружбе с Гермионой и Гарри. Словно он попал сюда по ошибке. Рон закрывает глаза, сжимая руки в кулаки, и думает, что все не так плохо, что он накручивает себя. Но потом он вновь вспоминает детство, и вся боль, все мучения обрушиваются на его плечи с новой силой.       Сейчас ему девятнадцать. За плечами война, смерть близких людей и друзей. Он больше не боится оборачиваться назад, потому что устал бежать от прошлого и от себя. Он не бежит от правды, а смотрит ей прямо в лицо. Война разделила его жизнь на «до» и «после». Раньше, в той жизни, ему казалось, что родители не могут в полной мере понять его, полюбить так, как любят других. Но сейчас он стоит перед порогом дома, в котором прошло все его детство, сжимает в руках скромный букет тюльпанов и надеется увидеть на лице мамы улыбку. После ухода Фреда она становится другой — осунувшейся и поседевшей, с потухших взглядом зелёных глаз. Он смотрит на её лицо, уставшие и грустные, и ненавидит себя за то, что когда-то сомневался в ней.       Рон одинокими вечерами прокручивает в голове воспоминания. Он смотрит на себя, рыжего идиота, и понимает, что все, чем он мучил себя все эти годы — белая пелена бестолковости, застлавшая ему глаза. Он бережно хранит все свитера, связанные ему матерью, и теперь точно знает, что бордовый — его любимый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.