ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ошибка (Родольфус Лестрейндж/Андромеда Тонкс/Блэк)

Настройки текста
      У Родольфуса было много женщин: от его жены и до дешевых шлюх в трактирах. Но только одну из них он любил по-настоящему. Он приходил к ней, когда все становилось до тошноты омерзительным, когда нервы были ни к черты, и алкоголь уже не спасал. Он падал на колени, обхватывая её ноги, и нес всякую чушь, пока Меда заботливо гладила его по голове и терпеливо слушала. Она никогда не перебивала, не осуждала и не пыталась прогнать. Иногда он задумывался, любит ли она его или принимает из жалости? Ему хотелось верить в первое.       Андромеда вышла замуж по любви. Но Тед со временем отдалился и стал почти чужим. О, нет, конечно, она продолжала любить его, но каждой женщине нужно внимание. Иначе она зачахнет, как тот букет роз, которые Тонкс подарил ей на их позапрошлую годовщину. И Роди был тем, кто мог дать ей желаемое. Он изучил её до мелких деталей и знал, как она хмурит брови, когда чем-то недовольна, где хранит самые любимые книги и как раскладывает столовые приборы перед семейным ужином. Он знал, как заставить её улыбаться, как зажечь огонь в карих глазах и как его потушить. Он знал о ней много, но в тоже время — ничего. Меда открывалась ему ровно настолько, насколько считала нужным. Она понимала его слабости и умело манипулировала ими, когда это было нужно.       Их встречи всегда были спонтанными. Меда никогда не знала, что ждёт её завтра, и будет ли в момент прихода Лестрейнджа дома Тед. Иногда ей казалось, что у неё больше нет сил притворяться, играть роль порядочной жены, которая никому уже не нужна. Но то, как жарко целовал её Роди, как заставлял её комкать простыню в гостевой, она не могла забыть. Не могла и не хотела. Ей было скучно жить такой жизнью, где приходилось обходиться без магии, где муж проводил большую часть времени на работе, а она сидела в одиночестве и в сотый раз перечитывала выученную книгу по темным искусствам. Она хотела жить, а не существовать, и только с Роди она чувствовала себя свободной.       Они никогда не затрагивали тему семьи. Гнев Беллатрикс, если бы она узнала о романе мужа, можно было бы оправдать. Несмотря на своё обожание к Темному Лорду, Белла не желала делить своего мужчину с другой. Детство прошло, её семейная жизнь — не кукла, которую она смело могла отдать любимой Меде на вечер. И они оба это понимали. Тед просто бы ушёл, оставив её одну, в нищете и отверженности. Андромеда не признавалась в этом даже себе, но в глубине души боялась остаться в одиночестве. Каждый раз, когда Эд уходил, а Роди не объявлялся несколько дней, ей становилось страшно. Дом казался неуютным, и даже в жару ей было холодно. Словно предчувствуя, она готовилась проститься с ними.       Родольфус слезно клялся, что не оставит её. И она верила ему, потому что знала — Лестрейндж настоящий подлец, но он никогда не врет. Просто не умеет. Но судьба ей ничего не обещала. Роди прокололся на Лонгботтомах и был отправлен в Азкабан, навсегда разрушив то, что пытался построить. Меда ничем не выразила своей боли, когда узнала об этом из «Ежедневного пророка», и молча слушала то, как радостно об этом вещал Тед. Она смотрела на него и думала, что совершила ошибку, когда позволила Роди войти в её жизнь. Тонкс тоже клялся, что не оставит её. Но пришла Вторая война, и он погиб.       Теперь, когда прошли годы, Андромеда взглянула на всю ту жизнь, с которой она так халатно обращалась, под другим углом. Она была не в силах изменить что-либо, разве что своё отношение к тому, кто все ещё ходил по земле и по-прежнему хранил в своём сердце одну-единственную женщину, которая в его глазах никогда не была похожа на других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.