ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Ещё одна Блэк» (Люциус Малфой/Нарцисса Малфой/Блэк)

Настройки текста
      — Дорогой, что у нас по плану?       — Все, что пожелаешь.       Через стекло она казалась другой. Слегка размытый образ, колеблющийся вместе с пузырьками, устремлёнными вверх, — он видел в ней что-то завораживающее. Цисса стояла там, в дверном проеме, сложив голову на руки, и мягко улыбалась. Прекрасная и уставшая — удивительно живая, какой давно уже не была. Люциус устало потер глаза и подозвал её к себе, убирая чернильницу в сторону. Она облокотилась на край столешницы и чуть насмешливо склонила голову, подобно Чеширскому коту (что за магловская ерунда?). Он сжал её хрупкую ладошку в своей и поднёс к обветренным губам. Старый идиот.       В юности Нарцисса была сентименталисткой. Она чертовски обожала свадьбы. Волнительные, но приятные хлопоты всегда вызывали в ней непередаваемые эмоции. С детства она представляла себе поистине волшебную свадьбу с пышными нарядами и большим сладким тортом, со смеющимися гостями и самой торжественной частью — церемонией венчания. Цисса придумывала сотни вариаций своей замужней жизни, где, несомненно, она была счастлива. Она хотела жить лучше, чем живут её родители, чем живет Беллатрикс. И хотя каждая фантазия не имела особых различий, лицо её сказочного принца всегда оставалось мутным, до того момента, как она встретила Люциуса Малфоя.       Её сестра, удивительно нежная в белом платье, казалась ей необыкновенной, словно сошедшей с картинок, какие ей доводилось видеть только в книжках. Беллатрикс кружилась с новоиспечённым мужем в вальсе, а вместе с ней кружилось и сердце Нарциссы. Она смотрела на пару, но на их месте видела себя и Люциуса, с которым не успела толком познакомиться, но который поразил её в самое сердце. Впоследствии она спрашивала себя, что могла найти в таком, как он, и по-прежнему продолжала видеть только плюсы.       Сердце девушки учащенно билось, когда слизеринец обращал внимание на «ещё одну Блэк», но ещё сильнее — когда их рукава слегка соприкасались или, как же это было редко, он заговаривал с ней. Люциус не воспринимал её, как девушку, не видел в ней равного себе человека, и потому позволял себе надменные взгляды и колкие фразы в её сторону. Цисса не видела этого в упор, упрямо проглатывая все обиды и не собираясь сдаваться. Её рвение увенчалось успехом. Свадьба была именно такой, какую она представляла себе все эти годы. Свадьба, но не жизнь.       Малфой оказался иным. Напускная нежность была лишь для выходов, но лишь стоило им остаться наедине, как он сразу же исчезал в своём личном кабинете и пил виски. Иногда ей казалось, что она вышла замуж за фамилию, а не за человека, о котором грезила ещё задолго до того, как встретилась с ним. Рождение Драко не прибавило ей значимости, но с ним она перестала чувствовать себя одинокой. Серые глаза, преданно смотрящие прямо в душу, на некоторое время поглотили её, и Цисса смогла забыть о том, что терзало её изнутри.       Люциус заботливо заправил светлый локон за ухо, касаясь шершавыми пальцами нежной щеки. Ему так хотелось все исправить, но уже было поздно. Нарцисса охладела к нему, а может, и никогда не была связана с ним чувствами. Просто придумала себе красивую сказку и сама же разбила свое сердце неоправданными мечтами. Он смотрел в её глаза, полные наигранной нежности, и видел в них пустоту. Это он, а никто-либо другой, загубил юный прекрасный цветок. Цисса никогда не была «ещё одной Блэк», она была удивительной девушкой с большим и добрым сердцем. А кем был он? Чертовым эгоистом и напыщенным индюком. Но… был ли?..       — Как насчёт театра? Сегодня должны поставить хороший спектакль.       — Ненавижу актеров.       — Тогда спускайся вниз, нас ждёт ужин.       Нарцисса ушла, оставив после себя легкий шлейф духов, подаренных Люциусом на их десятый юбилей свадьбы. Он задумчиво крутил в руках бокал с недопитым шампанским. Нельзя исправить то, что было в прошлом. Но, быть может, можно изменить настоящее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.