ID работы: 7809793

Ars Armandi

Смешанная
R
Завершён
135
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 42 В сборник Скачать

Больше, чем просто коллеги (Северус Снейп, Минерва МакГонагалл)

Настройки текста
      Говоря о Минерве и Северусе, я всегда вижу их отношения нечто большим, чем просто рабочими или дружескими.       Мне нравится та мысль, что за чопорной маской обоих профессоров скрываются обычные люди со своими радостями и проблемами, что они любят веселиться даже больше, чем их студенты, гулять у озера и дышать полной грудью. Что вечерами они пьют горький кофе и проверяют работы учеников, в шутку подтрунивая друг друга о способностях учеников их факультетов. А ещё мне нравится думать, как Минерва наигранно сердито заставляет Северуса идти отдыхать, потому что стрелка часов уже давно забежала за двенадцать, а он упорно продолжает проверять работы, скрыв улыбку за копной волос. Как она толкает его в бок локтем, указывая на нелепую ошибку второкурсника и предлагает коллеге (или другу?) ещё одну чашечку кофе. Он отказывается и наливает им чай. Тоже крепкий, только Минерве с молоком (она смирилась с тем, что Снейп подшучивает над ней из-за её анимагической формы), а себе — с огневиски. МакГонагалл неодобрительно качает головой, но ничего не говорит. Иногда она меняет кружки, морщится, но допивает его чай до последней капли, тем самым выражая свой протест против спиртного. Северус убирает бутылку обратно в ящик и вновь наливает себе кофе, все также пряча улыбку за волосами.       В их крови дух соперничества, который нельзя ничем истребить. Но им это нравится. Они спорят по любому поводу, и если всем кажется, что эти двое враги до мозга костей, то они ошибаются. Ибо их споры никогда не переходят черту, и они оба умеют вовремя остановиться, чтобы не задеть чувства другого. Они любят вести беседы. О квиддиче, о зельеварении, о трансфигурации, о квиддиче, о большой загруженности в школе, о Поттере (да, мальчишка частенько икает, когда речь заходит о нем), и снова о квиддиче. Пожалуй, последнее — это самая любимая тема их разговоров. Близнецы Уизли однажды осмелились сделать ставки на то, кто из профессоров окажется прав. Тогда даже сами деканы сделали ставки. Минерва ещё долго вспоминала Северусу то, как он проиграл ей несколько галеонов.       А ещё Северус знает, что надёжнее, чем профессор МакГонагалл, человека он не найдёт. Только ей, пусть не все, но он может рассказать то, что тревожит его. Она не станет осуждать или хвалить, но попробует помочь. Когда юнцом он пришёл сюда, в Хогвартс, работать профессор, только Минерва не смотрела на него косо, не обсуждала за спиной и не тыкала пальцем в след. Именно она, а ни кто-либо другой, помогла ему с освоением и первыми шагами в преподавании. Она и сейчас продолжает помогать, так, что Снейп этого не видел, чтобы не обидеть. И это ценнее любых слов.       Они по-прежнему остаются соперниками в глазах других людей, и только Мерлин знает, что на самом деле они гораздо больше, чем просто коллеги. Их дружба крепче камня, крепче любого заклятия, потому что она идёт из души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.