ID работы: 7809916

потеря нового, давно забытого старого

Джен
G
Завершён
21
автор
Cute existence соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      — Борь, можно к тебе? — спросила девушка, выгляну из-за двери.       — Конечно, можно. Ты ещё и спрашиваешь, — Бизон сел на кровать, что Женя могла сесть рядом с ним. — Что-то случилось?       Глаза у Жени явно готовы были выпустить слезы. Но она поборола себя и протянула ему удостоверение, не позволяя чувства сразу же вырваться наружу. Собравшись с мыслями, она рассказала Боре всё, что с ней произошло за последнее время, а также не забыла про ранение, которое переодически ещё напоминало о себе. Тарасов обнял Женю и прошептал на ухо: «Я все знаю. Ты только держись». Услышав столь нежные и заботливые слова, она поняла, насколько ей повезло с братом и как хорошо, что они наконец-то встретились. Он всегда поможет, поддержит, защитит, и Женя это чувствовала.       Отец позвал ребят за стол, чтобы пообедать. Он приготовил картошку, пожарил мясо и достал ягодный компот, который любил и Боря, и Женя.       Семья сидела за столом. Они рассказывали, как кто жил все эти годы, смеялись, но в один момент отцу стало плохо. Он говорил, что не надо скорой, но ребята её уже вызвали и через 20 минут его отвезли в больницу. Женя и Боря приехали только через 40 минут как отца подключили к аппаратам.       — Доктор, что с ним? К нему можно? — тревожно спросила Мура       — Извините, но вы сами понимаете, возраст, — начал мужчина. — Мы постараемся сделать всё, что в наших силах. Но делать выводы не будем. Состояние у вашего отца тяжелое, — закончив свою речь, врач зашёл обратно в палату.       За последнюю неделю Женя улыбнулась только пару раз. Сегодня её горькие слезы опять вышли наружу. Все это время Бизон с Мурой просидели около палаты, в надежде, что врачи выйдут и скажут «Можете зайти к нему», но это всего лишь надежды. Тут все засуетились вокруг палаты. Изнутри доносились голоса, писки аппаратов. А потом самое ужасное... в одно мгновение воцарила пугающая тишина, и из палаты вышел врач.       Бойцы встали, морально готовясь услышать, пожалуй, самую ужасную новость.       — Мы сделали все, что смогли, — мужчина произнёс заученную фразу, склонив голову, чтобы не смотреть в буквально за секунду опустевшие глаза детей, только что потерявших родного отца.       Не выдержав напряжения, Женя потеряла сознание, но Боря успел её поймать, чтобы та не упала и не ударилась.       — Женечка, прости, что не нашёл тебя раньше. Ты только сильно не растраивайся. Я всегда буду в твоём сердце. Слушайся Борю. Он все таки твой старший брат. А я буду за вами следить, чтобы вы глупостей не наделали. Хочешь, пойдём со мной. Я уже маму нашел.       — Нет, папочка. Я хочу тебя опять увидеть, но Боре нужна поддержка. Потом я обязательно приду к тебе, — всё, что успела сказать Женя, прежде чем отец исчез.

***

Через 3 часа

      Тарасов сидел около Мурашовой и держал её руку. Она тихонько открыла глаза и на её лице появилась очень маленькая, едва заметная улыбка.       — Мне папа сказал, чтобы я слушалась тебя. А ещё он звал меня к себе       — Женя, ты все что у меня осталось, — глаза Бори были красными. — Пожалуйста, переведись в ИВЦ. Там ты будешь в безопасности.       — Нет, — категорично и слегка грубо ответила она. — И я больше ничего не скажу на этот счёт.       К вечеру ребята уже были дома. Их встретила гробовая тишина. Никто даже не поужинал. Они разошлись по разным комнатам и легли спать.       Утром приехали Батя с Багирой. Вся ситуация им уже известна.       — Ребят, все будет хорошо. Если нужна помощь, знайте, мы вам поможем, — Рита понимала, что ничего уже не изменить, но всё же старалась поддержать ребят.

***

Спустя 2 недели

      Отпуск у Бизона закончился, но Мура не могла оставаться одна в деревне, где всё напоминало об отце, вместе с которым провела так мало времени. Поэтому вместе с братом она тоже поехала в КТЦ.       — Товарищ генер-майор, разрешите обратиться, — спросила девушка невысокого роста с темными волосами.       — Разрешаю.       — Зачем нам новый боец? У нас и так в группе всех хватает. И саперы, и снайперы, и переговорщик есть.       — Понимаешь, Уманова, Багиру я с вами в поля не пущу. А снайпер-переговорщик нам как раз нужен. Разговоры, конечно, у неё короткие, но стреляет хорошо. А теперь иди обратно в комнату. Скоро я вас с ней познакомлю.       Уманова ушла в комнату отдыха, где уже ждали нового бойца.       Через 10 минут Пригов зашёл к смерчевцам вместе с Бизоном и Мурой.       — Товарищи офицеры, это наш новый боец, капитан-лейтенант Мурашова Евгения Валерьевна. Позывной Мура.       — Каплей Ионов Василий Романович. Позывной Кот, — мужчина протянул руку, приветствуя новую сослуживицу.       — Мура, — ответила та, а затем точно так же познакомилась и с остальными бойцами.       — Ну, вы тут введите ребят в курс дела. Через 10 минут выезжаете. Женя, после инструктажа зайди ко мне, — дав указания группе, Пригов вышел из комнаты.       Кот был главным в группе, пока Бизон отдыхал, но на этом задании он также продолжал командовать       — Значит в ТЦ "Лондон Мол" заложена бомба. По данным разведки по периметру установлены бомбы на датчик движения. Так что нам следует быть осторожными. В заложниках 60 человек. Все должны остаться живы. Задача ясна?       — Да, — хором ответили бойцы и начали собираться.       — Мурашова, быстро к Пригову и обратно, — скомандовал Кот.       — Есть.

У Пригова в кабинете

      — Женя, я хотел поговорить насчёт того задания. Мы предполагаем, что тебя подставили, и уже предполагаем, кто мог это сделать. В КТЦ точно завёлся крот. Если сейчас сообщат, что ты раньше времени вышла из отпуска, так ещё и участвуешь в операции, тебе может потребоваться помощь. Ты справишься?       — Справлюсь.       — Тогда можешь идти.       Мура вышла из кабинета и отправилась на парковку, где её уже ждала группа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.