ID работы: 7810103

Иллюзия выбора

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Темное Братство

Настройки текста
28 Восхода солнца 4Э 194. Убежище Темного Братства        — Долго я ещё буду ждать, когда сварится этот чертов суп? — раздался недовольный возглас эхом по сводам коридора.        Я немного притормозила, оборачиваясь назад. Несмотря на то, что мы с Назиром уже ушли из святилища, меня не покидало ощущение чьего-то присутствия. Причем не понятно — был это шут или кто-то ещё.        — Ты чего? — отвлек меня голос ассасина. Я отрицательно мотнула головой и поспешила нагнать мужчину.        Отвел меня Назир, как оказалось, в столовую. Она была в разы меньше зала с витражом, но все ещё удивляла меня выстой потолков и громким эхом. В центре зала стоял длинный стол, у стены тянулись ряды шкафов с припасами, а огромном камине на вертеле кипел суп. Запах сырости, который я учуяла ещё в коридоре, в столовой перебивался ароматом многочисленных трав и сгоревшего дерева.        — Хорош брюзжать, Фестус. — осадил Назир старика, который минуту назад на весь зал вопрошал о готовности обеда.        — В отличии от некоторых мой возраст позволяет мне это. — у этого Фестуса был еще менее приятный голос, чем у Цицерона.        — Кто это с тобой? — прошелестел ящер, раскладывая на столе колоду карт и поднимая свои золотые глаза в мою сторону. Наверное, это был такой способ остановить назревающую ссору, и у него это получилось.        — Знакомьтесь, наша новая сестра — Руна. — представил меня Назир ассасинам.        — И как давно ты служишь Ситису? — раздался мелодичный девичий голосок со стороны очага. Я и не сразу заметила маленькую девочку, стоящую за котелком. Она у них здесь в роли прислуги?        — Я не умею. У меня нет навыка держать клинок или повода чтобы его применить. — призналась я, усаживаясь на стул рядом с Назиром. После моих слов по залу разнесся хохот. Да уж, лучше бы соврала или вообще молчала. Надежда на то, что меня хотя бы рядовые убийцы поймут развалилась слишком быстро. Радовало, что только редгард не стал смеяться над моим признанием и с ледяным спокойствием наблюдал за братьями и сестрой.        — Для служения Отцу Ужаса не нужен повод… — осведомил меня ящер, когда смех стих. По его довольной и хитрой морде было видно, что эта ситуация его все ещё забавляла, и он сказал это, скорее как в издевку или очень не смешную шутку.        — А я не вижу повода для улыбки, Визара, — обратился к аргонианину Назир. — Будет ещё время ей научится и загонять, и выслеживать, и убивать. В разрушенной столице девочке было немного не до этого. Это вы, здесь, в относительной безопасности режете глотки кому попало и гребете септимы как из жилы, а там ты в любой момент из хищника становишься жертвой.        После слов ассасина всё веселье ушло на убыль, а обед уже был готов. Я была благодарна редгарду за эти слова. Да, все сказанное было чистой правдой, и членам Братства нелегко выжить в городе, где круглый день по улицам ходят толпы легионеров. Когда каждый богатый дворянин охраняется кучей наемников, невольно теряешь надежду на то, что сегодня Ситис благоволит тебе. Родители подвергали себя опасности каждый день и, не желая ставить мою жизнь под тот же удар, не рассказывали мне ничего про традиции Братства. Мама хотела, чтобы я избрала другой путь, а отец копил деньги на переезд из столицы до начала военных действий. А то, что война была близко, в Имперском городе не сомневался никто.       Обед прошел по большей части в молчании, и лишь старик с ящером перекидывались парой фраз с Назиром по поводу контрактов. Я же старалась, уткнувшись в свою тарелку, не привлекать к себе уже и так ненужного внимания. Но долго смотреть на порцию горького супа мне надоело и я подняла глаза на маленькую девочку, которая сидела напротив и единственная из всех ничего не ела. У неё была очень светлая кожа, через которую можно было увидеть вокруг глаз и на руках вены. Она перебирала пучки трав и почти не поднимала глаз, но когда её позвал Визара, я разглядела, что её зрачки были ярко-золотого цвета. Интересно, это эффект от какого-то зелья или от рождения?        — Бабетта, отведи сестру в её комнату. — сказал Назир, когда обед был закончен и все начали расходиться.        — Сию минуту. — хитро улыбнулась девчонка, присев в шутливый книксен.       Пройдя все тем же залом с витражом, Бабетта провела меня другим коридором в общие спальни. На место для отдыха тут было отведено два зала, разделенные одной стеной с густым мхом. В отличие от столовой и святилища, здесь было холодно и запах сырости ощущался в воздухе ещё сильнее. Простые деревянные кровати стояли ровным рядом около стен, а между ними находились низенькие тумбочки. Ни шкафов, ни столов со стульями я здесь не наблюдала, зато вездесущие знамена покачивались от сквозняка у входа и над оружейной стойкой.        — Занимай любые из этих двух кроватей. — оповестила меня Бабетта, указывая на место у самого входа и в конце зала.        — Спасибо… — успела я сказать вслед уходящей девочке.        Особо думать над выбором места не пришлось, и я решила занять койку у самой стены, подальше от входа. Здесь не так дуло, хотя и сырость ощущалась сильнее. Внутри тумбочки нашлись пара септимов и пустая бутылка, судя по надписи, из-под зелья здоровья. Небогато жил прошлый владелец моей кровати. Деньги я все же взяла, а пустую склянку решила выкинуть как-нибудь потом или наполнить новым содержимым. Сумку я скинула на освободившуюся полку. Матрас и одеяло были немного отсыревшими, потому я приняла решение лечь прямо в одежде.       Впервые за месяц я лежала на относительно мягкой соломе, а не на жесткой скамье или земле. Впервые даже спала под крышей. И, наверное, нашла себе нового друга в лице Назира. По крайней мере мне хотелось так думать. Может, если научиться держать клинок, то и нужные люди ко мне потянутся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.