ID работы: 7810106

"За гранью зрения"

Джен
G
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проявление.

Настройки текста
"Хорошо, D-587, прошу, проходите." — Из динамика послышался голос Д-ра █████. Он вошёл в пустую комнату, в которой не было абсолютно ничего, но он не первый раз работал с SCP-372, и прекрасно понимал, что объект находится в камере содержания. Как всегда, ему приказали отойти в угол, и фиксировать каждое появление объекта. За все время он увидел "прыгуна" 7 раз. Стоило D-587 начать выходить из камеры, он получил мощный толчок в живот и отлетел к противоположной стене, задыхаясь от боли. В этот же самый момент разбилась лампочка, и комната погрузилась в темноту под звук падающих осколков стекла. "D-587, сохраняйте спокой..." — голос на полуслове оборвал резкий хлопок, похожий на то, что объект сломал динамик. D-587 отдышался и в ужасе сидел на полу. Единственным звуком было его тяжёлое дыхание и бешеный стук сердца в ушах. Тишина продолжалась на протяжении нескольких минут, и, похоже, охрана не особо спешила спасать подопытного. Вдруг, он почувствовал, как его уха коснулось что-то теплое и склизкое, скорее всего, это был язык SCP-372. D-587 сидел и не шевелился, изо всех сил стараясь не шуметь. Объект перестал водить языком по уху, и уткнулся в плечо подопытного. SCP-372 внимательно изучал его на ощупь, то облизывая, то тыкаясь "мордой" в него. Создавалось впечатление, что объект был просто котёнком, который хотел поиграть. Подопытный захотел потрогать его и положил руку на существо. На его теле чувствавтлось множество маленьких волосков, с помощью которых он прикреплялся к стенам. Тонкое длинное тело, покрытое волосками и с восмью парами ног. Объект не сопротивлялся, даже наоборот, почти игриво давал себя трогать. Но, как только дверь открылась, 372-ой тут же отпрыгнул куда-то на стену. D-587 вывели из комнаты, после чего тщательно допросили. Он решил не рассказывать о произошедшем, так как он внезапно почувствовал, что ему жалко объект, и от его рассказа, на нем бы стали ставить ещё больше опытов. В эту ночь D-587 не уснул, и ещё долго ворочался в своей камере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.