ID работы: 7810132

Завоеватели

Смешанная
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания / (Эйгон Таргариен;)

Настройки текста

***

      Он слишком стар вспоминать.       Но величественные, тёмные стены Драконьей Крепости помнят так же, как помнит и он.       Он помнит отца. Помнит суровое, властное лицо, смягчавшееся всякий раз, когда Лорд Драконьего Камня стоял во внутреннем дворе замка, наблюдая за усердными тренировками своих старших детей. Помнит его полный гордости взгляд в тот день, когда его наследник впервые оседлал Черного Ужаса. Помнит ту редкую улыбку, которая проскользнула на его лице.       Он помнит мать. Помнит шелест её платьев, всю грацию, величественность с которой она двигалась. Помнит аромат лаванды и лиссейских духов, почти невесомо окутывавших её серебристые локоны. Помнит её мягкие руки, нежно перебиравшие его волосы. Помнит её строгие причитания, за которыми она всегда пыталась спрятать улыбку.       Но лучше всего он помнит её.       Он помнит её ребёнком, счастливым, прекрасным уже тогда, с веселыми аметистовыми глазами, волосами словно кованое серебро с примесью золота, растрепанными от неустанного бега по этим самым чертогам. Он помнит её девушкой, полной жизни и невероятной силы. Девушкой, которая больше всего на свете любила летать.       Он помнит всё настолько хорошо, что кажется будто стоит лишь закрыть глаза, и он как наяву увидит перед собой лукавый взгляд пленительных, бездонных аметистовых глаз и знакомый изгиб на полных алых губах. Вновь услышит нежный голос или отголоски заливистого смеха, проникающего под кожу, заполняя его вены, словно чарующие мелодии древних валирийских колыбельных.       Но этого не происходит.       Он может быть человеком, который покорил Семь Королевств, но единственное, что у него есть - лишь воспоминания о тех, кого давно забрал Неведомый и леденящая душу пустота в том месте, где когда-то находилось его сердце.       Сердце, затерявшееся в Дорнийских песках многие годы назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.