ID работы: 7810132

Завоеватели

Смешанная
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Призрачная езда / (Рейнис Таргариен; Оберин Мартелл;)

Настройки текста

***

      Оберин Мартелл стоял на нижних ступенях замка Уллеров, глубоко вдыхая потоки свежего воздуха. Это была необычайно мрачная и слишком холодная ночь для жаркого Дорна. Казалась, жуткий туман окутал улицы Адового Холма.       Несколько мгновений назад покинув покои своей любовницы Элларии Сенд, отец которой был хозяином замка, он неясно перебирал в голове образы последующей ночи, ибо терпкий запах её духов и удовольствия всё ещё окутывал его ноздри. И всё же, принца не покидало странное чувство, будто эта ночь сладкой песней древних колыбельных подзывала его. Потому, он, дерзко улыбнувшись, направился в сторону городских улиц, в поисках борделя и хорошей драки.        Многолюдные улицы казались странно пустующими, словно весь город находился в глухой спячке. Подумав, что эта ночь была одной из тех, что звучали во всех историях о призраках, которые рассказывал ему отец, принц усмехнулся.       Воздух становился холоднее и в момент, когда Оберин задумался о том, не вернуться ли ему в тёплую постель Элларии, он отчётливо услышал приближающийся стук копыт.       "Что за дьявол мчится так по туманным улицам?"       Мгновенно, он вцепился в рукоять своего клинка, вглядываясь в приближающийся силуэт. Чёрный, словно сам Неведомый, конь мчался в его направлении, неся на себе стройную фигуру в развевающемся плаще. Женщину, стало ясно. Оберин улыбнулся, всё складывалось лучше, чем он полагал.       С воистину потрясающей грацией, конь резко остановился прямо перед ним и он увидел, что женщина сидела на нём отнюдь не как леди, а как женщина-воин из древних сказаний.       - Вы выбрали отменную ночь для прогулок, Миледи, - вместо приветствия произнёс он, даже не пытаясь скрыть ироничной насмешки.       - Не будьте так нахальны, Сир, я всего лишь простая девушка, которая хочет добраться до ближайшей таверны, - мелодичный голос отдал напускным укором, но он почувствовал в нём игривые нотки.       На таинственной незнакомке был объёмный капюшон, но он чётко разглядел её благородное лицо. Неземные черты лица создавали образ самой прекрасной женщины, которую ему доводилось встречать - алые, чувственные губы и большие, чуть раскосые глаза мягко располагались на молочно-белой коже, почти прозрачной, сияющей в лунном отблеске. На миг ему подумалось, что сама Дева снизошла до него.       Невольно, принц отметил её глаза - ярко-фиолетовые, словно чистейший аметист - и у него промелькнула мысль о том, что она должна быть родственницей Дейнам из Звездопада. Хищно улыбнувшись, он сделал шаг навстречу.       - Вам несказанно повезло. Я знаю одну хорошую таверну, здесь, недалеко. С вашего позволения, я мог бы проводить вас туда.       Аметистовые волны окутали принца с ног до головы, а чувственные губы растянулись в невесомой улыбке, когда она произнесла:       - Садитесь, Сир.       Дважды повторять не пришлось. Оберин грациозно запрыгнул на коня позади неё, и зверь тут же помчался навстречу пустынным улицам.       Он притянул незнакомку как можно ближе с своей груди, дерзко изучая рукой стройное тело под плотным плащом. Она звонко расхохоталась подобной наглости, а конь, будто вторя своей всаднице, погнал сильнее. Капюшон слетел с её головы, открывая его взору вьющиеся серебристо-золотые локоны. Не удержавшись, он прильнул к её волосам, намереваясь вдохнуть их аромат, но, к своему удивлению, не почувствовал ничего кроме наотмашь бьющего по лицу ветра.       Девушка была превосходной наездницей. Они скакали всё дальше и дальше, рассекая холодный воздух жаркого Дорна за каждым новым поворотом мрачных перекрёстков. Когда конь помчался настолько быстро, что все дома и улицы превратились в один сплошной хаос, принц, едва различив знакомые местности, прокричал:       - Стойте, Миледи! Остановитесь, я вижу нужное место!       Конь остановился так быстро, что Оберин едва не слетел с седла, лишь сильнее вцепившись в плотный плащ девушки.       Неподалёку, он услышал глухой смех и музыку, доносящиеся из нужной таверны. Эти звуки снова взывали к нему, как нежная сердцу песня, заставляя принца тут же вспомнить цель своих приключений. Переведя дыхание, Оберин ловко спешился с коня, протягивая руку незнакомке.       Девушка, казалось, даже не заметила этого. Её взгляд был направлен на самую высокую башню замка Уллеров.       - Я знаю, где мы... - он едва различил её рассеянный шёпот.       - Миледи, позвольте мне помочь вам...       - Спасибо за поездку, Сир, - она резко оборвала его, не сводила глаз с башни, - Но боюсь здесь наши пути должны разойтись.       - Нет!, - принц опешил, ответ получился низким и грубым, но ему было всё равно, ибо он чувствовал как злость и раздражение начинают охватывать его с ног до головы. Дорнийский принц, привыкший получать всё, что пожелает не собирался потакать капризам смазливой девчонки, что умеет ездить на лошадях. Оберин почувствовал жгучее желание достать клинок и скинуть наглую наездницу с седла, но осмыслив всю глупость и недостойность этого намерения, взял себя в руки, - Миледи, я проводил вас до гостиницы, а теперь требую вознаграждения. Ваша компания за кружкой хорошего дорнийского эля стала бы отличным призом.       - Вы очень любезны, Сир, но мне действительно пора, - её голос звучал отстранённо, но решительно, а глаза не переставали изучать башню.       Конь нетерпеливо заржал. Оберин с трудом подавил в себе злость и глубоко вздохнул.       - Я даже не знаю вашего имени... Миледи, скажите мне как вас зовут, быть может я найду вас завтра...       Наконец, она перевела затуманенный взор на него так, будто только теперь заметила его присутствие, и он готов был поклясться, что видел, как аметисты сверкнули во тьме. Призрачная улыбка тонкими пальцами коснулась её алых губ, а его обдало морозным холодом, не имеющим ничего общего с погодой, когда она прошептала:       - Рейнис Таргариен.       Прежде чем он сумел осознать что-либо, он увидел, как черный конь молниеносно помчался в сторону высокой башни, тут же испаряясь в пугающем сумраке ночи.       Рейнис Таргариен...       На один короткий миг, принца озарила страшная мысль, которую он тут же выкинул её из головы. Рейнис была темноглаза и темноволоса, настоящая дорнийка. Она погибла много лет назад, вместе с его дражайшей сестрой Элией. Это не могла быть она, конечно нет, это ведь безумие.       Рейнис Таргариен...       Он знал ещё одну женщину с таким именем. Сестра Эйгона Дракона, в честь которой была названа дочь Элии. Но это было бы ещё большим безумием, ведь она погибла около трёхсот лет назад. Здесь, в Адовом Холме, кажется...       Почувствовав неимоверную усталость от непрошенных мыслей, Оберин раздражённо встряхнул головой и направился в сторону таверны. Звуки, доносящиеся из таверны становились громче и ему почудилось, что улица начинает оживать, обретая краски.       Быть может, всё это ему тоже почудилось?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.