ID работы: 7810132

Завоеватели

Смешанная
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Трапеза / (Рейнис Таргариен; Висенья Таргариен; Эйгон Таргариен;)

Настройки текста

***

      - Рейнис, будь маленькой леди и перестань вертеться за столом.       Мягкий голос леди Валейны укором раздался в темных стенах Великого Чертога Драконьей крепости. Её фиалковые глаза строго смотрели на младшую дочь, но очаровательная, озорная улыбка, которую она получила в ответ едва не заставила её рассмеяться. Малышка Рейнис была сокровищем, которое боготворил весь двор, живым огнём, на который люди слетались словно мотыльки и, да пощадят их Боги, она это прекрасно знала.       Лорд Эйрион, сидящий во главе стола холодно хмыкнул, вертя в руках не первый бокал крепкого арборского вина. Его аметистовые глаза становились всё более похожими на осколки обсидиана, что заставило Валейну поджать губы. Вместо этого, она окинула взором стол, за которым сидела её семья: рядом с ней расположился одиннадцатилетний Эйгон, напротив Висенья и Рейнис, заканчивающие трапезу. Слуги внесли десерты, при виде которых Рейнис возбужденно залепетала. Валейна улыбнулась. Не было на свете ничего, что её младшая дочь любила бы больше персикового пирога.       - Никакого десерта для леди Рейнис, пока она не научится должным образом обращаться с мечом,- приказал Эйрион. Валейна на миг закрыла глаза.       - Я не хочу тренироваться с мечом! Я устала,- Рейнис нетерпеливо потянулась за куском пирога.       - Эссар,- его низкий голос жестко пронзил стены чертога, подзывая едва вздрогнувшего слугу. Висенья и Эйгон обменялись взглядами, - Я сказал нет.       Валейна посмотрела на свою младшую дочь. Её прекрасное лицо было было по-детски скрючено в негодовании, но она видела, как фиалковые глаза настороженно заблестели.       - Пусть будет так, - Валейна мягко положила ладонь на запястье своего лорда-мужа, - Я прикажу принести десерты позже.       - Нет,- Эйрион холодно улыбнулся, отдёрнув руку, - Висенья и Эйгон могут съесть свои. Они великолепно обращаются с любым оружием, их учителя приносят мне только хорошие вести.       - Ничего страшного, отец. Мы можем подождать, - сказала Висенья, не поднимая глаз со своей тарелки. Эйгон сжал руки в кулаки.       Эйрион не обратил на них никакого внимания. Резким движением, заставившим все головы повернуться к нему, он поднялся со стола и направился к очагу. Достав длинный валирийский клинок, он поднёс его Рейнис. Едва взяв клинок в руки, она со всех сил швырнула его на пол. Слуги и стража вздрогнули. Лицо лорда Драконьего Камня стало угрожающе красным.       - Лучший рыцарь Бравоса проводит уроки с тобой уже пол года! Ты должна хоть чему то научиться!, - он поднял клинок и впечатал его на стол рядом с Рейнис, которая испуганной подпрыгнула.       - Отец...,- Эйрион зловещим взглядом оборвал Эйгона, осмелившегося возразить. Он посмотрел на Рейнис.       - Ты сейчас же возьмёшь этот клинок и продемонстрируешь хоть какие-то навыки, иначе я скормлю твоего бесполезного учителя Балериону!, - зашипел он.       Дрожащими руками, Рейнис подняла клинок и медленно встала со стола. При виде выражения на её лице сердце Валейны ушло в пятки. Рейнис бросила мимолетный взгляд на Висенью, которая едва заметно кивнула. Она подняла оружие над головой и несколько раз взмахнула руками, повторяясь движения, которые несомненно показывал её учитель, но клинок предательски выскользнул из вспотевших нежных ладоней. Эйрион жестоко нахмурился.       - Ради Валирийских Богов! Ты держишь клинок не лучше андальских простолюдинок. Сжимай сильнее!       - Эйрион!, - Валейна схватила дрожащего Эйгона за руку и попыталась встать. Он был как вулкан, готовый взорваться в любой миг. Эйрион окинул Валейну темным взглядом, а затем вновь повернулся к Рейнис.       - Ты выглядишь как бесхребетная слабачка.       Рейнис, наконец, залилась слезами и выбежала из чертога. Валейна остановилась лишь на секунду, бросив полный ненависти взгляд на человека, который был ей мужем, отцом её детей, а затем со всех ног поспешила вслед за младшей дочерью, даже не обратив внимания на звуки раздавшихся позади криков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.