ID работы: 7810149

Stop please..

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 20. Жёлтая папка и любимый папочка.

Настройки текста
       Время близиться ко сну, но в доме Моррисонов не утихали звонкий смех Меган и звуки музыки из колонки Чака. Сал предпочел бы послушать «Смысловую фальсификацию», но попса тоже сойдёт — лишь бы не слышно было звуков, исходящих из голодного живота парня. Он сидел на подоконнике у окна в зале, свиснув одну ногу, еле задевая любимые фикусы Янис, и выглядывая в вечерних сумерках доставщика пиццы. Первый день, а протезник уже усвоил пару уроков. Один из них — не пускать Чака на кухню, он только ест хорошо, а готовить не умеет (бутерброды не в счёт). — Спасибо Богу за сегодняшний день; спасибо за еду; спасибо за семью; спасибо за этот ужин. Пусть это и не барбекю. — весело произнес Рей, после чего протянул руку к середине стола. Остальные члены семьи так же протянули руки и сложили их поверх руки отца. Все, кроме Салли, который так и не понял что тут происходит, хором повторили за мужчиной. А когда до голубоглазого дошло, что это что-то вроде ритуала, он лишь цокнул и увел взгляд. Увидев поведение парня, Янис немного расстроилась, но вскоре она уже накладывала треугольные кусочки всеми любимого лакомства, от которого во все стороны тянулись сырные нити. — А ты чего не ешь? — не стесняясь, спросила Меган у брата. — Я не могу снять протез. — Салли не знал какой реакции ожидать от семьи, и поэтому голос его сделался тихим и неуверенным. — Протез? А что это такое? — малышка никак не могла унять свое любопытство, не понимая насколько болезненна для Салла эта тема. Однако ее поток вопросов перебила мать. — Кому ещё газировки? — перевела тему Янис, и Сал облегчённо вздохнул, притянув к себе кружку сладкой Колы, пропихивая соломинку под протез.        Ужин, пусть и поздний и до нельзя простой, в семействе Моррисонов проходил оживлённо и весело. " И как эти милые люди решили приютить такого урода, как я?» — весь вечер этот вопрос не давал Салли покоя. Однако, не только этот вопрос теснился в голубой головушке — самый младший сын, Чарли, сильно, очень сильно, кого-то напоминал ему. «Но кого? Возможно одного из детей в детдоме… А хотя…» — Салли замотал головой, пытаясь отогнать от себя воспоминания, которые толи грели душу, толи сжигали сердце. Но в конце концов он сдался: » Ларри… Он мне во всех мерещится, а я ему не нужен». Знал бы Сал тогда, насколько сильно он ошибался, но железобетонное:"за два года можно было и найти» затуманило его разум. — Билли, помоги Мейпл с посудой, пожалуйста. — просьба Янис вернула в реальность парня, и тот нехотя принялся собирать коробки из-под пиццы. — Чек выбрасывать? — вспомнив жёсткий контроль за чеками в одной очень экономной семье, в которой однажды побывал Сал, он спросил у старшей сестры. — Хорошо, что ты спросил. Нет, не выбрасывай. В отцовском кабинете, в шкафу есть четыре папки по расходам. Чеки мы собираем в жёлтую. — споласкивая тарелки, ответила Мейпл, отмечая просебя предусмотрительность братца.        «Жёлтая папка» — мысленно повторил парень, стоя у высокого шкафа, забитого книгами, тетрадями и всевозможной канцелярией. На самой верхней полке он увидел две папки жёлтого цвета: одна была ярче, а вторая была обклеена разноцветными стикерами. Он, встав на стул, вытащил сначала первую, открыл ее, и не увидев в ней счетов и чеков, закрыл, даже не понимая, какие там были бумаги. А зря, там были почти все ответы на его вопросы. Он достал вторую, титульный лист которой украшало изображение Губки Боба. Вложил квитанцию и положил папки обратно. Он слез со стула и передвинул его обратно к столу, и направился к двери. — Чарли, ну надень ты уже футболку! — в комнату вбежал маленький сорванец, нечаянно толкнув Сала, а за ним забежала и Янис. Схватив мальчики, и подняв его на руки, она поспешно ушла, не заметив тихоню Сали. Салли встал, оперевшись на дверцу шкафа, и с полки на него упала там самая ярко-желтая папка. С головы протезника она соскользнула на пол и раскрылась, а листы бумаги, до этого находящиеся внутри, разлетелись во все стороны. — Черт — тяжело вздохнув, парень начал собирать документы.        Собирая их, он заметил, что на всех бумагах присутствует печать местного детдома. " Теперь понятно почему дети не похожи на на родителей, ни на друг друга.». С каждым новым документом, он все больше и больше удивлялся — все дети Моррисонов проблемные, очень проблемные. Вот Мейпл, например, пару лет назад состояла на учёте у участкового за неоднократные проделки в школе. Пых тоже отличился: родители парня дважды платили огромные штрафы за взломы правительственных сайтов. И даже Меган — такая с виду милая и безобидная — страдала раньше психическим расстройством, название которого Салли даже не постарался запомнить. И только Чарли ещё не успел ничего натворить, однако даже так, он меньше всех симпатизировал протезнику.        Читать эти характеристики, конечно, интересно, но свою ведь интереснее. «А где моя?» — все документы уже были аккуратно сложенны обратно в папку, кроме одного — самого ценного для парня. Он почти уже ушел, но прямо на пороге комнаты он увидел белый листок. " Кто ищет, тот найдет» — вспомнил он народную поговорку, улыбаясь возможности узнать мнение воспитателей о нём. Но уже через пару минут его лицо под протезом скривилось в непонимании. Но дочитав все доконца, он перешёл в состояние шока. На бумаге черным по белому было написано почерком отца: » Я, Генри Фишер, находясь в здравом уме, даю свое согласие на проживания моего Сына, Салли Фишера, в детском доме №1 города Нью-Джерси до его совершеннолетия и отказываюсь от родительских обязанностей. Помимо этого я прошу записать его (Салли Фишера) в базу данных как Билли Бэтсона.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.