ID работы: 7810149

Stop please..

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Озарение и Надежда.

Настройки текста
— Милый, а ты чего такой тихий? Даже более молчаливый, чем обычно. — Янис заметила, что Билли уже минут семь тупит взглядом в тарелку гречневой каши, о чем-то задумавшись. — Каша настолько невкусная? Если хочешь, я могу сделать тебе пару бутербродов… — А? — парень, резко вернувшись в реальность, заметил, что на кухне остался только он и Янис — остальные, видимо, уже позавтракали. — Нет, спасибо. Я просто не хочу есть. По утрам вообще не ем. — " и вообще редко ем»: мысленно добавил Сал. — Ладно. У тебя все хорошо? — женщина не была уверена, но ей казалось, что парень чуть ли не плачет, только под протезом ничего не видно. — Да. Вернее, нет. То есть… Все нормально, я просто не выспался, плохо спал этой ночью. —       Салли действительно всю ночь не спал. С самого вчерашнего вечера он никак не мог перестать думать. «Зачем он это сделал?»: Фишер уже смирился с тем, что отец сдал его в детдом и даже понимал его. Но… Зачем было имя менять? Чтобы быть уверенным в том, что одним прекрасным вечером сынок не вернётся? Да даже если бы отец попросил, Салли ни за что к нему не вернулся — гордость просто не позволила бы ему перешагнуть порог его квартиры или дома. Гордость сломала бы ему все ребра изнутри, защемила бы ему сердце и не дала бы ему и слова сказать, образовав в горле ком из боли, обиды и чувства отверженности. Так зачем же тогда? В конце концов, Сал пришел к выводу о том, что папочка решил просто пошутить над сыночком. " У папы всегда были проблемы с чувством юмора.»: Подумал голубоглазый и молча — как и всегда — встал и ушел в свою комнату,.       Сидя на кровати, застеленной комплектом постельного белья белого цвета, он не знал чем заняться. Абсолютно один в комнате он сидел ещё с самого обеда, но уже к вечеру он устал просто сидеть, ничего не делая. Да, и такое бывает. Чувство опустошенности не давало ему спуститься вниз к остальным и вместе с ними веселиться, танцевать и смотреть фильмы, но в то же время ему хотелось наконец скинуть со своих плеч тяжесть этой никчёмной жизни. Вот и сидел он, пока на матрасе под ним не образовалась впадина, а ноги не затекли. Таки встав, он решил немного прогуляться по дому, а потом вернуться и лечь спать пораньше — завтра первый день в новой школе. Так он и сделал.       Проходя мимо комнаты Чака, он на секунду остановился. За дверью была слышна ссора. — Я же запретил тебе трогать мой компьютер. Ты какого фига полезла, так ещё и мою проектную работу удалила! Ты хоть понимаешь сколько ночей я эту программу разрабатывал?! — фразы владельца комнаты напомнили типичные выговоры Тодда, когда кто-либо мешал ему учиться. — Да я тебе уже в сотый раз говорю, я не трогала твою программу! Я просто хотела посмотреть информацию о том колледже… — Мэйпл всеми силами пыталась оправдываться, но братец был зол как никогда, хоть на лице и царило полное спокойствие и безмятежность. — Тогда найди мне её, раз не удаляла. — уже успокоившись ответил Чак, после чего Салли осмелился войти в комнату и со стороны понаблюдать. Протезник встал в углу, облокотившись об стенку. Комната погрузилась в тишину на минут семь и только клацанье мышки и стук клавиш было слышно. Мейпл длинными пальцами водила мышкой, наугад тыкая на все иконки на рабочем столе, пока одна из них не заставила монитор светится сначала красным, а потом зелёным цветами. — Погоди, это она! — с радостью воскликнул Чак. — Ну вот, я же говорила, что не трогала твою прогу — с ноткой возмущения ответила ему девушка. — Ума не приложу, почему я сам ее не увидел — парень свернул окно программы, а после добавил — так ее кто-то переименовал! Вот почему я не мог ее найти. Прости, Мейпл. — Ничего страшного — уголки тонких губ сестры поднялись вверх. Не дождавшись пока один из них заметит протезника, Салли потихоньку свалил. Возвращаясь в свою комнату, Фишер задумался над сценой, только что развернувшейся перед ним. Почему-то ему казалась она знакомой и, возможно, очень важной ему. Вот только почему? И только когда он лег в постель и приложил свою голову к подушке его осенило: " Так вот оно что!». До него дошло, что лучший друг, брат и парень — 3 в одном — не мог не попытаться найти его, Салли. Не могла Лиза, которая любит его, как сына родного, которая однажды приютила его, не помочь в этом деле Ларри. Они определенно искали, и возможно, до сих пор ищут, но не могут найти, потому что Салли Фишера не существует. Существует только какой-то Билли, мать его, Бэтсон. Весь этот поток мыслей оживил давно уснувшее вечным сном сердце протезника, вдохнула в него надежду. Салли словно почувствовал, увидел, как Ларри метается, ищет его, пытается зацепится хоть за какую-нибудь деталь, которая могла бы привести его к самому дорогому человеку. В области груди стало тепло, на лице сама собой появилась улыбка, и глаза сомкнулись, отправляя сознание Фишера в царство Морфея. Впервые за долгое время парень заснул счастливым. По-настоящему счастливым и воодушевленным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.