ID работы: 7810306

Временно зелёный принц

Слэш
R
В процессе
635
Горячая работа! 230
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 230 Отзывы 292 В сборник Скачать

Разговор с отцом

Настройки текста
      — Отец, теперь ты знаешь об этом, — воодушевлённо воскликнул Драко фирменной фразой.       — То, что ты столько лет скрывал свой план, доказывает: в тебе течёт кровь Малфоев. Если сопоставить факты, то я мог бы и сам догадаться, что ты так неравнодушен к Поттеру. И всё же не догадался. А уж Гарри тем более такое не предвидит. — Люциус по-доброму усмехнулся. — И как ты собираешься добровольно провести жениха под венец? — Нетерпение старшего достигло апогея — он медленно выстукивал пальцами только ему известную мелодию.       — Пока не знаю. Но ведь все хотят, чтобы он был счастлив, не так ли? — Драко ухмыльнулся. — А счастлив и любим он будет только со мной.       — Смело. А что, если Поттер не любит мальчиков? — Люциус подался вперёд и внимательно посмотрел сыну в глаза.       На удивление, отец слизеринца в душе был рад выбору наследника древнего рода волшебников и тому, что это по любви. Малфой-старший всегда готов поддержать сына в любом деле. Единственное, чего он боялся, — чтобы его ребёнку не разбили сердце. Ведь ему лучше других известно, что за маской хладнокровия, безразличия и порой агрессии представители их семьи скрывают чуткие, пылкие сердца. И в роду из поколения в поколение все оказываются однолюбами. Поэтому повод переживать за сына определённо был.       — Так ему и не нужно любить мальчиков. Только меня, — вкрадчиво парировал Малфой-младший.       — Допустим. — Старший волшебник откинулся на спинку кресла и вальяжно закинул ногу на ногу. — А может, он кого-то любит? Может, у него есть девушка, и даже не одна? — Люциусу захотелось немного заставить ревновать юношу.       — Исключено! — резко ответил Драко и вскочил на ноги. — Во-первых, он однолюб. За это можно сказать спасибо его родству с Блэками. Во-вторых, Святого Поттера я постоянно отбивал от наглых девиц. Много пришлось трудиться, чтобы его не охмурили. Вот вспомнить эту рыжую Джинни Уизли. Она зашла дальше всех, ты представляешь?! — Слизеринец, видимо прокручивая этот возмутительный момент в голове, быстро превратился в раскалённое докрасна железо.       — Она затащила его в постель? — невинно предположил Люциус.       — Что ты! Нет! — запротестовал Драко. — Она его чуть не поцеловала!       Люциус изящно изогнул бровь, а внутренне с трудом сдерживал смех.       Между тем Малфой-младший не сдержался от ругательства:       — Ух, эти мандрагоровые корешки. Если бы она только залезла к нему в постель, я бы точно её убил. — С этими словами юный наследник развернулся и быстро покинул гостиную, видимо чтобы прийти в себя после эмоционального разговора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.