ID работы: 7810306

Временно зелёный принц

Слэш
R
В процессе
635
Горячая работа! 230
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 230 Отзывы 292 В сборник Скачать

Что скажешь, Поттер?

Настройки текста
      — Ты это серьёзно? — ошарашенно переспросил Гарри.       Драко молча кивнул в подтверждение.       — Ты не пойми меня неправильно, — мягко начал Гарри. — Но разве ребята могут целоваться друг с другом? Это же противоестественно… — Договорив, он будто бы незаметно обхватил себя одной рукой поперёк, чтобы скрыть бушующее волнение.       — В мире маглов, может, так и есть, — спокойно заговорил серебряный принц. — Насколько мне известно, ты воспитывался ими, значит, знать не знаешь, как есть на самом деле. Я поясню. — И Малфой, устроившись поудобнее на стуле, продолжил: — В мире магии такие союзы не то что не осуждают, но и даже восхваляют. Это касается чистокровных волшебников, встречались и полукровки, но не суть. Чтобы сделать род сильнее, союз двух мужчин очень кстати.       — А какой смысл, если продолжения рода всё равно не выйдет? — решил уточнить Гарри.       — О, конечно. Хороший вопрос, Поттер. — Драко мечтательно улыбнулся и провёл рукой по волосам. — Даже сама магия благословляет такие браки. Значит, детям тоже быть.       — Вот так расписались, и всё? — смущённо поинтересовался Герой.       Малфой усмехнулся по-доброму.       — Нет, магический брак. Плюсов здесь больше, чем минусов. Потом обязательно узнаешь, Гарри-и-и, — протянул слизеринец с неясным блеском в глазах. — И, думаю, из тебя выйдет отличный папаша.       Панси прижала ладони к лицу, чтобы скрыть эмоции. Гермиона, которая стояла рядом с ней, попыталась пропустить явные намёки мимо своих внимательных ушей. Блейз и Рон промолчали.       Многим стало понятно, о чём именно говорил Малфой. Но Гарри так просто не возьмёшь. Он лишь наивно хлопал глазами и не знал, как реагировать. Джинни же почувствовала себя оскорблённой. По её мнению, никто, кроме неё, не имел права говорить с Героем, не то что двусмысленно показывать свою симпатию к нему. Она решила обернуть слова себе на пользу.       — Да, Гарри у нас будет лучшим папочкой в мире, — с нажимом сказала Уизли и самодовольно уставилась на Малфоя.       У Драко лишь вопросительно изогнулась бровь, а затем он с наигранным радушием ответил:       — А ты ведь права, наша дорогая Джинни. — У слизеринского принца явно актёрский талант — сдерживать ярость и сиять дружелюбием. — Поттер — важный человек в нашем мире, каждый ему благодарен, и можно сказать, что он будет для нас всех замечательным папой. Такой вот мировой отец, который поведёт за собой в светлое будущее. — И блеснул своей безупречной улыбкой, как будто подобрал правильный завершающий аккорд.       — Да как ты… — хотела воскликнуть Джинни, но её перебила Панси:       — …догадался? — закончила она фразу, не дав вновь вспыхнуть ссоре.       — Да вот бывают озарения, — беззаботно и легко ответил Малфой.       Поттер, до этого только безучастно переводивший взгляд на других, прочистил горло и снова вступил в беседу, чтобы показать своё конечное решение.       — Драко, даже если это и так, я всё же не смогу выполнить твоё желание, — робко, но открыто произнёс он.       Малфой наклонился и зашептал, чтобы его слова услышал только тот, кому он их адресовал:       — Если ты боишься из-за того, что это твой первый поцелуй, то здесь нечего стесняться. Для меня он тоже будет первым. — И так же аккуратно Драко вернулся в прежнее положение.       У Гарри вспыхнули щёки, глаза слегка сощурились.       — А ты откуда знаешь? — Он не стал договаривать во всеуслышанье.       — Птичка принесла. — Удивлённое выражение лица и показная непричастность слизеринца нисколько не убедили Поттера в истинности слов. К этой «птичке» он ещё вернётся.       — Гарри, — обратились близнецы Уизли, — если ты не хочешь выполнять это задание, тебе всё равно придётся сделать что-то другое, только где гарантия, что новое, уже штрафное, желание будет лучше предыдущего? Не проще ли сдержать обещание и быть свободным?       Фред и Джордж посмотрели друг на друга, будто бы взвешивая за и против и убеждаясь в конечном счёте в правильности их вывода.       Поттер не успел аргументировать своё мнение, так как в зале раздался шум, лёгкое «чвок-чвок» и возглас:       — Только не это! — Долгопупс с отчаянием вперемешку со страхом подвинул толпящихся, спеша за чем-то быстро движущимся. — Ребята, поберегитесь, я сейчас её пойма-а-а-аю. — И спустя мгновение плюхнулся неуклюже животом на тот самый стол, за которым сидели Гарри, Драко, Рон и Блейз.       Шоколадная лягушка, которую Невилл упустил, теперь гордо восседала на его голове и деловито поквакивала. Затем сделала глупость — спрыгнула в сторону к близнецам Уизли, которые, конечно, тут же лишили её свободы.       — Гарри, а то ж будешь лягушку целовать. Три раза, — посмеялся Фред.       — Ну и пусть, — неожиданно согласился тот, наверное ожидая, что это будет сладость. Отчего такое, перед тем как съесть, не поблагодарить.       Драко посмотрел на Гарри, затем на Блейза, а потом встретился глазами с Джорджем, ища поддержки. Тот легонько двинул рукой, давая знак успокоиться.       — Через две недели, 15 апреля, выполните свой долг перед отечеством, — шуткой установил сроки Фред.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.