ID работы: 7810306

Временно зелёный принц

Слэш
R
В процессе
635
Горячая работа! 230
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 230 Отзывы 292 В сборник Скачать

Где же она?

Настройки текста
Примечания:
Пока Джинни управилась с оплатой и вернулась к себе в комнату, прошло полчаса. Она испытала большой стресс от встречи с такой властной женщиной, как Беллатриса Лестрейндж. Эта колдунья никого не оставляла равнодушным. Девушка блаженно вытянулась на кровати и заснула. Северус Снейп сразу заметил отсутствие Уизли-младшей и напрягся. На занятии он первым делом задал Драко Малфою вопрос, какое заклинание подойдёт от нападения пикси, и незаметно для других дал знать, что его соперницы нет на паре. Юноша был благодарен крёстному за предупреждение. Чуть позже слизеринский принц поделился информацией с друзьями — Блейзом и Панси. Уже казалось, что пара прошла более-менее мирно для обоих факультетов, как вдруг перед самым завершением профессор всё же решил осадить золотое трио. — Мисс Грейнджер, Рон Уизли и Поттер, подойдите ко мне после звонка. У вас опять одни и те же ошибки в домашнем задании. — Но профессор, — хотела возмутиться Гермиона, однако Снейп ясно дал понять, что спорить себе дороже. — Вам, как всегда, «везёт», — вздохнул Невилл. — Я тогда пойду с ребятами перекушу. Надо прийти в себя, сами знаете почему… — Парень многозначительно посмотрел на Снейпа. Профессор почувствовал его взгляд и, привычно изогнув бровь, ехидно отозвался: — Неужели у вас возникли вопросы? — Нет, нет, извините, — пробормотал Невилл, перехватил рюкзак покрепче и бегом покинул аудиторию. Никому не показалось странным, что Гарри, Рон и Гермиона остаются на разбор полётов в кабинете ЗОТИ. Такое происходило почти каждую неделю. И если Грейнджер, бывало, просто стояла в стороне, то Гарри и Рон непременно узнавали что-то новое о себе и уровне своих способностей. Снейп не хотел гнобить этих ребят, несмотря на жёсткий характер. Это был его метод мотивировать учеников. По его мнению, гладить по головушке бесполезно. И в душе все студенты были с ним солидарны. Но вслух никто, конечно, в этом не признается. Грейнджер подхватила свои тетради и решительно подошла к наставнику. Её друзья с опаской подтянулись следом. — Скажите, пожалуйста… — начала девушка. — Обязательно. — Профессор немного улыбнулся и снисходительно предложил: — Пройдёмте в мой кабинет. — Мне сейчас плохо станет, — одними губами сказал Рон, обращаясь к Гарри. — Снейп улыбнулся. — Не дрейфь, — подбодрил Поттер друга. Ситуация стала забавлять. Ему тоже было трудно понять причину столь редкой улыбки на лице такого грозного Снейпа. Но благодаря ей он понял, что ругать их не собираются. Троица послушно прошла за наставником в его кабинет. Он указал на скамейку рядом с креслом: — Садитесь, не вести же беседу стоя. Рон кивнул и так остался стоять, пока Гарри не дёрнул его за рукав. Северус подошёл к любимому креслу и, расположившись поудобнее, сосредоточился на Роне. Юноша занервничал. Он не понимал такого пристального интереса к своей персоне. И первым не выдержал: — Что-то случилось, профессор? — Случилось. Почему твоей сестры не было на ЗОТИ? Есть очень веская причина для отсутствия? Уизли округлил глаза и воскликнул: — Не может этого быть! Она передо мной зашла с подругами в кабинет. Разве не так? — Парвати подошла ко мне до начала урока и передала, что Джинни плохо себя чувствует, поэтому не может быть на занятии. Грейнджер, — обратился профессор к девушке, — ты же видела, как твои однокурсницы подходили ко мне. — Да, мне это бросилось в глаза, — подтвердила Гермиона задумчиво. Её теперь тоже волновал вопрос, почему Джинни ничего ей не сказала. И ещё этот необычный наряд, в котором сестра Уизли пришла на завтрак…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.