ID работы: 7810306

Временно зелёный принц

Слэш
R
В процессе
635
Горячая работа! 230
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 230 Отзывы 292 В сборник Скачать

Дружеская поддержка важна

Настройки текста
— Ей не было плохо. Обманщица, — одновременно робко прошептали Гермиона и Рон. Они переглянулись и кивнули друг другу в знак поддержки. Гарри, однако, не воспринял слова друзей всерьёз. — А вам не кажется, что вы к ней просто придираетесь? Ну, подумаешь, пришла нарядная. Вам-то что? — Поттеровское чувство справедливости порой играло с ним злую шутку. Как и то, что он мог ринуться в бой, толком не разобравшись. Рон, вспомнив недавнюю «милую» беседу с сестрой на завтраке, лишь насмешливо хмыкнул и отвернулся. Доказывать Гарри что-либо нет смысла. «Пусть поймёт сам», — подумал младший Уизли. Снейп, видя надвигающийся разлад среди троицы, решил разрядить атмосферу и задал Гарри каверзный вопрос, специально обратившись на вы: — А как вы относитесь к мистеру Малфою? Поттер даже дар речи потерял. Он лишь густо покраснел и посмотрел потерянно на Снейпа. Профессор в долгу не остался и ловко поддел: — Что же вы молчите, Герой? Гарри не вспылил, только вполголоса произнёс: «Я не знаю, правда, профессор», затем резко встал со скамейки и, подхватив рюкзак, выскочил из кабинета. Оставшиеся переглянулись между собой. Рон, боящийся Снейпа до потери пульса, не мигая наблюдал за выражением лица Северуса. Грейнджер лишь склонила голову так, чтобы волосы скрыли её лёгкую улыбку, ведь она всё поняла: поступок Гарри был красноречивее того, что они могли бы услышать от него. Снейп сцепил руки в замок перед собой и беззлобно озвучил свои мысли: — Как мы увидели, Поттер к нему очень неравнодушен, но признаться в этом ему будет трудно. Даже смелые чего-то боятся. Встав, профессор дал понять, что разговор пока что окончен. Студенты тоже поднялись со своих мест и направились к выходу, прощаясь с магом. — Только, — приостановил их Снейп, — берегите Гарри от Джинни. И берегитесь сами. — Спасибо. — Ребята кивнули и юркнули за дверь. Рон, пройдя метров двадцать от места, где они были с Гермионой мгновение назад, обратился к ней. — Ну и что делать? — Юноша вздохнул, провёл пальцами по волосам. — Она же моя сестра! — вскрикнул младший Уизли, не сдержав эмоций. — Чувствую себя откровенно паршиво, — смягчившись, добавил он. Грейнджер решила поддержать друга без слов. Она прижалась к его плечу и слегка приобняла, поглаживая. — Так бывает, Рон. Не все родственники хорошие. Просто пойми, ты — не она, тебе не отвечать за её поступки. Это её выбор. Но ты можешь попытаться сделать так, чтобы она натворила меньше зла. Рон кивнул и обнял Гермиону в ответ. Они стояли молча посреди коридора, который вёл в слизеринскую гостиную, и собирали взгляды проходящих мимо студентов, которые были удивлены, что здесь делают гриффиндорцы. — Только и остаётся, — ответил Рон. — Спасибо, что ты есть, Грейнджер. Девушка кивнула, показывая, что приняла слова друга. — Пойдём на факультет, а то слизеринцы уже думают, что мы тут что-то мутим на их территории. Смеясь, они направились к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.