ID работы: 7810641

Лекарство от смерти

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: «Скоро, всё закончится»

Настройки текста
Страж медленно открыл глаза, и тут же обнаружил себя на койке в палате. Видимо он потерял в тот момент сознание. Голова ужасно болела, в горле застрял ком и парня всё время тошнило непонятно от чего. Белый осмотрел всю комнату, на удивление, Молли тут не было, был только листик на столе, со множеством бумаг. Страж поставил ноги на пол, встал и подошёл к столику, взяв листик, он прочитал то, что там было написано, а именно: «Загляни к Коннору, как очнёшься. Очень важно!». — Что опять? — Закатил глаза парень. Белый положил записку обратно на место и вышел из палаты, направился в лабораторную. Странно, но в коридорах убежища не было не души, а вот из штаба Майлза был слышен его голос, что-то объясняющий кому-то, наверно солдатам. Тогда это всё объясняет. Войдя в лабораторию, Страж поздоровался с Коннором, пожал ему руку. Доктор сказал ему сесть на кресло, тот послушавшись сел. Коннор взял с тумбы белые перчатки, лезвие и колбочку. — Ты чего задумал? — Парень начал чуть бояться, увидев острый предмет. — Да дело в том, что… — Обернувшись, мужчина немного удивился. — А ты чего дрожишь? — Просто я боюсь лезвий и уколов… — Ответил белый. — Странно, что ты рассказывал, как не боясь убивал тварей, у которых из рук лезвия выпирали, и в одиночку убил ту, у которой аж два лезвия из спины растёт. — Усмехнулся Коннор. — Ну, тогда я просто не смотрел на их оружие… — Начал оправдываться Страж. — Так и сейчас не смотри. — Улыбнувшись, сказал доктор. Мужчина подошёл к парню, взял его руку и положил на рядом стоящий столик, на котором был металлический ящик и провёл лезвием. Подставив сразу колбочку, он начал смотреть, как капала кровь из раны белого, тот даже не пискнул, хотя говорил, что боится острых предметов. — Отлично. — Сказал Коннор, убрав лезвие. Закрыв колбу пробкой, он вытащил из ящичка бинты и перебинтовал руку Стражу. — Кстати, а зачем тебе моя кровь? — Дело в том, что, когда тебя кинули на стол, ты обо что-то порезался и с тебя стекла кровь, ну я и взял образец. А когда я заговорил про кровь иммунного, вспомнил про твою и решил проверить. И твоя – та самая. — Какое совпадение. Слушай, значит теперь…Мы сможем создать вакцину? — Да, и мы её проверим. Знаешь, как? — И как же? — Нам нужен новорождённый, мы введём в него вакцину. — Так он же выведен искусственным способом. Как ему это поможет? — Сейчас будет звучать по-фантастически, но после этого у него отрастут руки, шерсть станет любого цвета, глаза станут нормальными. — А-э…Ну, понятно…Слушай, а зачем Майлз собрал всех в своём штабе? — Они готовят план нападения на Империю Ну-Ну, мы уничтожим её, там ещё содержатся все заражённые и новорождённые, мы залезем на самую огромную башню и распылим вакцину. — Это будет слишком сложно… — Но зато мы сможем спасти мир. — А-а, ну тогда всё объясняет. Сарказм. Это глупо, не легче просто распылить по всему миру с помощью самолёта? — У нас его нет, и нигде его нет. — Ладно, тогда это походу реальный наш выход. Слушай, а где Молли? — Она вроде сегодня дежурит, ну ты иди, проведай её. — Угу, увидимся. — Бывай.

***

Это был вечер, близилась ночь. На небольшой конструкции, метра два, стояла Молли со снайперской винтовкой. Девушке конечно эта пушка не пригодится, она ведь добрая душа, которая не может никого убить, она только вызовет кого-нибудь, чтобы он убил. Страж по лестнице, взобрался на эту башенку. Ему в голову пришла одна идея, напугать розовую. Парень подошёл со спины, поднял руки и начал шептать, а потом сказал: «ХЗА!». Молли чуть винтовку из рук не выронила, она быстро обернулась, и увидев белого, успокоилась. — Страж! — Обиженно сказала девушка. — Что? Уже пошутить нельзя? — Улыбнулся парень. — Нельзя! Я из-за тебя чуть оружие не выронила! — Так ты им все равно не пользуешься, зачем оно тебе? — Подумай головой, меня бы отсчитали, если бы я повредила как-то оружие! — Хватит злиться, злючка. — Эй! Не называй меня так! — Ладно-ладно, Молли. — Кстати, а зачем ты пришёл сюда? — Да…Просто навестить тебя пришёл. — Да? Спасибочки! — Девушка обрадовалось, услышав это. — Кстати, вакцина готова. — Уже? Мы скоро снова сможем жить нормально? — Агась. Кстати, Молли, я тут подумал…Может как-нибудь после конца света, ну это…как бы сказать…сходим на? — Свидание? — Да! Во! — Конечно! Я только буду рада! — Ну вот и зам… — Не успел белый договорить, как в небе появился вертолёт. Это были не выжившие, а шестёрки Ну-Ну. Они направили ракету на башню и готовились выпустить. Страж быстро сказал Молли спускаться, девушка успела спуститься, но парень нет…Он спрыгнул на землю, когда ракета влетела в конструкцию, но ударной волной его откинуло чуть дальше от розовой. Упав на землю, белый потерял сознание…Страж был схвачен силами Ну-Ну.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.