ID работы: 7810641

Лекарство от смерти

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: «Сломанная игрушка»

Настройки текста
Очнулся Страж уже в странном месте, где он никогда не был. Пол, похожий на шахматную доску, а кругом лишь тьма, только тот участок, где стоял парень, был освещен. Белый медленно поднялся на ноги. — Где это я? — Страж начал осматриваться, но кроме кромешной темноты он ничего не увидел. — Почему везде ничего не видно? Стоп…Ну-Ну! Это ты?! Выпусти меня отсюда, чёртов пылесос! — Боюсь тебя огорчить, но это не Ну-Ну. — Ответил ему голос. — Не знаю, помнишь ли ты меня, но вот я тебя – отлично. — Кто ты? — Насторожился парень. — Покажись! — Как скажешь. — Из тьмы вышла фигура, вся чёрная, кроме телевизора и улыбки на лице, глаз не было. — Что ты такое? — Чуть испугался белый. — А, ну да, ты меня не знаешь в таком облике. Надеюсь, в этом вспомнишь. — Тёмный щёлкнул пальцами, и у него тут же появились глаза и нормальный рот. — Ч-чего? Ты? — Страж упал на пол и начал отползать назад. — Не бойся меня. Я хочу тебе лишь помочь. — Помочь? Чем? — Ты же вроде ничего не помнишь, а вирус употреблять не хочешь. Ты же ведь хочешь всё вспомнить? — Ну…Да, а тебе зачем? Ты будто сможешь вернуть мне мою память! — Смогу. И верну.

***

— Очнись уже наконец! — Ну-Ну отвесил Стражу пощёчину. — А-а?! — Воскликнул парень. — Ты?! — Рад встрече, пацан. — Уже в другом тоне сказан пылесос. — Слушай, а ты поменялся. — Заметил белый. — У тебя из корпуса две руки и две ноги. Хочешь быть похожим на нас? — Нет, просто хочу быть более сильным. — Ответил Ну-Ну. — Так, блядь! Не об этом сейчас. Скажи мне пожалуйста, среди вас есть иммунный? — Ха, конечно нет! — Усмехнулся и соврал Страж. — Минус один балл, ты – иммунный. — Нахмурился пылесос. — Чего?! Откуда ты знаешь?! И зачем тебе тогда это спрашивать? — Разозлился парень, узнав, что его враг уже осведомлен информацией. — Боюсь, ты никогда не узнаешь ответа на этот вопрос. Слушай, а вы уже создали вакцину. — Мы хотели, но ты забрал меня! — Минус второй балл, вы её создали. — Да как ты?! — Последний вопрос: Сколько у вас запасов вашей вакцины? — Over до хуя! — Выкрикнул белый, за что потом пожалел. — Тебе стоит вежливей ко мне относиться. Минус 3 балл. Подведём итоги, Стражик наш, или как тебя там Молли называла? Жаль, когда она тебя увидит, больше не полюбит, а такой шанс просрал наш дорогой мальчик. А знаешь, что я с тобой сделаю? А? А? Нет, не убью. Ты должен страдать, ведь ты пытаешься мне помешать! Я сломаю тебе позвоночник, сделав тебя на всю твою оставшуюся жизнь инвалидом! Согласен? — Что?! Нет! Лучше убей меня! — Прощайся с прежней жизнью, зайчик.

***

— Молли, не плачь. — Сказал Майлз, обнимая девушку. Казалось бы, этот мужик никогда никого не обнимет, но жалость его взяла вверх. Да и не мог он видеть слёзы бедной девицы. — К-как т-т-тут не п-п-лакать? — Заикаясь говорила розовая, смотря в глаза сержанта. — О-о-они убьют е-его! — Нет, не волнуйся. — Майлз пытался успокоить Молли. — Мы придём за Стражем и заберём, не дадим мы его в обиду! Но если мы хотим забрать его, придётся напасть на Ну-Ну и разгромить его. И тут нужна твоя помощь. — Как я могу помочь? — Вытерла слёзы девушка. — Тебе придётся научиться стрелять, я понимаю, у тебя принципы никого не убивать, но пойми. У этого пылесоса целая армия, а нас тут человек 15 примерно. И нам нужна помощь от любого. В том числе и от тебя. — Я…я…я согласна! — Отлично, молодец. — Сержант похлопал розовую за плечо. — Все, идём в тренировочный зал!

***

Спустя час учений, Молли всё-таки научилась стрелять из оружия. Она предпочла носить с собой снайперскую винтовку, которая ей очень понравилась. Все сейчас стояли в штабе Майлза, который положил карту местоположения Ну-Ну и объяснял план. — Значит так, Эндрю, тебе придётся выстрелить из базуки в здание, где укрылся этот сраный пылесос, именно в верхушку, там он и сидит. А вы десять после этого нападёте после взрыва, старайтесь не убивать новорождённых, мы их вернём к жизни. Оглушайте их. Молли, ты засядешь на небольшом холмике со снайперской винтовкой, будешь следить, если всё пойдёт через жопу, застрелишь врага. Я и Коннор пойдём через канализационные пути, мы поднимемся на третий этаж, где у них темница, там скорее всего и сидит Страж. В это время, Солдаты уже должны зайти и забрать его, в противном случае, Коннор уносит его обратно через канализацию. Я доберусь до крыши, если пылесос не сдох, я его добью и распылю вакцину. — Это крайне нелегкий план. — Заметил доктор. — Есть другие варианты, Коннор? — Майлз посмотрел на мужика. — Нет. — Отвёл взгляд Коннор. — Тогда отлично, сегодня снаряжаемся и ночью нападаем…

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.