ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Вопросы

Настройки текста
- Лисы? В смысле, вы оборотни-лисы? - Ты что, таких впервые видишь? - Вообще-то, да... - Хм. Вот видишь, Тесс, мы с тобой вымирающий вид - это просто наш долг нарожать много маленьких рыжих лисят. Тесс проигнорировав Томми, обратилась к Мие: - Ты так и не рассказала, что вы делали в нашем лесу. Только не говори, что вы просто туристы. - Нет, не туристы, мы шли на север, где-то в этих лесах живет оборотень, с которым нам нужно поговорить. Это очень важно. - И как его зовут? - Филл. - Филл?, - лисы переглянулись. - Вы знаете его? - Да, знаем. Вообще-то, он мой дед, и живет не так далеко отсюда со своей стаей. Мы тоже из стаи. Просто временно немного отделились от них, мы..., - начала Тесс. - У нас, медовый месяц. Каждая новая пара лис, отделяется от стаи и живет вдвоём какое-то время. Чтобы лучше друг друга узнать, так сказать, - продолжил Томми и подмигнул Тесс. Она немного покраснела: - Прекрати Томми, ей это не интересно. - А вы с ним, - сказал Томми, мотнув головой в сторону Макса- тоже пара? - Ну, в каком-то смысле пара... - То есть обряд ещё не проходили? - Какой обряд? - удивилась Мия - Обряд посвящения, естественно. Пара перед вожаком стаи даёт обет верности, потом они обращаются и вместе идут на охоту, потом им нужно... Ну у нас это так, по крайней мере. У волков вроде тоже. Мия перебила его: - А что, обращаться обязательно? В смысле,что если оборотень выбрал в пару человека, например... - Что? Человека? Никогда, это же запрещено законами стаи, - удивилась Тесс. - Оборотень может выбрать пару только из своего вида, - начал Томми, - ну скажем твой Макс, не смог бы себе в пару выбрать, Тесс например. - Томми! - вспыхнула Тесс. - Да шучу, не отдам я тебя какому-то волку, да ещё и такому подранному. Мия нахмурилась, подумав о Максе. - Не переживай, все с ним хорошо будет, выходим твоего волка. И пойдём к Филлу. А ты пока на охоту сходила бы. А то мы тут провозились и ничего не успели поймать. - Томми, Тесс, я должна вам кое-что сказать. Видите ли, я не оборотень. Они округлили глаза: - Так ты не просто так про человека спросила? - Я не человек. Уже нет. - В смысле? Кто ты тогда? - Именно поэтому мы оказались здесь. И ищем Филла. Я... меня укусил вампир.. и я... - она не успела закончить. Томми и Тесс вдруг зарычали и отскочили от неё - Что? Так ты вампир? - прошипела Тесс. - Так может это ты его так? , - сказал Томми, посмотрев на Маска, - С чего мы тебе будем верить? Мы сейчас спать ляжем, а ты и нам глотки прокусишь! Тебе здесь не место! Мия попятилась, лисы выглядели угрожающе. - Позвольте мне объяснить..я не вампир. Меня укусили, но обращение произошло не до конца. Мне нужна помощь, дело в пророчестве. - Что ещё за пророчество? - Я не знаю точно, пророчество о девушке, которая получит способности вампира, но не будет им полностью. - Что за чушь? Вдруг раздался хриплый тихий голос - Она со мной, только троньте ее... - Макс! - Мия подбежала к нему, - Макс, ты меня слышишь? Но он говорил что-то неразборчивое в бреду, и потом снова заснул. Лисы переглянулись. - Знаешь, я ей верю, по крайней мере, это точно не она волка поранила, - тихо сказала Тесс, - но кто? - На нас напали вампиры, двое, я не знаю их... - Ещё и в вампиры в нашем лесу, тоже мне, провели медовый месяц, - пробурчал Томми. Ладно, спать будешь наверху. - Я хочу остаться с Максом - Мы присмотрим за ним, а тебе не помешает выспаться как следует, выглядишь ужасно. - сказал Томми, - пойдём, покажу комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.