ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. Встреча

Настройки текста
Мия слегка приоткрыла глаза. Солнце уже взошло, и тёплые лучи проникали в комнату сквозь небольшое окно чердака, где ее устроили на ночь. Под пёстрым лоскутным одеялом было так тепло, и Мие на секунду показалась, что она проснулась дома. От ночного ливня не осталось и следа. Как только девушка вспомнила, что произошло вчера, она быстро встала, оделась и спустилась вниз. В комнате стояла тишина, в мягком кресле в обнимку дремали Томми и Тесс. Мия на цыпочках, не создавая лишнего шума подошла к Максу, на ране была свежая повязка, дыхание ровное. Девушка прикоснулась к щеке оборотня - жар спал. - Идёт на поправку, - тихо сказал Томми, - думаю скоро придет в себя. Ты сама как? - Нормально. Извини, разбудила. Вы всю ночь не спали? - Ничего, все в порядке, успеем ещё выспаться. Ты наверное голодна? - Честно, да.. - Посмотри на кухне, там Тесс что-то приготовила. - Хорошо, спасибо. На столе она нашла запечённое мясо и зелень. Только сейчас она поняла, как сильно голодна, вчера у неё ни крошки не было во рту. - Да, на вампира точно не похожа, им бы такой рацион не понравился, - сказал Томми, заходя на кухню. - Я хотел у тебе кое-что спросить.. - Что? - По поводу тех вампиров. Почему они напали только на волка, а тебя не тронули? - Один из них набросился на меня и я упав, потеряла сознание. После этого они и вправду ко мне не прикоснулись. Я не знаю почему.. - Странно этого, я хочу тебе верить, но знаешь... Вампиры не тронули тебя, но почти убили волка и сейчас ты сообщаешь, что вам нужно найти Филла... видишь ли место где обитает наша стая, стая Филла, хорошо спрятана, и мы не может тебя туда отвести, полностью не доверяя тебе.. - Я понимаю, может быть, когда Макс придёт в себя, он сможет вас убедить. - Посмотрим.. Томми вышел. Время тянулось необычайно медленно. Мия весь день не отходила от Макса. К вечеру лисы собрались на охоту. - Мы постараемся побыстрее, - сказал Томми, снимая рубашку. - Томми, за дверью! - крикнула Тесс, выталкивая его из дома. Когда они вышли Мия выглянула в окно, в лес от дома шли два лиса, крупные, с пушистыми осенено-рыжими хвостами. Они осторожно ступали мягкими лапами по земле, и принюхиваясь, гордо, вытягивали острые морды вперёд. «Удивительно, и почему Макс не рассказал мне о лисах?» - подумала Мия, глядя им вслед. Она вернулась в кресло рядом с ним и взяв его руку в свои ладони, задремала. - Мия... Она мгновенно открыла глаза: - Макс? Макс, ты меня слышишь? - Слышу. Мия, потише, пожалуйста, я же не оглох, - он слегка приоткрыл глаза и попытался улыбнулся ей. - Макс! - она больше ничего не смогла сказать и расплакавшись, уткнулась ему в шею. - Тише, тише, маленькая... Где это мы? - Мы у лисов. - Серьезно? Так ты нашла их? Вот умница ты моя. - Вообще-то это они нашли. И отнесли тебя сюда, и перевязали раны... если бы не они.. - слезы снова стали подступать и её голос задрожал. - Я думала, что потеряла тебя, навсегда, там в лесу. Я думала, что тебя больше нет.. Он попытался немного приобнять её, но рана не позволила. - Успокойся, я жив, ты жива.. - тут он, замолчал. - Подожди, вампиры..на нас же напали вампиры, они не тронули тебя? - Нет. Я не знаю почему. Томми уже интересовался этим. - Томми? - Лис, один из тех, кто спас тебя... В этот момент входная дверь открылась и в дом зашли Томми и Тесс с добычей. - Ух ты, наш волк быстро оклемался, - сказал, улыбнувшись, Томми. Тесс, смущенно встав за спину лиса, посмотрела на Макса. Нет, она не забыла эти серые глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.