ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

9. Разговор

Настройки текста
9. Разговор - Неужели это все таки ты, Фолл, - слегка улыбнувшись произнесла Тесс, - за пятнадцать лет ты сильно изменился, но глаза... Макс внимательно посмотрел неё. Потом широко улыбнулся: - Малышка Тесс, ты ли это? - Это я, Макс. Томми и Мия с удивлением наблюдали за происходящим. - Вы знакомы? - спросил Томми. - Мы с дедом приезжали в гости в стаю Макса, пятнадцать лет назад, - ответила Тесс, продолжая с улыбкой смотреть на волка, - мне тогда было 12, а тебе, Макс, получается 14? - Да, верно, хорошее было время...А ты я смотрю все таки парой обзавелась за это время? - подмигнул он ей. - Да, это Томми, познакомьтесь. - Рад встрече, спасибо, что помогли, - сказал Макс. - Да, знаешь, не особо хотелось, - шутливо сказал Лис, - но твоя подружка выглядела такой несчастной. - Как ты себя чувствуешь, Макс? - спросила Тесс - Нечего, лисичка, волка не так просто вывести из строя, ты же знаешь. На охоту бы вечером сбегать. - Шутишь? Ты бы встать сначала попробовал, а еду мы принесли. У Макса получилось немного приподняться и сесть. Бок обожгло острой болью. - Да, пожалуй охоту на сегодня отменим, - недовольно пробурчал он. - может найдётся футболка на меня, Томми? - Мы ваши вещи принесли, сейчас сбегали за ними, ничего не тронуто было. Все у входа оставили. - Я сейчас, принесу тебе чистую одежду, - впервые за это время подала голос Мия и вышла из дома. Она села на крыльце и погрузилась в мысли. «Они знакомы, 15 лет назад. Ерунда, они были ещё детьми. Но..» Теперь она вспомнила, с какой заботой Тесс аккуратно срезала футболку Макса, стараясь не потревожить рану, нежно обтирала его тело, как расчесала волосы от запекшейся крови... «Почему он ничего не сказал о лисах, почему не рассказал об обряде посвящения, сколько всего он ещё мне не сказал?» Она нашла одежду Макса в рюкзаке и вернулась в дом. Все трое оживлённо беседовали: - Тебе повезло с женой, Томми, - смеялся Макс. - Знаю, самая хорошенькая лисичка в стае. Тесс, смущенно посмотрела на них: - У тебя Макс тоже подружка ничего. А вот и она вернулась. Мия бросила футболку Максу: - Я наверх. Что-то голова разболелась. - Что это с ней? - спросил Томми? - Не знаю, - растерянного ответил волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.