ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

10. Признания

Настройки текста
- Может, вам поговорить наедине? - спросил Томми, - Тесс, пойдём прогуляемся перед сном? Они взявшись за руки вышли из дома. - Мия! Спустись пожалуйста, надо поговорить, - крикнул Макс. Она молчала. - Мия, пожалуйста! Не завставляй меня подниматься, я могу и не дойти, это будет на твоей совести, - попытался пошутить он. Вскоре послышались ее шаги. Она остановилась на лестнице. - Мия, что случилось? Ты чем-то обеспокоена? И часа на прошло как ты радовалась, что я пришёл в себя и вот, уже чернее тучи. - Почему ты все время что-то недоговариваешь, Макс? - Ты о чем? - Ты никогда не упоминал Тесс. Ты вообще ни слова не сказал о лисах-оборотнях. Мог бы сказать, раз уж мы шли к ним..., - она едва сдержалась, чтобы не расплакаться. Обида копилась в ней весь вечер. Но волк в ответ на это улыбнулся: - Ты что, ревнуешь, что ли? - он улыбнулся ещё шире, - серьезно? - Почему ты не рассказал? Он вдруг стал серьезным: - Прости, я не хотел тебя обидеть или что-то скрывать от тебя. Я думал, пусть будет сюрприз, когда мы доберёмся и ты увидишь лисов. Думал, тебе понравиться, поэтому не рассказал, - он немного помолчал и продолжил, - Но раз так, сразу скажу, остались ещё росомахи-оборотни, и изредка можно встретить медведей. На счёт зайцев, не уверен. - он едва подавил смешок. - Все шутишь? - Извини, про зайцев только, честно. - А что Тесс? - Я думал, ты уже слышала. Мы познакомились ещё детьми. Они с дедом прожили у нас около месяца. Мы сдружились, и вроде как влюбились друг в друга, первая детская влюбленность, понимаешь? Потом нас родители застукали, когда мы поцеловаться пытались. Скандал был. Чтобы волк и лиса, не по закону это, - тут он осекся, - вообщем, потом они уехали, и все благополучно забылось. Мия, мы дети были совсем. - Кстати, по поводу закона, - тихо и холодно сказала Мия, - а что он говорит о союзе волка и человека? - Недопустим. - коротко сказал волк и опустил голову, - я должен был раньше поговорить об этом. Прости. - Значит нам не быть парой? - Что? Чепуха, ты уже моя пара! Без всяких там обрядов, к черту их всех со своими обрядами, - волк был зол и почти рычал. - Я сделал свой выбор, Мия. Мы поехали не только искать Филла. Я изгнан из стаи. Поэтому мы уехали лишь вдвоём... Мия не верила своим ушам. - Изгнан? Они так мило общались со мной, провожали нас.. - Я взрослый волк Мия, им пришлось принять мое решение. Закон я выполнил. Как видишь, я выбрал тебя. Девушка молчала. Только сейчас она поняла, как глупо выглядела вся эта ревность и недоверие. Она едва не потеряла его, того, кто ради неё отказалась от семьи. А она устраивает сцены ревности... - Макс, прости меня... - Я думал, что уже заслужил твоё доверие, Мия... - Прости. Конечно, заслужил. Я верю тебе. - Ладно, все в порядке. Спишем это на нервное, - он слегка улыбнулся. Мия прижалась к нему и нежно поцеловала. - Я так люблю тебя, Макс... - И я люблю тебя, моя маленькая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.