ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

11. Стая

Настройки текста
Шли дни. Макс быстро поправлялся, рана затягивалась. Мия привыкла к компании лисов и их странным повадкам. Тесс и вправду было очень милой, и главное, безумно любила своего Томми. - Думаю, завтра можем пойти в стаю, - за ужином сказал Томми, - ты как, Макс? - Хотел это же предложить, надоело сидеть без дела на одном месте. Это вам лисам лишь бы сидеть в тепле, да шубки свои вылизывать, - засмеялся он. - А тебе лишь бы в очередную неприятность влипнуть, а потом с горя на Луну скулить, - пошутила в ответ Тесс. Все дружно засмеялись. Мия чувствовала себя здесь своей, причастной к их удивительному миру. Хотелось, чтобы все так и оставалось, этот лес, Макс, новые друзья. Но впереди была неизвестность, которая пугала ее. Она по-прежнему не знала, кто же она теперь. На следующий день, рано утром они выдвинулись в путь. Дорога лежала через густой дикий лес, плавно переходила в скалистые горы, наконец, пройдя через ущелье, они вышли к лесу, окружённому со всех сторон горами. Именно здесь и обосновались лисы. Конрад был прав, они слишком ценили это место, чтобы покинуть его. Здесь они были в безопастности от чужих глаз и непрошенных гостей. - Филл не обрадуется, что мы привели чужаков, - сказал Томми, когда они подходили к лисьей деревне. - Думаю он ещё помнит своего старого друга Конрада, - отозвался Макс. Деревня была довольной большой, повсюду были маленькие деревянные домики, вокруг бегали маленькие рыжеволосые малыши, одни в виде людей, другие, умевшие обращаться с самого рождения, резвились маленькими лисятами, оттачивая свои навыки охоты. Местные острожно смотрели на прибывших. Томми и Тесс то и дело приветствовали своих знакомых. На крыльце одного из домов за ними внимательно следили зоркие голубые глаза. Мия, почувствовав на себе взгляд, обернулась, но увидела лишь спину заходящего в дом мужчины. Высокий, широкая крепкая спина, рыжевато-каштановые волосы, не такие яркие, как у остальных лисов. Мия хотела спросить у Тесс, кто это был, но не успела задать вопрос. Они подошли к дому Филла. Перед ними стояла ветхая хижина. - Милый дом, - улыбнувшись сказала Тесс, - пойдемте, пора наконец узнать о вашем пророчестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.