ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

12. Пророчество

Настройки текста
Первыми в хижину вошли Томми и Тесс. Филл был в доме. Пожилой, проживший уже много зим, лис. Рыжие волосы покрыла пыль седины. Он сидел в кресле, перебирая какие-то бумаги. Увидев их, он удивился: - Томми? Тесс? Что вы здесь делаете? Что-то случилось? - Дедушка, мы привели кое-кого, они хотят поговорить с тобой. - И кто же это? Томми позвал Макса и Мию войти. Старый лис подозрительно изучил их. - Волк. И человек. Что вам здесь нужно? - Добрый день, Филл. Я Макс, Макс Фолл... Лис задумался: - Фолл... Фолл! Неужели ты тот самый непослушный волчонок? Внук Конрада? - Это я, - улыбнувшись ответил Макс - Это другое дело. Что привело тебя сюда? - Она, - указал Макс на Мию. Они с Мией рассказали их историю во всех подробностях. Лис не перебивая внимательно слушал. Когда они закончили, он продолжил неподвижно сидеть, задумавшись. Потом заговорил: - Да, есть одно древнее пророчество. Но там не сказано, девушка это или мужчина, человек или нет. Пророчество гласит: «В год, когда смертное обретёт силу бессмертных, придёт кровавая война, либо вековое перемирие между заклятыми врагами». Мы, лисы, всегда трактовали это как попытку обратить оборотня в вампира, нигде речь не шла о человеке. Мир людей казался нам чуждым и не причастным к нашему. Но сейчас, я уже не уверен, правильно ли мы думали. Мне нужно время, чтобы разобраться в этом. Останетесь пока в деревне. Тесс и Томми, можете расположиться у меня, это все таки и ваш дом тоже. А вас, волк и человек, пожалуй, можно отправить пожить к Кайлу. Он будет рад гостям, - едва усмехнувшись, сказал он. Томми и Тесс переглянулись. Все четверо вышли на улицу. - Кто такой Кайл? - спросила Мия - Кайл Такер. Изгой, которому позволили жить в деревне... - тихо ответила Тесс. Они подошли к небольшому дому с крыльцом. «Тот самый дом, из которого за нами наблюдали...» - вспомнила Мия. Томми осторожно постучал. В доме послышались шаги. Дверь открылась. - Привет, Кайл! Филл, распорядился, чтобы эти ребята пожили у тебя, пока он решает кое-какие вопросы, - быстро проговорил Томми. Было видно, что ему не по себе общаться с Кайлом. - Понял, проходите... - коротко сказал он, быстро взглянув на Мию. - Ладно, ребят, мы пойдём, хотим ещё кое с кем повидаться, вы пока располагайтесь. Вечером у костра ещё увидимся, - сказала Тесс. Лисы ушли. - Там, наверху две свободных комнаты, маленькие, но думаю сгодятся. - Нам и одной хватит, - ответил Макс. Лис внимательно посмотрел на них. - Волк и человек... Что ж, как хотите... Он вышел на улицу. Макс стал переносить их вещи наверх. Мия подошла к окну, на улице лис устроился на скамейке за столом и делал что-то из дерева. «Похоже на флейту» - подумала Мия. - Что там увидела? - спустившись за вторым рюкзаком, спросил Макс. - Что это он делает? - Откуда мне знать, лисы, они все со странностями, пойди и спроси, если интересно, - усмехнулся он. Мие было любопытно, но как-то неловко, они ведь даже не были знакомы. Но она все же вышла, но так и не решившись спросить, просто молча наблюдала за ним. - Это свирель. Если ты это хотела узнать. Мия растерялась. - Извини, ты так увлечённо работал, я не стала тебя отвлекать. - Как тебя зовут? - Мия. - Мое имя ты уже знаешь. Он вновь погрузился в работу. Прядь каштаново-рыжих волос то и дело спадала на глаза, пальцы ловко обращались с инструментами, красивое лицо, с правильными чертами, было сосредоточено. Все это вызывало желание продолжать наблюдать за ним. Его это похоже не смущало. - А, вот ты где, - сказал Макс, - вещи на месте, пойдём прогуляемся, осмотримся тут. - Рекомендую сходить к северной границе деревни, вам там есть на что посмотреть.. - Ээ, хорошо, спасибо, Кайл, - ответил волк и, взяв Мию за руку, повёл ее за собой. Голубые глаза лиса холодно проводили их взглядом. - Все таки, чужие примеры нас ничему не учат...- тихо сказал он и вернулся к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.