ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

13. Изгой

Настройки текста
13. Изгой Макс и Мия быстро добрались до нужного места. - Место сбора стаи, - сказал Макс, осмотревшись. - И что здесь может быть интересного для нас? - Вон, на том дереве, - сказал он указывая на огромный дуб, - лисий свод законов. На дереве были высечены 7 законов. - Он это имел в виду? Почему нам нужно на это посмотреть? - Я думаю, он имел ввиду закон номер 3. Мия прочитала аккуратно выбитые на коре дерева строки: «Союз с существом другого вида карается изгнанием из стаи пожизненно». - Что? Ему то какое дело до нас? Учить вздумал? - вспыхнула Мия. - Ему есть, что об этом рассказать... - О чем ты, Макс? - А ты не поняла? Тесс же сказала тебе, что он изгой. - И что это значит? Макс улыбнулся: - Что ж, я рад. Значит, мне лишь показалось, что ты так внимательно его разглядывала. Ты не заметила его глаз. - Что с ними не так? Вначале она видела Кайла только со спины, потом, когда он им открыл дверь, там было довольно темно и сложно разглядеть что-либо; когда он работал над свирелью, глаза закрывали непослушные волосы. Она ни разу не посмотрела в его глаза. - Мия, всегда смотри в глаза другим, глаза - единственные всегда говорят правду. Их разговор прервал Томми, он увидел их и подбежал: - Гуляете? Как вам здесь? - Здорово! У вас здесь просто чудесно, - ответила Мия. - Приходите вечером на это место, будет сбор стаи. А сейчас здесь делать пока нечего. Я пришёл подготовить все. - Мы придём, спасибо, Томми, - сказал волк, - есть какие-то новости от Филла? - Пока нет. На обратном пути к дому Кайла, Мия не стала больше расспрашивать Макса. Она решила сама заглянуть в глаза этому лису. «Что с ним может быть не так? Почему он изгой?» Вернувшись домой, они застали Кайла собирающимся куда-то. Он поднял глаза на Мию и она увидела. Чистейшие, словно воды горного озера, ярко-голубые глаза. Он отвёл взгляд. - Куда-то собрался? - спросил Макс. - Иду на охоту. Лис накинул на пояс ремень, с закреплённым на нем клинком. Через плечо перебросил лук и стрелы. - Не знала, что лисы пользуются оружием для охоты, - тихо сказала Мия, стараясь, чтобы это услышал лишь Макс. Но у лиса был хороший слух. Он ответил: - Я не умею превращаться в зверя по своему желанию. Это происходит не контролируемо. - Такое разве бывает? - поинтересовалась Мия. - Бывает... если твои родители наплевали на закон, - зло ответил он. Мия непонимающе посмотрела на него. - Мой отец был волком, мать лисой, а я, черт знает, кто получился, - он весь напрягся от злости, руки сжались в кулаки. - Эй, полегче, - закрывая рукой Мию, заговорил Макс. - Наши отношения тебя не касаются. Не знаю, за что ты так взъелся на своих родителей, кем бы они ни были, но будь добр не поднимать больше этой темы в нашем присутствии. Кайл вышел, хлопнув дверью. Мия прижалась к волку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.