ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

15. Пробуждение силы

Настройки текста
      Когда сбор стаи закончился, и Мия с Максом собрались возвращаться домой, Кайла уже нигде не было видно. - Макс, объясни мне, наконец, что все это значит? Что значит рождённая Луной? - Значит, ты получила силы зверя не через кровное родство с оборотнем. - Так значит, я такая же как ты? Я оборотень? - Мы этого ещё не знаем, это лишь предположение Филла...       Кайл уже был дома. Он ничего не сказал им, и никак не прокомментировал слова Филла о помощи Мии. Лишь молча ушёл в свою комнату. Когда уже легли спать, Мия, прижимаясь в тёплому телу Макса, спросила: - Как думаешь, он согласится помогать мне? - Он обязан. С его мнением здесь никто считаться не станет, у него нет прав и слова Филла для него приказ. - Все потому, что его родители нарушили закон...Но ведь это не его вина, Макс. - Я удивляюсь, что ему вообще позволили здесь жить. И не понимаю, как он оказался здесь. Его мать должны были выгнать сразу, как только все открылось...       Мия уже почти заснула, но все таки спросила: - Макс, ты ещё не спишь? - Уже нет, - сонно отозвался он. - Если я оборотень, я ведь могу оказаться или волком, или лисой, - начала она. - Да, да, или росомахой, а может и вовсе медведем, - усмехнулся он, - вот будет забава. - Это не смешно, Макс. Если я окажусь волчицей, твоя стая сможет тебя снова принять? Макс стал серьёзным. - Да, сможет       Утром, за завтраком все молча ели. Каждый смотрел только в свою тарелку. Макс был погружён в мысли о возможности вновь воссоединиться со своими родными. Если судьба окажется милостива к нему, и сердце не обмануло его, когда он выбрав в пару Мию, смог нутром почувствовать её волчью природу. Мия хотела заговорить с Кайлом на тему того, как он собирается ей помогать. Но он будто прочитал ее мысли. — Когда доешь, собирайся, пойдёшь со мной в лес, - сказал он, не поднимая глаз, словно не хотел лишний раз сталкиваться взглядом с ней. — Я пойду с вами, — заявил Макс. — Нет, — коротко и жёстко ответил Кайл, — идёт только она. Тебе там делать нечего, только отвлекать ее будешь. — Эй, — вспыхнул Макс, — я не пущу ее одну в лес с неуравновешенным полукровкой! В руке Кайла медленно согнулась железная вилка. Вены на висках напряглись, челюсти сжались. Он едва сдерживал себя, чтобы не броситься на Макса. Но вмешалась Мия. — Макс, не называй его так! В конце концов, я сама не пойми кто! С каких это пор тебя волнует чистота крови? Она немного успокоилась: — Я ему доверяю. Он должен помочь мне.       Кайл все же поднял на неё глаза. Она заступилась за него, за изгоя, которого волк по праву назвал полукровкой. Она понимает его. Макс сдался: — Хорошо. Но если хоть один волос упадёт с ее головы по твоей вине... — Макс, прошу, хватит, мы же не за этим здесь.       Мия торопливо шла следом, едва успевая за быстрым шагом Кайла. — Извини, обычно я один хожу. Не привык к компании. Они были все ещё в пределах лисьей территории, лишь отошли к восточной границе. — Остановимся здесь, дальше идти не за чем. — Хорошо. Что от меня требуется? — Слушать. И в первую очередь не меня, а саму себя. — Родители долго скрывали от меня свою тайну. Мы жили среди людей. Но однажды, когда мне было 15, я почувствовал в себе странную силу, что-то непреодолимо влекло меня ближе к природе.       Он не закончил рассказ о себе, оборвался на полуслове, все эти воспоминания его явно тяготили. Он продолжил: — Только здесь, в дикой природе можно ощутить свою силу. Прикоснись к деревьям, к земле, вдохни горный воздух, смешанный с терпким запахом хвои.       Он опустился на колени, закрыл глаза и глубоко дышал. Мия сделала то же. Мысли стали исчезать, в голове прояснилось, она слышала стук своего сердца, тепло растекалось под кожей. Ей казалось она слышит как вдалеке бьет ключом родник, а ещё она почувствовала огромную, едва сдерживаемую, силу, совсем рядом. За спиной неожиданно раздался голос Кайла: — Молодец. Скажи, что ты почувствовала? — Мне кажется, я слышала родник, неподалёку. — Ты права, у тебя острый слух, редкий человек на такое способен. — Ещё, не знаю, как это объяснить, я чувствовала рядом что-то, словно сгусток неудержимой силы. Я чувствовала твоё присутствие? Он задумался. — Вероятно. Попробуй в следущий раз так почувствовать присутствие Макса.       Кайл ещё немного рассказал ей о силе оборотней, о её проявлении. Он знал об этом действительно много, и казался мудрым мне по годам. — На сегодня достаточно. Пора возвращаться. По дороге Мия поинтересовалась: — Как давно ты здесь живешь? — Шесть лет, с тех самых пор как в 19 сбежал от родителей и нашёл стаю...       Девушка поняла, что он не хочет распространяться на эту тему и замолчала. Лис вдруг резко остановился, так что Мия, не успев замедлить шаг, столкнулась с ним, уткнувшись ему в спину. Лис обернулся и схватил ее за плечи. Она вскрикнула и в ужасе замерла: — Что ты делаешь?       Он впервые за все это время улыбнулся; как будто улыбались даже его глаза, они словно светились. — Прости, хотел проверить твою реакцию. Обычно оборотень, при опасности, может неосознанно преобразоваться. У тебя расширились зрачки, и температура тела подскочила градусов на 5. Это хороший знак.       Он развернулся и продолжил идти, как ни в чем не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.