ID работы: 7810732

Уют с волком

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

18. Кайл Такер

Настройки текста
Девушка едва доставала ему до плеч, и он, наклонившись к ней и слегка касаясь за подбородок, осторожно приподнял ее лицо. - Надеюсь, волк любит тебя не только за милое личико, в тебе есть гораздо большее... Мия, как заворожённая смотрела в его голубые глаза. Ей на секунду показалось, что он хочет её поцеловать. И она уже знала, что не сможет оттолкнуть его. Но он лишь внимательно посмотрел на неё, словно пытался заглянуть не только в глаза, но в саму душу. Он отстранился и быстрым шагом направился в сторону дома. Мия так и стояла подняв лицо, и снег гладил ее по щеками колючим холодом. Ночью, когда Мия уже лежала в объятиях своего волка, она прокручивала в голове все что, случилось с ней за последнее время. Она вспомнила, когда Макс обратился, и она, запуская пальца в его мягкую волчью шерсть, прижималась к нему, мчащемуся сквозь лес. Она вспомнила, что почувствовала, когда вампиры напали на них в лесу. Вспоминала, что ощутила, когда Макс бросился к ней, и как обратился. Её осенило, словно удалось вдруг поймать ниточку, постоянно ускользавшую от неё. Кажется, она поняла, что именно нужно для обращения. Теперь ей было не заснуть. Она аккуратно выбралась из-под одеяла, стараясь не разбудить Макса, накинула халат и спустилась вниз. Кайл ещё не спал и был удивлён увидеть её так поздно. Он, сидя в кресле, склонившись в свете тусклой лампы, работал над деревянной фигуркой лисицы. Красная клетчатая рубашка была расстегнута, приоткрывая вид на прекрасное тело. Глаза Мии невольно остановились на нем, она вспомнила утреннюю сцену в снежном лесу. Неужели она и правда ждала того несостоявшегося поцелуя? Глядя на него, она на какое-то время даже забыла, зачем спустилась. Тихий голос Кайла вернул её в реальность. — Не спится? — спросил он. — Кайл, мне, кажется, я знаю, что нужно для обращения! Волки и лисы, все они делают это когда захотят, но не могут объяснить как. Но, думаю, я поняла. — И что же нужно для этого по-твоему? — Любовь, Кайл. Любовь! И желание защитить любимого. Он сначала слегка улыбнулся, а потом стал тихо смеяться. — Ты о чем, Мия? — Послушай, когда мы первый раз были с тобой в лесу, помнишь, я сказала, что почувствовала твоё присутствие. Я вспомнила, когда ещё чувствовала нечто подобное. Когда на нас с Максом напали вампиры и он бросился защищать меня. Тогда я чувствовала то же самое. Она задумалась, что-то не сходилось. Тогда при чем здесь Кайл. Он тогда не обращался, не защищал её ни о кого, и он...Он ведь не любит её. Наверное, все таки, она ошиблась, дело в чем-то другом. — Вот только... не понимаю, почему я ощутила твоё присутствие в тот раз... Он отложил недоделанную деревянную фигурку и инструменты на стол. И не глядя на девушку, сказал: — Ты ведь была с закрытыми глазами... Знаешь, возможно, ты права... Они молчали. Мир за окном погрузился во власть полной темноты и тишины. Снегопад усиливался. — Если ты права, Мия, то у тебя все должно получиться, ведь у тебя есть Макс . Думай о нем завтра, когда попытаешься обратиться. А сейчас ложись спать. Он произнёс это холодным, отстранённым голосом, словно ему было тяжело переносить её присутствие. Мия почувствовала, как больно кольнули его слова. Ей хотелось остаться здесь, в тусклом свете лампы, сидеть рядом с ним и наблюдать за его сосредоточенной работой. Но он отправляет ее спать, как ребёнка, гонит от себя. Она, ничего больше не сказав, ушла наверх. В тёплой постели крепко спал Макс. Она села рядышком, обхватив свои ноги руками и тихо прошептала: «Что же со мной происходит, Макс, ведь я так сильно люблю тебя, но он...» Она плакала, тихо-тихо слезы катились по щекам. Нет, Кайл стал для неё не просто другом, но она боялась признаться в этом самой себе. И боялась потерять самое ценное, что у неё сейчас есть - любовь и доверие Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.