ID работы: 7810789

Жизнь - сложная вещь

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

3) Последние дни

Настройки текста
- Сегодня последняя дискотека этой смены и я хочу выглядеть достойно моей принцессы, поэтому, Электроник, одолжи мне свою черную рубашку, - попросил Семен у кибернетика - Да конечно, мне не жалко, - ответил Электроник и полез в шкаф искать любимую рубашку, - Семен, я хотел у тебя спросить кое что, ток никому хорошо? - Конечно, я могила, - произнес парень и стал внимательно слушать - Может быть, ты заметил по моему поведению, что, рядом с Женей, я веду себя, мягко скажем, странно. Не могу и слова ей сказать, а мне так хочется узнать ее поближе и... - Я понял, Ромео, - улыбнулся Семен, - Рассказ Шекспира идет не по плану: Джульетта не обращает внимание на нашего героя - Ну не драматизируй, - вяло произнес Эл, - Я же совета прошу, а не шутку. - Прости, не мог без шутки, - успокаивась, произнес парень и стал примерять рубашку, - помогу я тебе, Эл, помогу, я ведь у тебя в долгу за рубашку. - Но как? - с интересом спросил кибернетик. - Значит слушай ...

***

Вечер. Луна. Все вокруг украшено. Все танцуют. Семен смотрел, как Лена танцевала с подругами, и умилялся этой сцене. Синее платье облегало ее тело и показывало, насколько ее фигура прекрасна. Ее редкие фиолетовые волосы развивались на ветру. Сегодня без хвостиков, никогда такую ее не видел. Изумрудные глаза иногда поглядывали в сторону парня, от чего у обоих появлялась улыбка на лице. Семен увидел, как Электроник направился в сторону библиотеки. - Не струсил все таки, - усмехнулся Семен, - не зря готовил обоих. Разговоры с обоими не прошли зря. Одна рассказала планы на вечер. Узнать, что она чувствует к нашему кибернетику было намного сложнее, но Семен знает пару хитростей. Другого пришлось готовить дольше. То он боится, то думает, что откажет, то вообще считает, что план провальный. Если бы он знал... Незаметно для кибернетика, Семен забаррикадировал за ним дверь. Пусть ночь вместе посидят, заодно найдут общий язык. Возвращаясь назад, Семен радовался своему плану. Выбраться до утра они не смогут, а утром он незаметно для них перед завтраком откроет их. Семен и не заметил, как кто то схватил его руку и куда то повел. Когда он вернулся в реальность, то увидел волосы. Фиолетовые волосы идут впереди него. Лена. Запах ее духов был в воздухе, такой сладкий. Можно дышать всю вечность, а все равно не хватит. Через минуту они вышли на площадь, где звучала медленная композиция и все кружились в танце парами. Семен и Лена присоединились к ним. Высокий парень в черной рубашке, синих джинсах и низкая девушка в синем платье, которая кое как доставала ростом до его плеч. Семён взял ее за талию и вышел с ней в середину танцпола. Они оба закружились в медленном танце, что все, танцующие и сидящие без пар, смотрели на них с завистью, понимая, что нет лучше пары в этом пионерлагере, чем Семён и Лена.

***

На следующий день

***

Семен и Лена сидели на самом последнем месте в автобусе. За окном солнце, ни единого облака. Спереди, в середине автобуса, сидели Электроник и Женя. Все таки получилось. Но Семёна не это волновало. Что дальше? Он ведь не из этой реальности. Друзей нет. Родных нет. Только Лена и товарищи по пионерлагерю. Документов нет. Некоторые знания с института остались, но без диплома никто его не возьмет на работу. - Семен, ты чем то взволнован? - побеспокоилась Лена, - всё в порядке? - Да, все в порядке, - ответил он без эмоций. Что будет, то будет. Надо улыбнуться, а то Лена начнет переживать. До вечера они рассказывали о своих родных, местах проживания. Семен старался не раскрывать своей реальности, иначе сочтет за сумасшедшего. - Семен, я прилягу поспать. Когда приедем, разбуди, - пробубнила Лена и легла спать на плечо парня. - Хорошо, - улыбнулся Семен и опять задумался о будущем. Но недолго. Через пару минут его тоже повлекло в сон. "Решим на месте " - подумал Семён и закрыл глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.