ID работы: 7810789

Жизнь - сложная вещь

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

4) "Впервые и навсегда"

Настройки текста
Семену хотелось еще поспать, но солнце так сильно слепило в глаза, что скрыться было некуда. Пришлось вставать - Я дома? - потирая глаза, произнес Семен, - Я дома!! Прошел месяц после пробуждения. Целый месяц, а поиски ничего не дали. Лена Тихонова - результаты выдавали совершенно разных людей, но ни в одной социальной сети не было той самой, что была в лагере. Хотя, и поиски того самого лагеря тоже увенчались неудачей. Не существует такого лагеря. Получается, все приснилось. Но все было так реально. Первая встреча в первый же день, когда, поздним вечером возвращаясь в домик, она сидела на скамейке и читала "Унесенные ветром". Знакомство с лагерем, когда попросил ее показать весь лагерь, а затем пошли на пляж. Потом первая дискотека с завершением на пристани только для двоих. Начало отношений. Посиделки в библиотеке и чтение различных стихов. Романтический ужин в старом корпусе. Сильная ссора. Примирение. Последняя дискотека. Не могло это все быть сном. Но за месяц многое изменилось. Семен нашел работу в ночную смену, а днем учиться сразу на две специальности: журналистика и литературные деятель. В свободное время писал стихи и даже рассказы, которые иногда приносил в редакцию. Прибыль была маленькой, но даже и этого хватало, чтобы прожить. Однажды им заинтересовался один директор издательской компании. После переговоров, они решили, что Семен будет работать неофициально в компании до тех пор, пока не получит образование. Платили неофициальному работнику достаточно, чтобы прожить месяц и даже оставить на хранение. Все было хорошо, но мысли о Лене не давали покоя. Каждую ночь ему снились её изумрудные глаза, фиолетовые волосы по плечи, заплетенные в два смешных, но красивых хвостика. Каждое утро начиналось с печали. И ему в голову пришла идея. Написать роман. Роман о их любви. Описать всю свою любовь. Чтобы через года, сев перед камином с чашечкой чая, прочитать и прослезиться. Каждый день, после занятий, он сидел и писал роман, описывая все до мелочей. Он знал, что в это творение вложено весь его талант. В марте месяца роман был отдан в компанию для просмотра. Он ждал ответа, ведь таких романов он еще им не приносил. Через неделю, ему позвонили, и сказали, что роман одобрен и будет выпущен в тираж в апреле месяца. Счастью Семена не было предела. И когда Семену дали его же книгу, он прослезился. На обложке красовались два пионера: парень и девушка. Она сидела на качелях, с улыбкой на лице. А он стоял сзади и раскачивал качели. И название книги было прекрасным: "Впервые и навсегда". Конечно, концовку романа Семён сделал не как в жизни, но не суть. Хоть где то должен быть хороший финал. Пришел июнь. А с ним и экзамены. Но для Семёна была одна проблема. В этот же день, в это же время в компании очень важное собрание, которое пропускать было нельзя. Директор был выпускником того же университета и имел достаточно знакомых, поэтому, экзамен для Семёна перенесли на другой день с другой группой. Семену было без разницы. Он никого не знал из своей группы, что уж говорить о другой. На собрание отмечали продажи книги Семена, ведь они превысили рекорд данной компании всего за два месяца. Семеном даже интересовались другие компании с более большей зарплатой, но он отказывался. Привык он к своему коллективу. И вот день экзамена. День, в который решится, останется Семён на первом курсе, или же продолжит учение на втором. Конечно, директор договорится о переводе, ведь ему нужно, чтобы я получил диплом. Но не люблю зависеть от кого то. Когда Семен пришел на экзамен, он увидел множество разных лиц, которых он пересекал пару раз глазами, но не более чем. Семен зашел одним из последних и сидел до конца. Ответы он знал, но торопиться не куда и не зачем. И вот подходит его очередь, как вдруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.