ID работы: 7810789

Жизнь - сложная вещь

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

5) Неужели это...

Настройки текста
- Простите за опоздание, разрешите взять билет для сдачи экзамена... Этот голос. Эти фиолетовые волосы. И изумрудные глаза. Это была она. Сердце Семёна забилось очень быстро. Ответы вылетели из головы. Вот она. Любовь его жизни. Любовь, которую он искал. Любовь, из за которой он не мог ночами спать. Вот она всего в пяти шагах стоит в дверях и тяжело дышит. Глаза пересеклись. - Тихонова, ты все время опаздываешь, что в этот раз, - спросил преподаватель у девушки. - Простите, - произнесла девушка, не отрывая своего взгляда от Семена, - Зачиталась вчера книгу. "Впервые и навсегда " может слышали о ней. - Главное, что успели на экзамен, а иначе бы, не спасло бы вас ваша любовь к чтению, - произнес преподаватель, - но я уважаю людей, которые рвутся к чтению. Сам читал эту книгу. Шедевр получился однозначно. Кстати, вот и писатель данной книги, ученик нашего университета, Семен Персунов. - Я уже догадалась, что это он, - с улыбкой произнесла, зацикливая интонацию на слове "Он". - Тихонова, берите билет и присаживайтесь готовиться, - указал преподаватель и обратился к Семену, - ну отвечайте на поставленные вопросы. После экзамена, Семен ждал её. Она оказалась так близко. Училась в одном университете со мной, а я даже не обращал внимания. - Сдала? - спросил Семен, после того, как она вышла из кабинета. - А ты сомневался, Сеня? - с улыбкой ответила она. - Ты тоже меня вспомнила, - с улыбкой на лице произнес парень, - может, пойдем в кафе посидим? - Тебя трудно забыть. Да пошли, - произнесла Лена. - Я искал тебя во всех социальных сетях, искал все, что связанное с лагерем, но таких данных нет, - произнес Семен, - я думал, что ты мой сон. - Я тоже искала тебя, но не могла найти, - начала девушка и слезы потекли по её щекам, - думала, что это вымысел моего разума. Думала, что начиталась своих романов и вот он уже издевается надо мной. Но на днях, я увидела обложку книги, на которой изображены пионеры, такие, которыми были мы. И я поняла, что ты есть, ты тут. Я купила книгу без раздумья. И когда стала читать, то убедилась, что это точно ты. Все описано было так же, как у нас с тобой было. И я решила, что после экзамена найду тебя, чего бы мне этого не стоило. Но я и догадаться не могла, что судьба нас сведет вот так вот. - Глупышка, - Семен обнял её к себе и поцеловал в макушку, - теперь мы вместе и ничто нас не разлучит...

***

Эпилог

***

Жизнь была прекрасной. После окончания университета Семен сделал Лене предложение руки и сердца. Она без раздумья сказала да. Молодожены сыграли свадьбу на весь город. Наверно, в историю города ее записали, как самая нашумевшая. Компания, родные, друзья, все знакомые пришли к ним на свадьбу, чтобы пожелать им счастья и благополучия. Директор фирмы сразу же дал на подпись контракт Семену, и с понедельника, он официальный работник компании. На свадьбе произошел еще подарок. Лена сказала, что ждет ребенка. Семен был самым счастливым человеком на земле. Через год Семён купил двухкомнатную квартиру и сделал ремонт. В компании он шел вверх по карьерной лестнице. Директор ушел на песнию с последними словами: "До Семёна, компания была среднего уровня. Писатели писали одно и тоже, люди переставали нас читать. Я уже думал, что скоро придется закрыть компанию, но вот я встретил Семена, и понял, что это последний шанс. И он меня не подвёл. Мы вышли совершенно на новый уровень. Его книги раскупаются за считанные дни. И они все разные по сюжету. Он вывел нас на первое место в стране и, возможно, в будущем выйдем на первое место в мире. Поэтому, пост директора компании я передаю именно ему. Он заслужил . Мне кажется, нет людей, которые против данной идеи. Спасибо ". После его речи, весь зал аплодировал бывшему и новому директору. И вот, сидя перед камином, Семен читал свою книгу и улыбался. - Я вас всех люблю, - произнес он вслух, и сзади Лена обняла его. - Мы тоже тебя любим...

***

У каждой истории начало и конец. У каждой истории есть своя канва, синопсис, содержание, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. У каждой истории есть начало и конец. Почти у каждой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.