ID работы: 7810789

Жизнь - сложная вещь

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

6) Подарок

Настройки текста
- Чертовы пробки, - заходя в подъезд, стал бурчать Семён, - совсем чуть-чуть не успел. Цветочный магазин закрылся за пять минут до его приезда. Так мало, но продавец уже пропал из виду. А завтра ведь год, как они встретились в этом мире. Лена. Если бы не пробки, он успел бы купить большой букет с различным набором цветов. Золотые ожерелье, серьги и кольцо уже куплены и ждут свою обладательницу. А ведь запланировано все было идеально: завтрак в постель, букет с подарком, множество комплиментов, а затем в парк аттракционов на целый день, а вечером в ресторан. Все уже готово, только букет сломал его планы. Без цветов будет не так идеально. Набрав в поисковике цветочные магазины, он нашёл ближайший цветочный магазин, который открылся недавно и поэтому работает на два часа больше остальных. Если Семён поторопится, то успеет на ужин домой. - Алло, Лен, привет, слушай, тут пробки большие, задержусь на часик-другой, на ужин думаю успею, - ласково произнес Семен в трубку телефона. - Хорошо, Сень. Постарайся быстрее, не хочу ужинать одна. К тому же я нашла фильм на вечер, начнется как раз в восемь часов, надеюсь, что ты успеешь, - ответила Лена и добавила, - не буду отвлекать тебя от дороги. Целую. - И я тебя, - улыбнулся парень, заводя машину. Осталось чуть-чуть и на руках будет диплом о его специальности, рабочее место уже имеется, и зарабатывает он уже неплохо, позволив себе взять машину и квартиру в кредит, зная, что через время закроет его полностью. Не сказать, что машина А-класса, но красоту и удобство точно приносит. "Если ехать по переулкам, то будет быстрее, ежели я поеду по главном дороге" думал Семен на ходу.

***

Лена тоже не просто сидела на месте. Порхала по дому, как бабочка: ужин, уборка, чистота. Но сегодня усерднее всего. Ведь завтра годовщина, и она не хотела весь день убить на уборку в доме. Нельзя так. Подарок у неё был готов. Она прекрасно знает, насколько Семён любит её и её капризы. Но и Лена тоже многое узнала. Особенно, насколько Семён любит строгие костюмы. Прекрасный смокинг с парфюмом ждали своего часа, а сейчас они лежат в безопасном месте. Узнав о том, что Семён немного задержится, Лена поняла, что появился часок вздремнуть. Положив подушку на диван, она бесшумно улеглась на диван и стала засыпать. Все-таки уход в доме тоже работа не из легких.

***

- Хм, тут раньше я помню был ларек, который многие любили, почему же он закрылся? - думал Семен, искав место для остановки. И правда, ларек был прекрасным. Семен с Леной заходили в него, чтобы купить мороженое, когда прогуливались на свежем воздухе. Мороженое тут было самое вкусное из всех, которые они пробовали. Ранее стоящий ларек "Домашний" заменился на цветочный магазин "Прекрасный сад". Сам ларек стоит на месте, как будто ничего и не было. Но вывеска, украшения - все другое. - Добрый вечер, - произнес Семен и тихонько зашел во внутрь, - какая красота. Внутри было красивее, чем снаружи. Цветы стояли ровно, на своём месте. Некоторые цветы он видел впервые. Взгляд его упал на букет из красных, желтых и белых роз. - Добрый вечер, путник, - сзади над ухом раздался голос. Семен дернулся, но с места не сбежал. - Что ж ты дергаешься, будто я могу напугать, - повернула она его к себе лицом и он замер на месте... Ольга Дмитриевна. Вожатая, которая была в его лагере. Те же глаза, те же волосы, тот же рост на его уровне. Даже не постарела на день. Глаза упали ниже. Вместо пионерской формы на ней была белая блузка, на бедрах сидела синяя юбка. Поменялась только одежда, ничего более. Ольга тоже его осматривала с ног до головы, но виду не показывала. Лишь улыбка и блеск в глазах выдавали то, что она узнала его. - Скажите, молодой человек, а мы раньше нигде с вами не виделись, - пыталась произнести она серьезно, но улыбка на лице все рассказала Семену. - А вас случаем не Ольга зовут? - произнес парень и улыбнулся. Ольга встрепенулась. - Д...Дмитриевна, - со смущением ответила она и отвернулась. Всё-таки она! А я думал, что мы с Леной только вдвоём. Хотя были мысли, что, если Лена тут, то и остальные где-то тоже должны быть тут, но за два года после возвращения из пионерлагеря «Совёнок» он встретил только Лену. Если честно, то ему важно было найти только Лену, но и от остальных он тоже бы не отказался. И тут судьба свела его ещё с одним человеком, с которым его объединяет «Совёнок». Это получается, каждый год по новому старому знакомому? Ну, зато будет интересно ждать следующий год. - Ну, мы же уже не пионер и вожатая, так что можно просто Семён и Ольга, - ответил парень и оглянулся, - а ты, значит, работаешь в этом новом цветочном магазине? - Ну не то, чтобы работаю, - произнесла Ольга, - я его владелец, а доход не позволяет нанять себе продавца и заняться своими делами. - Это грустно, - погрустнел Семён, - но зато, сегодня, возможно, даже хороший день, что я вас встретил. - Да, - произнесла девушка, - сегодня прекрасный день, даже не из-за того, что мы с тобой увиделись, - подмигнула она ему. - Как насчет того, чтобы поужинать сегодня у меня дома втроем: ты, я и моя супруга? - Ой, я же лишняя буду, зачем так? – смущенно произнесла Ольга и отвернулась рассматривать хризантемы. - Ты её знаешь, поэтому, отказы не принимаются, - сказал Семён и достал телефон, - только позвоню ей и сразу же поедем. Ольга лишь легонько кивнула, и пошла за прилавок, видимо, собираться. Семён тем временем, набирал знакомый номер: - Алло, дорогая, слушай, к тебе маленькая просьба. Мы сегодня будем обедать втроём, поэтому, поставь на стол столовые приборы ещё на одного человека… Это сюрприз маленький, увидишь… Я тебя тоже люблю, всё, пока. - Оль, пока не забыл, можешь мне завернуть самый большой букет из красный, желтых и белых роз, перед тем, как мы поедем… - Хорошо, Семён…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.