ID работы: 7810789

Жизнь - сложная вещь

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

8) Трое

Настройки текста
- Ольга Дмитр... Ольга, а где вы встретили Семёна? - спросила Лена, усаживая их за стол. - Ну мы..., - начала Ольга. - На светофоре, - влез Семён, - я остановился на светофоре и увидел её среди прохожих, остановился и спросил, она ли это, или я ошибся. А это оказалась она и мы разговорились и вот, мы все трое за кухонным столом. Лена знала, когда Семен врёт, и сейчас не стало исключением. Ольга посмотрела, как Семен сочиняет все на ходу, и тихо посмеялась. - Эх, Семен Семен, врать ты так и не научился, - усмехнулась Ольга и посмотрела ему в глаза. - Эй, по иронии судьбы, ты должна сказать: да, так и было, а не наезжать на меня, - надулся Семен. Девушки в голос засмеялись. За столом разговоры были о учебе, работе, перспективах, оценке имущества. - Лена, у меня такой странный вопрос к тебе, - произнес Семен, - когда ты была в лагере, не было ли ничего странного в моём поведение, хотя бы раз, например, я вел себя не как обычно, как будто не я это вовсе? - Дай ка вспомнить, - Лена задумалась, - в поведение странного говоришь? Ну был один случай, странный весьма, я даже забыла тебя потом спросить... " Один раз мы с тобой разошлись по делам: ты пошел к Ольге помогать с уборкой территории, а я пошла к библиотеку помогать Жене. Мы пили с ней чай между делом, и тут заходишь ты: - Семён, а ты чего тут, ты же ушел помогать Ольге Дмитриевне, - произнесла я. - О Лен, привет, не ожидал тебя тут увидеть, да я.... меня Ольга Дмитриевна послала в библиотеку за...за утюгом. Да за утюгом. Жень, а у тебя утюг есть? - Семён, или что то похожее очень на него, сказал это неуверенно. Женя странно посмотрела на "Семена", потом на меня: - Семён, ты перегрелся? Это библиотека, а не прачечная, - недоуменно спросила библиотекарша. - Ах да, точно, ну я это, побежал тогда, - усмехнулся он и выбежал на улицу. Выглядело все очень странно" - Я тогда подумала, может ты перегрелся на улице и перепутал прачечную с библиотекой, или просто лень было идти до нее, - посмеялась Лена. - Да кто же это такой? - едва сдерживая себя от психа, произнес Семен, - Ольге он тоже говорил, но ей он про будущее говорил её. Расскажи ей. Ольга пересказала Лене историю про цветочный магазин. Она слушала её, не перебивая, и только восхищалась совпадением. - Но главное, это позади, а больше нам ничего не надо, - улыбнулась Лена и взяла обоих за руки, - всё будет хорошо, давайте дальше ужинать.

***

- Я освобожден, но она осталась там, - парень в капюшоне докуривал сигарету и размышлял вслух, - моя любовь, осталась там, а я сижу тут и курю этот чертов Winston. Но ничего, всё идет по маслу...

***

- Номерами обменялись, если что, на связи, - Ольга мило улыбнулась, - Семён, проводишь меня, а то на улице ночь, страшно ведь. - А я говорила, оставайся у нас, место хватит на всех, - Лена произнесла это так, что Ольга даже задумалась над этим, - в таком случае, я с вами пройдусь. - Никто не пойдет, машина зря во дворе, чтоли, стоит? - донеслось с кухни. Семен ел больше всех и дольше всех, поэтому, пока девушки одевались, он ток встал из-за стола и подошёл к ним. - Прекрасны, но я прекраснее, - улыбнулся Семен и стал одевать пальто. Хоть на улице июнь стоит, но в такой час ветерок все равно холоден к людям, поэтому пальто не будет лишним. На улице было прекрасно: небо, украшенное бесконечным количеством звёзд, хотя, если подумать, то им есть конец, но из-за такого количества такое чувство, что им нет конца; ветерок и правда был холоден, но не настолько, чтобы хотелось сидеть дома, укутавшись в плед. Усевшись в машину, Семен вбил в навигатор адрес Ольги. Оказывается, живет она не совсем далеко, пару кварталов каких-то. Пешком минут двадцать, на машине и то, максимум десять. Девушки о чем-то хихикали на задних сиденьях. Слава богу, что Семен спрятал цветы в багажник, иначе бы был конфуз. Главное, чтобы Ольга не проговорилась, а то знает он этих девушек... Семён любил ночной город: машин мало, музыка не мешает движению, а в таком случае, можно на максимум выкрутить магнитолу и слушать любимые хиты, но, в данной ситуации, два пассажира сзади как следует врежут ему по голове. Через пару минут, машина спокойно въезжала во двор. Ночью было ничего не разглядеть. Только фары машины освещали деревья и забор. - Вот и приехали, королева, - произнес Семен и посмотрел в зеркало заднего вида. Ольга показывала ему язык, а Лена тихонько хихикала. - Все, я побежала, спасибо, что подвезли меня, спокойной ночи ребят, - улыбнулась девушка и пошла к своему подъезду. - Семён, - протяжным голосом начала говорить Лена, - А помнишь ты говорил, что летом поедем к твоим родным? - Конечно помню, такое разве забыть, - улыбнулся Семен, выезжая со двора, - А что? - Мои родители нас тоже ждут... - сказала Лена и продолжила, - на этих выходных... - Ого, - удивился Семен, - сегодня только вторник, получается... Семен вспоминал: где живут её родители, подсчитывал расстояние между городами, затем уже время в дороге. Когда все расчеты были проведены, он произнес: - ... выезжаем в пятницу утром, чтобы быть вечером у них, - произнес вердикт Семён. - Тогда, домой? - улыбнулась Лена и пересела на переднее сиденье. - А ты куда то еще хочешь? - посмотрел Семен на Лену и убедился еще раз, что сильно он её любит. - Домой, в ванну хочу, а потом спать, - задумалась Лена и добавила, - я же фильм скачала, так что еще фильм, а потом спать. - Будет сделано, - улыбнулся Семен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.