ID работы: 7810816

Лето... Геллерт. Альбус. И любовь.

Слэш
R
Заморожен
18
Alina Bokova соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Геллерт после похорон, как и обещал пришёл к Альбусу. Сам он не понимал, к чему такая срочность, но не прийти к лучшему другу, когда тому плохо, было просто невозможно.

***

      — Альбус, ты можешь мне наконец-то объяснить, что стряслось?! — Геллерт волновался из-за действий Альбуса, но в то же время немного был ими раздражён. Первым в данном списке было то, что Альбус ему так ничего толком и не объяснил. И сейчас не прекращает молчать, то и дело отводя глаза. Что, черт возьми, такое случилось? Похороны прошли почти идеально, если они вообще могут быть идеальными.       — Геллерт, — немного запыхавшись, начал Дамблдор. — просто поверь: сейчас, чем быстрее я отсюда уйду — тем будет лучше. Для нас обоих, Геллерт, лучше.       Парень смотрел на красивое лицо с острыми, но такими интересными чертами лица, на светлые волосы, которые немного касались плеч и сейчас не были собраны в одну из возможных причесок, но весь лоск сейчас казался не столько важным. У Альбуса был вопрос, ответ на который может изменить достаточно многое. Вопрос. который точно изменит многое.       — Геллерт… Не приютишь меня, пожалуйста, на несколько дней? — спросил Альбус, смотря на Грин-Де-Вальда с такой искренний и всепоглощающей надеждой, (скорее, щенячьим взглядом), что Геллерт при всем своем желание никогда бы ему не отказал.       — Приютить-то я тебя, конечно, смогу, но…- он не успел договорить, потому что входная дверь открылась с таким грохотом, будто её вышибли Бомбарда Максимой*.       — Не успели… — сказал не то со страхом, не то с досадой Дамблдор, — Трансгрессируем быстрее!       Два раза повторять не пришлось, ведь Геллерт решил, что в данный момент с другом лучше не спорить. Хотя бы потому, что если быть до конца честными, он тоже немного испугался от всей этой ситуации, происходящей в доме Дамблдоров. Разногласие братьев достигало своего апогея с неминуемой скоростью, и то, что сейчас произошло у него на глазах — было очередными доказательством тому. Трудно представить, как они жили раньше, к тому же с маленькой сестрой. Однако сейчас приходилось думать не только об этом. Они трансгрессировали. но… Куда? Первое место, которое пришло Геллерту в голову, был задний двор приусадебного участка Батильды Бэгшот.       — Почему не сразу в комнату? — спросил Альбус, на лице которого не выражалось абсолютно ничего.       — Потому что мне… Нам нужно сказать бабушке, что ты будешь жить у меня, — Альбус хотел было что-то возразить, но не успел, ведь Геллерт продолжил говорить, — если ты всё-таки бежал от Аберфорта, то он и на меня страх нагнал.       Он подмигнул, как бы подбадривая. То, что приходилось переживать сейчас Альбусу — было странно, сам Геллерт мало когда чувствовал что-то кроме неприязни или. Заинтересованности. Особенно, если речь шла о давно интересовавших его, Дарах Смерти.       — Бабушка недолюбливает его, если честно. Он очень угрюмый, таких она не приветствует. Поэтому в дом ему точно путь закрыт, и про то что ты живёшь у меня — тоже никто не узнет, не переживай по этому поводу. Хорошо?. И да…-как будто, только что вспомнил начал говорить он, — бабушке ты, конечно, можешь не говорить, почему решил у меня пожить, но… Мне-то, я надеюсь, ты расскажешь?       Резка ухмылка «изрезала» прекрасное мраморное лицо, но ответить было нужно.       — Да… Да, конечно, — он выглядел опустошённым, но не прекращал тихо говорить, — Конечно, расскажу.

Праведное чувство, Просквозило вновь, Безнадежной грустью, Будоражит кровь,

***

      Объяснять Батильде, почему Альбус Дамблдор будет какое-то время жить в их доме не пришлось. Она сама не стала спрашивать, зачем и почему, зная причину. «Бедный мальчик», — только подумала Батильда, скрываясь на кухне за приготовлением успокаивающего чая.

***

      Альбус сидел на подоконнике в комнате Геллерта, смотря в окно пустым взглядом. Геллерт не решался никак спросить, что же всё-таки случилось. Ему повезло, ведь Альбус решил начать разговор первым.       — Ты, вроде, спрашивал, почему я пытался уйти из дома побыстрее? — спросил Альбус, уже смотря на него вопросительным взглядом.       — А… Да. Ну так, почему же?       — Когда ты отошёл, Аберфорт подошёл ко мне и… — он сжал губы так сильно, что те внешне стали похожи на тонкую полосу, — сказал, что когда мы будем дома… Мне нужно будет тебе сказать, что нам нужно… Нужно прекратить наше с тобой общение или иначе, — он снова поджал губы, но на этот раз он отвернулся к окну, будто боясь показать свои истинные эмоции, и решил продолжить свой разговор уже затылком к своему собеседнику, — Он повторит то что сделал на кладбище.       Голос его немного подрагивал, мелкая дрожь прокатилась шквалом по спине. обжигая, но он пытался это тщательно скрыть.       — А что он сделал? — спросил Геллерт, совершенно ошарашенный этим открывшимся фактом.       — Он нашёл меня в том месте, где никто не должен был найти…д Даже ты, — сказал он, уже совершенно поникший, — Он применил на мне Круциатус*, а после этого запустил бы Авадой*. Если бы не мисс Бэгшот, меня бы с тобой сейчас не было, — после недолгой паузы сказал он, — Когда она ушла, он ударил меня. Я не дурак. чтобы не понимать: дома он это продолжит, несмотря даже на Ариану.       — Ч-что?! — переспросил, выбитый из колеи, Грин-де-Вальд, — Альбус. Мерлинова Борода, после этого я тебя даже домой не пущу! Ты будешь жить у меня, — только, кажется, Дамблдор хотел что-то возразить, как друг обрубил, — Разговор закрыт Ложись и отдохни.       Сейчас с ним было, и правда, совершенно бесполезно спорить и, тем более, Альбус так устал, что морально, что физически, что спорить да и вообще разговаривать у него не было никого желания.

***

      Геллерт за весь вечер отходил от Альбуса только тогда, когда нужно было сделать ещё одну порцию чая. Он трепетал над ним так, что казалось, будто они в давних отношениях.       — А спать мы… Как будем? — спросил Альбус смущенно, уже после второго чайника чая. Этого вопроса Геллерт боялся, но с тем же трепетом и ждал его, как ждет ребенок подарка на новый год Разве что, сейчас новым годым не пахло, летом — было удушливым, солнечным и крутящим бледную кожу в загар. Грин-Де-Вальд не любил такой погоды. но, кажется, Альбусу было комфортно в тепле. Мысль о беспокойстве не за себя, а за друга несколько пугала юношу, но он старался не показать этого с момент их с Дамблдором знакомства.

Первая и главная, В ней искренние слезы, Вы сердце подготовьте, И вновь свершаться грезы!

      Однако, вопреки тому, что оба так страшились, Геллерт поступил проще и с помощью магии сделал ещё одну кровать.       — Ну, тогда… ладно. Хорошо, спасибо, Геллерт, — сказал рыжеволосый волшебник, кутаясь в принесенный недавно другом плед. В доме, несмотря на внешнюю темноту и скрытность, было уютно. Весь оставшийся вечер после разговора кто и где будет спать они говорили, говорили и оговорили. Казалось, что их связь крепнет с каждым сказанным словом, с каждым взглядом, с каждым случайным прикосновением. Геллерта притягивали эти губы, рыжие локоны и этот человек в целом. И как же одновременно страшно и чарующе было признавать то, что он, Геллерт Гри-Де-Вальд со всеми его демонами, тоже симпатичен Альбусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.