ID работы: 7810816

Лето... Геллерт. Альбус. И любовь.

Слэш
R
Заморожен
18
Alina Bokova соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Они стояли так не долго, но Геллерту этого хватило, чтобы понять самое главное. Альбус ему нравится. Сильно нравится. Даже то, что он понимал — это неправильно его нисколько не останавливало. Он же Геллерт Грин-Де-Вальд, чёрт возьми! Он никогда не следовал правилам, стереотипам и прочим ярлыкам, что навязывают люди друг на друга. Когда же до Альбуса дошло, что он стоит посреди комнаты и рыдает в плечо едва ли знакомому человеку, он поспешно отстранился.       — Извини… — сказал он дрожащим голосом, но Геллерт его не винил. Даже наоборот — поддерживал. Геллерт подошёл к графину и налил в стакан воды, после чего протянул его юноше.       — Держи. Попей, может, станет чуть полегче, — он сказал это с некоторой заботой. Дамблдор безмолвно поблагодарил его.

Ты — любовь моя, светлая, первая, Ты подарок судьбы и небес, Наше чувство — взаимное, верное, Между нами плеяда чудес.

      Геллерт провёл с Альбусом всю ночь. Они разговаривали обо всём, о чём только можно было говорить им, двум подросткам, узнающих друг друга. И им обоим было мало., как же было мало… Они были, как старые друзья, несмотря на то, что знакомство их состоялось только недавно. В одиннадцать вечера Альбус отправил сову брату, его звали, кажется, Аберфорт. Уже через десять минут к нему прилетел вопиллер, который обругивал Альбуса и гнобил его последними словами, вплоть до того, что в конце уже должно было раздаться проклятие. Повезло только потому, что Геллерт вовремя достал палочку и сжёг письмо. Признаться честно, Альбус был ему очень благодарен за это. Разность их с братом характеров была слишком большая, чтобы остаться спокойным после услышанного. Только к полуночи силами Геллерта у Альбуса понемногу поднялось настроение. Они легли спать около пяти часов утра, когда у обоих уже закрывались глаза, но каждый не хотел этого признавать и пытался держаться до последнего.

***

      Когда состоятся похороны определили уже на следующее утро после гибели Кендры. Список гостей вызвался составлять сам Альбус, по этой же причине первым человеком, которого он написал в список, стал Геллерт. Несколько дней прошли в мрачной суете. С братом говорить почти не было возможности, времени и… И желания с ним говорить тоже, как такового, не находилось. Аберфорт отвечал взаимностью, поэтому единственным, с кем оставался Альбус — это Геллерт. Неминуемой лавиной из всего самого нехорошего приближался день похорон.

На похоронах

.       Геллерт пытался не отходить от Альбуса. При знакомстве Аберфорта у Геллерта было ощущение, что тот готов «сожрать его заживо». Впрочем, подобные мысли посетили не только его светловолосую голову. Брат Альбуса на всех смотрел зверем, только сейчас он казался еще более опасным. Несчастья делают нас теми, кем мы никогда не являлись. Благо, Ариана на это момент была спокойна. Это спокойствие растаяло оглядываться по сторонам, взгляд девочки был пустым. Глупо было предполагать, что ее запрут в доме, но… И оставлять ее там в полнейшем одиночестве наедине со своими демонами — было нельзя. Похороны прошли тихо, после них Геллерт пошёл к Альбусу, как и обещал тому.

Между нами нить крепкая, прочная, Не разрушится наша любовь, Настоящая и непорочная, Застучат в унисон сердца вновь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.