ID работы: 7810837

Домик на дереве

Слэш
PG-13
Завершён
54
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
      В день отъезда Чимина в Интернат Юнги стоит около того же дерева почти целый час. Он очень волнуется, не случилось ли что с младшим, но не едет к его дому, потому что боится разминуться с ним. Искусав себе губы, Мин в конце концов отправляется к дому Чимина, постоянно смотря по сторонам в надежде увидеть друга. Еще издалека парень замечает младших брата и сестру Чимина.       — Хэй, Нара, Сынмин! — приветливо окликает ребят Юнги. — Вы не знаете, где Чимин?       — Он сказал, что уезжает и вернется не скоро, поэтому попросил нас заботиться друг о друге, — отвечает Сынмин, будучи на два года старше Нары. — Чимин уехал на большой машине и взял с собой чемодан и рюкзак. Я еще плохо читаю, поэтому за пару минут смог разобрать только «Школа-интер». Что это? Но он же не мог нас оставить? Он бы так не поступил, он нас любит, — с каждым словом голос мальчика становится все тише и неувереннее. Нара смотрит на брата и грустно опускает головку, перебирая пальчиками краешек платья.       — Ох, солнышки, я буду приходить к вам каждый день, хорошо? Вы будете в порядке, а Чимин однажды вернется, — Юнги будто успокаивает не детей, а себя. — Его забрали в школу-интернат, но у каждой такой школы свой период обучения, так что я не могу сказать, когда он вернется.       — Если тебя интересует Чимин, то он вернется через 10 лет, — кричит отец ребят из окна, противно ухмыляясь. В этот момент Сынмин смотрит на Юнги глазами, полными надежды на то, что это лишь гадкая шутка отца, но лицо старшего настолько бледнеет, что даже дети все понимают. Юнги лишь раскрывает руки и приближается к ребятам, которые с охотой падают в его объятия.

***

      Юнги не соврал, сказав, что будет приходить к ребятам каждый день. Он действительно делал это, а иногда даже ночевал у них в комнате: кровати Нары и Сынмина всегда были сдвинуты, потому что детям так было спокойнее, а задача поспать с малютками пяти и трех лет не являлась сложной.       Спустя год родители избавились от детей, отправив их в детский дом, ведь денег было совсем мало, да и они мешались постоянно. Но и здесь Юнги не бросил ребят, но теперь он приходил не только к Наре и Сынмину, но и ко всем детям.       После окончания школы Мин поступил в университет, находящийся в Тэгу, куда можно было добраться за полчаса на поезде за небольшую сумму. Он прекрасно обучался на факультете музыкального творчества, а его навыки игры на фортепиано были замечены. Мина стали приглашать на концерты в качестве аккомпаниатора, а также он изредка записывал партии для песен начинающих или не очень известных артистов. Почти все деньги, что он получал за эту работу, Юнги отдавал детскому дому. Вместе с воспитателями Мин принимал участие в покраске стен, а у детей появились новые кроватки и посуда в столовой.       На последнем году обучения Юнги стал самым востребованным молодым музыкальным продюсером города. С ним хотели поработать все местные звезды, а некоторые даже хотели, чтобы Мин написал не только музыку, но и текст.       Юнги никогда не задирал нос, а поэтому продолжал работать не только с известными людьми. Он все еще ездил к Сынмину и Наре каждый день и отдавал приюту приличную сумму. Ребята его очень любили, а их благодарность за все, что делал Юнги для них и для приюта, сложно передать словами.       Юнги всегда помнил о Чимине, поэтому в домике на дереве не бывало грязи, а подушки с матрасами всегда приятно пахли. Когда Мин был на втором курсе, ему впервые разрешили забрать Сынмина и Нару на пару дней, и Юнги сразу же отвез их на машине отца к лесу, где показал им этот чудный домик. Правда, Юнги все же оставил свои следы: где-то лежали ноты его сочинений, книги, что он полюбил, и плед, чтобы ночью было тепло.       Боль от осознания того, что Чимин приедет нескоро, если вообще приедет, сначала ходила с Юнги рука об руку и не отставала ни на шаг, но со временем она уступила место приятной тоске, которая не давала Мину забыть, как тепло и спокойно было рядом с младшим. Юнги даже по-детски надеялся, что однажды, забравшись в домик на дереве, он обнаружит спящего Чимина под его пледом и мягко улыбнется, убрав волосы с его лица. Прошло уже 9 лет, а Юнги так и не встретил Пака в этом домике.       Пожив в большом городе, Мин понял, что быстро устает от его шума, поэтому вернулся в родной городок и исполнил свою мечту. Он построил дом на окраине, в котором за панорамными окнами первого этажа виднеется небольшое озеро. В этой же комнате стоит черный и всегда открытый рояль, потому что иногда Юнги играет ночью, чтобы расслабиться и перебороть бессонницу. Отношения у Мина не завязываются ни с девушками, ни с парнями, поэтому единственными, кто может спать с ним на огромной кровати почти во всю комнату, являются Нара и Сынмин. Старший любит этих детей всем сердцем и пытается дать им как можно больше тепла и заботы, чтобы они выросли достойными людьми.

***

      Утро Юнги проходит достаточно нервно, как и ночь. Вчера, по словам ребят, был последний день в учебном году, а значит, Чимин должен вернуться.       Быстро позавтракав, Юнги отправляется в домик на дереве, чтобы расслабиться и в последний раз удостовериться, что все идеально. Мин ужасно ждал этого дня, ведь он так нуждался в мягком голосе Чимина и его светлой улыбке. Ему нужен был Чимин. Юнги так и не понял, как он смог так быстро и так сильно привязаться к этому мальчишке, почему младший стал его вдохновением и из-за чего не выходит из головы.       Почти перед каждым ответственным шагом Юнги спрашивал себя, что бы об этом думал Чимин. Однажды Мин даже предположил, что у него нездоровая зависимость от младшего. Может, так оно и есть, но старший и не против, тем более он верит, что Пак вернется.       Попив чая из жёлтой кружки и перечитав все записи на стенах вновь, Юнги решает ехать к Сынмину с Нарой. Эти двое наверняка ждут его, чтобы рассказать ему о переживаниях по поводу приезда старшего брата.       Прогуливаясь по лесу, Мин наступает на что-то странное. Юнги садится на корточки и начинает разглядывать землю. Ему на глаза попадается один из тех стеклянных аквариумных камушков, что очень удивительно, ведь его давно должны были накрыть опавшие листья, в месте с которыми камушек попал бы под землю. А может это кто-то другой обронил такой камушек, что вполне возможно, но Юнги не хочет думать, что по этому лесу гулял кто-то еще, да и воспоминание слишком греет душу, чтобы его отпугивать.       Весь оставшийся день Мин держит этот камушек в руках, исключая момент, когда ребята его рассматривают. После ужина Нара просит посидеть на качелях во дворе, поэтому они втроем отправляются именно туда. Юнги еще давно решил, что не стоит ехать на вокзал, ведь неизвестно во сколько приедет Чимин, и вдруг он вообще приедет на машине.       Чуть покачиваясь, брат с сестрой рассказывают Юнги о сегодняшнем дне и своих мыслях, не забывая слушать старшего. В один момент троица слышит звук открывающейся калитки и медленно оборачивается.

***

      Чимин надеялся увидеть Юнги, пока ехал в машине по родному городу. Он пристально вглядывался в лица прохожих и просил ехать помедленнее, потому что его подташнивает. Естественно, он врал, ему просто нужно было побольше времени, ведь он так не хотел расставаться с надеждой заметить Юнги, чтобы тот смог прочитать в глазах друга о его печали и сожалении. Но, к сожалению, Чимин не увидел никого, кроме бродячей собаки и пары прохожих.       Сначала Пак все же верил, что сможет найти в Интернате того, кто его понимает, того, кто не будет смеяться над его фантазиями и мечтами. Но поиски такого человека не увенчались успехом.       Пытаясь найти успокоение в стене, Пак стал практически полностью нелюдимым, но его грела мысль о брате и сестре, и как же он боялся, что с ними что-то произошло, что родители сделали что-то ужасное с этими крохами. И каждый раз думая об этом, он надеялся, что Юнги позаботился о них, успокаивая себя таким образом.       Чимину нравилось учиться, он погружался в материал по любому предмету в головой, отвлекаясь от тревожных мыслей. В Интернате также были разные кружки, и Чимин решил все же ни в чем себе не отказывать: он занимался спортом, вокалом, рисованием и даже учился карточным фокусам, но все это только наедине с учителями.       Ограниченное время ученикам позволялось заходить в интернет, и его Пак никогда не упускал, читая все музыкальные новости с уверенностью в том, что однажды он прочтет о достижениях Юнги. И он не ошибся, ведь СМИ любили и рассказать о новых звездах, и посплетничать о них. Чимин прослушивал все песни, в создании которых хоть как-то участвовал Мин, и смотрел концерты. Как же младший хотел быть рядом с Юнги, чтобы сказать о том, как он талантлив, и поддержать, ведь наверняка старшему было трудно в начале.       У Чимина не было выбора профессии, ведь в Интернате всех обучали на юристов. Про себя Пак думал о том, что теперь для оформления опекунства и защиты детей в суде ему не понадобится платный адвокат. Но здесь Чимин решил, что хочет быть айдолом, поэтому в тайне даже от преподавателя по вокалу, который был самым близким человеком для Чимина в этом страшном месте, Пак стал изучать строение стихотворений и писать их. Пару раз он анонимно публиковал их на сайте, где новичков оценивают достаточно известные авторы. Паку пришлось вынести много критики в свой адрес, но он не сдавался, ведь написание стихотворений занимало его так же сильно, как и пение. Эти занятия заставляли его глаза гореть, а щечки обретали естественный розовый оттенок.

***

      Последний год прошел для Чимина быстрее всех предыдущих. На выпускном вечере его не найти, ведь он решает в последний раз поговорить с лесом за стеной. Сумки давно собраны, поэтому Чимин не спешит и забывается, сидя на траве до рассвета. Ко времени, когда открывают ворота, Пак уже стоит у выхода. Он уже и забыл, каково это — ощущать трепет и волнение перед событием, которое обещает быть приятным.       Ворота открываются в семь утра, и Чимин легко выходит в город, не оглядываясь, ведь за его спиной никого нет, а бросать последний взгляд на место, где он жил взаперти, не особо хотелось. В такую рань все еще спят, не вырываясь из плена серых стен, ведь у всех здесь друзья, да и они каждый месяц выходили отсюда, поэтому им торопиться некуда.       Пак без проблем садится на поезд до Тэгу, ведь давно изучил карту города и расписание поездов, а Интернат выдал ему три с половиной миллиона вон как ученику с лучшей успеваемостью. В самом Тэгу Чимин немного задержался, чтобы нормально подстричься и покраситься, ведь парикмахер в Интернате ему не нравился. Так же он купил немного одежды, ведь у него осталась только форма и вещи десятилетней давности.       В родной городок Чимин попадает ближе к семи вечера и со всех ног бежит к старому дому, но находит лишь развалины, в которых по всей видимости уже давно никто не живет. С помощью соседей Пак разузнал, что же произошло: родители спились и побираются на улице, если еще не умерли, а Нара и Сынмин в местном детском доме.       С каждым шагом страх растет в груди Чимина, силясь сломать ребра. «А вдруг они сердятся на то, что я бросил их? А если они вообще меня не узнают? А вдруг они не ладят между собой? А если они выросли похожими на родителей?» — последняя мысль заставляет Чимина остановиться. Его глаза расширяются от ужаса этой ситуации, и, кажется, Пак уже ничего не видит, идя быстрым шагом к детскому дому.       Чимин издалека видит невысокий узорчатый забор, который выглядит слишком хорошо для данного заведения в этом городке, да и в принципе здание выглядит очень аккуратно и приятно. Пак опускает голову, пытаясь понять, что же произошло с этим заведением. А вдруг детский дом перенесли и это совсем другое учреждение?       Подходя ближе к забору, Чимин видит детскую площадку. Табличка на входе информирует Пака о том, что это все же детский дом, а в глазах парня потихоньку начинает скапливаться влага.       Несмотря на подступающие слезы, Чимин может различить на больших качелях три макушки, обладатели которых мило беседовали и тихо посмеивались.Чимин слегка толкает калитку, и та поддается, но на небольшой скрип оборачиваются все три макушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.