ID работы: 7810952

Приключения ненормальной компашки.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

История про экзорцизм.

Настройки текста

***

Сумерки. Веселая компания, состоящая из Кота, Лисы, Ведьмы, Хомяка, Лемурки и Лорда сидела около костра. Они приготовились слушать новую историю Папоротника. — Что ты нам расскажешь сегодня? — спросила нетерпеливо Лучик у сестры. — А ты разве не помнишь, что натворила сегодня? — Нет…- Лиса сделала невинное личико. — Я сегодня целый день дремала. — Да? — влез Кот. — А кто меня изгнать решил? — Тебе приснилось. — Тихо! — прикрикнула Ведьма. — Папоротник, начинай. — Хорошо, — девушка кивнула головой и стала читать…

***

Утро началось с того, что Ведьма снова стала бить посудой, пытаясь поднять наших сонь. — Живые, просыпайтесь! — Я мертв, — сказал Кот, лениво открыв один глаз. На этой фразе Лиса резво проснулась. Ее хитрые глазки стали блестеть опасным огоньком, который является признаком того, что она снова что-то придумала и можно будет прощаться с любимой полянкой. — Ты мертв, но говоришь. Значит, ты зомби? — невинно уточнила Лиса. — Наверное, — пожал плечами парень, подписав себе этим приговор. Девушка очень нехорошо улыбнулась, отчего у Ведьмы пошли мурашки по спине. — Раз ты зомби, то тебя надо изгнать, а потом призвать нормального, а самое главное ЖИВОГО Кота. Будем проводить сеанс экзорцизма! — ушла зачем-то в лес, весело насвистывая. Парень, мгновенно став котом, попытался спрятаться, но не успел. Он врезался в лопату, что поставила на его пути Луча. — Идем в круг, Котик… Будет не больно… — что-то бубнила себе под нос, но это только больше пугало оборотня. Его инстинкты кричали, что надо удирать. Только попытку побега предотвратила Лиса, огрев его снова лопатой по голове, отчего Кот отключился. Хрупкая девушка затащила его в круг, нарисованный на траве, и стала читать заклинания из книги, что принесла с собой. Начинает немного пританцовывать в ритм заклинания. Ее друзья в шоке смотрят на Лису, дружно думая, что он сошла с ума, особенно когда девушка подожгла круг, напевая уже на нормальном языке. — Гори-гори ясно, чтобы не погасло, — хихикает и улыбается. Тут ожила Ведьма. — Что тут творится? — очень удивленно. — Ничего необычного, — ответил ей Хомяк, наблюдая за шоу и лопая шоколадку. — Лучик! Не обижай Кота! — Девушка встала на защиту друга, надеясь его спасти из ручек этой временно ненормальной. — Я его не обижаю, а изгоняю зомби, чтобы потом нормально призвать ЖИВОГО Кота, — ответила Лиса, мило улыбаясь и смотря на костерчик. Ведьме все это надоело, и она погасила костер, забрав Кота из-под носа девушки-лисы. — Неееет! Верниии! Я больше не буду его сжигать!!! Я только поэкспериментирую!!! — этот вой услышала Лорд и пришла на крики, но пока молча наблюдает за спором сестры с Ведьмой. — Не отдам, ты его убьешь, — гладит Кота, успокаивая. — Ритуал должен быть завершен! — Хомяк встал на сторону Лисы. — Вот-вот! Так что, верни Котика, — согласно кивает головой девушка. — Нет! Не отдам вам его… Живодеры… — Мы чуть-чуть поэкспериментируем и вернем его… Целого… Ну почти, но вернем, — Хомяк и Лиса завывают в один голос. — Щас вы станете объектами для опытов, — пригрозила, уже начавшая злиться Ведьма. Кот, тем временем, более менее пришел в себя и мстительно укусил Лису, довольно возвращаясь на руки к Ведьме. За это его Лучик довольно больно дернула за хвост. На этот моменте Лорд решила дать о себе знать и помочь сестре забрать Кота на опыты. Ведь это прекрасная идея проверить новые виды красок! Ведьма, видя, что все странно загорелись идеей замучить Кота, спрятала его в медвежьей берлоге. Девушки и парень составляют план по поискам пропажи, пока Папоротник тихо наблюдает и записывает все, что происходит на полянке. — Блин… Придется идти на большие жертвы ради такого дела, — Лорд вздохнула и достала своего питомца — крыса Левитана. — Может хоть так Кот найдется… — Лорд… а может пылесосом? — Лиса предложила довольно провальную идея, но она пришлась всем по душе. — Как? — Мы его туда запылесосим, а потом вытащим, — заговорщики довольно улыбнулись, и волшебница достала пылесос. От его рычания Кот запрятался дальше в своем новом укрытии, так как умная Ведьма решила его перепрятать. — Не выйдет… Он только сильнее испугается, — грустно вздохнула Лучик. — А может… С помощью собаки? — предложил Хомяк. — Идея! — Лиса ушла искать собаку или волка в лесу. Но только отошла, как ее вернул крик Лорда. — Он тут! Быстрее сюда! Лиса быстро прибежала и не дает Коту снова пропасть. Но увы. Ведьма защищает его магией от посягательств сестер. — Нет! Отстаньте от него! — Ну, мы его только в сиреневый покрасим и отпустим, — хнычат, отвлекая внимание от Лемурки, которая пытается незаметно забрать Кошару с рук Ведьмы, но увы — операция провалена. Кот, не теряя времени даром, скинул Лису в озеро, на берегу которого как раз расположена полянка. — Ааааааааааааааааааа......Буль, — не очень мягкое приводнение Лисы слышно было на половину леса. — Маленьких обижать нельзя! — Ведьма пропала с Котом. — А может перекрасим Ведьму в розовый? — предложила Лемурка. — А может в мятный? — подумав, сказала Лорд. — Неее, скучно. Фисташковый с шоколадным мелированием. — Или красный… Пока девушки спорили в какой цвет покрасить Ведьму, Лиса заорала. — Я понимаю, что у вас спор, но… КТО-НИБУДЬ ВЫТАЩИТ МЕНЯ ИЗ ОЗЕРА?! Лорд и Хомяк бросились спасать подругу из воды. Лучик плохо плавает и так, а тут еще против воли кинули с приличным ускорением. Мокрая девушка стала лисой и легла меховым воротником около костра — греться и сушиться после водных процедур. Ведьма улетела на метле с Котом подальше ото всех, чтобы вернуться, когда все успокоятся. Начавшую чихать Лису, Папоротник стала поить вкусным чаем и успокаивать, чтобы та больше ничего такого не натворила. Через часа три вернулись путешественники с ужином и всякими вкусняшками. Лиса попросила прощения у Кота и во имя мира отдала ему свежий улов рыбы.

***

— Вот такая вот история, — Папоротник пьет чай, чтобы смочить горло, уставшее от долгого рассказа. — Тебе это видимо приснилось, сестренка, — нервно икнула Лиса, смотря на Кота, что лопает рыбу. — Неа, все, что тут было сказано — чистая правда. Хочешь верь, а хочешь не верь, ведь только ты сама себе скажешь правду, — девушка закрыла блокнот и отложила его в сторону. — А мне понравилось, — улыбнулась Лорд. — Было очень весело, и мы надолго это запомним. — Ага. Особенно я, — буркнул Кот. — Давайте не будем спорить и уже поздно. Спокойной ночи, — сказала Ведьма и пошла спать. Оставшиеся друзья попрощались с ней и друг другом, расходясь по кроватям. Завтра их ждет новый день и новые приключения. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.